Записи за месяц: Август
10:18 

life is short says Ashot

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Всё по Хемингуэю. For Sale: Baby shoes, never worn.

Ножки растут так быстро, что некоторые вещи ещё даже не распакованы, а уже безнадёжно малы.

14:58 

про отпуск

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Маленькая фишечка, которая, может быть, спасет когда-нибудь чьи-нибудь бедные плечи.

Как владельцу трех детей, кота, жены и хорошего аппетита, мне регулярно приходится таскать из магазина на своем горбу авоськи с продуктами. А когда набираешь еды на 5-8 тысяч, это зачастую выходит не один десяток килограмм. И любой человек, который таскал большие сумки, знает, как это бывает. Сначала тебе кажется, что сумки не очень тяжелые. Но через минуту начинают уставать плечи, потому что сумки нужно нести на отлёте, чтобы они не цеплялись за ноги. Ты сколько-то терпишь, потом расслабляешь плечи и начинаешь вместо этого выкручивать запястья, затем опять переносишь вес на плечи, потом на запястья... Через несколько таких итераций ты говоришь себе: I'm too old for all this shit, I need a vacation!

А между тем, существует очень простое решение, позволяющее разгрузить плечи и запястья в такой ситуации. Это обычное деревенское коромысло. Шутка (почти). Короче, нужно просто взять что-то мягкое и упругое, и засунуть это себе подмышку. Всё. Рука больше не прижимается к телу под весом сумки, а висит вдоль него на некотором расстоянии, полностью исключая из цепочки дельтовидную мышцу.

Отлично себя показывают рулоны бумажных полотенец или упаковки туалетной бумаги. Запихиваешь их себе под каждую руку - и вперёд. Для тяжелой объемной сумки разница в весе по субъективным ощущениям - в 2-3 раза. Можно пройти с километр вообще без передышки и без перекладывания, когда в обычной ситуации пришлось бы отдыхать на этой дистанции раза три или четыре.

Для какой-нибудь дачи или стройки, где приходится таскать тяжелые вёдра, можно было бы даже сделать простенькую конструкцию с лямками, чтобы всё само держалось и не падало.

Скорее всего, кто-нибудь это уже давно придумал, но я никогда ни у кого ничего такого не видел. А ведь реально удобно.

22:54 

заусенец кровоточащий

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот еще забавное совпадение было не так давно. Собираюсь с утра на работу, напеваю себе под нос "Из-за острова на стрежень". А спустя пол часа в метро открываю книгу, начинаю читать, и внезапно выясняется, что главная героиня рассказа - собственно молодая княжна, которую Стенька Разин в набежавшую волну выбросил. Вот тоже - нарочно не придумаешь.

13:34 

Неопольд - подлый трус

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пару дней назад. На работе захожу на кухню за чаем и краем уха слышу разговор двух обедающих: "Знаешь, как нужно варить макароны, чтобы они не слипались? У меня вот никогда не слипаются, даже в холодильнике. Нужно просто в воду при варке немного растительного масла наливать".

Через час еду домой на метро, читаю книгу. Заходят парень с девицей. Краем уха слышу: "Знаешь, как нужно варить макароны, чтобы они не слипались? Нужно в воду немного растительного масла наливать".

Хорошо гулять по Матрице. Гуляешь по Матрице - хорошо!

12:45 

дивизия зомби

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. Понимаете? С картинки в букваре. С портрета выпотрошенной мумии, лежащей на главной площади страны.

И только лишь может (может!) она начинается с той песни, что пела нам мать.

Какая хорошая песня.

Temporary Internet Flies

главная