23:29 

таблетки
У них электрокары летают в небесах.
У нас курсантов ловят, танцующих в трусах.

+14

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

WoW

Tressa_de_Foks
Говоришь себе: не пойду сегодня в на огород за триллием, у меня этого триллия на аук выложены вагон и еще полвагона, лучше я что-нибудь интересное поделаю. И тут же выясняется, что какой-то маньячище скупил на аукционе весь твой триллий за двадцать тыщщ золота. И ты такой: ну, блин. И идешь на огород.
А хотелось что-нибудь интересное поделать.

@темы: WoW, записки

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.

16:16 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
помню училка нам в школе объясняла что нету страны более мирной чем россия, что мы ни на кого не нападаем нигде не воюем. А потом нам через неделю притащили ветеранов афгана в орденах на урок мира и они рассказывали как они ездили зачищали кишлаки

14:00 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
за последние 100 лет добрая россия была вынуждена воевать в 22 странах

xn--j1aidcn.org/gde-i-kogda-voevali-sssr-i-rf-v...

07:00 

Апрель'18: завершение месяца

Hius
- Magna vacuum in tactus
И вот у нас последние 10 дней в этом апреле.

Ранее, вторая декада, первая декада

@темы: Ссылки, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Жизненное, Для памяти, Будни

04:32 

Варвик
Не проигрывал в честной игре и не играл честно. (с) ТФ
Добрый день, может кто знает безопасный торрент на котором есть anno 2070?
Хотел поиграть, купил в стиме, а там начинают приставать ещё и с регистрацией в у плей. Потом игра просто начинает виснуть. В общем люди постарались покупателю максимум неудобств доставить.

00:40 

Пол Макоули, "Тихая война"

denis_ufa
К творчеству Пола Макоули у меня отношение очень сдержанное. Собственно, не так уж и хорошо я с ним знаком - в прочитанных значатся трилогия "Слияние" плюс один примыкающий к ней рассказ, да роман "Паутина".

Рассказ - тот самый, примыкающий - был неплох. "Слияние" скорее понравилось, чем нет, но в первую очередь диковинным и разнообразным миром, нежели приключениями или персонажами. А вот "Паутина" оставила равнодушным. Собственно, плюс на минус в этом конкретном случае дал не ноль, а "чуть повыше нуля", но потому лишь, что плюс ("Слияние") был побольше минуса ("Паутина").
И, в общем-то, недавно вышедший (на русском, в смысле) роман Макоули "Тихая война" можно было бы пропустить, если бы не аннотация:

"Война между коалиционными силами Земли и её колониями на многочисленных спутниках и астероидах, мечтающими о независимости. Война, которая длилась недолго и велась в основном с помощью экономических и генетических диверсий, шпионажа и саботажа, вследствие чего и получила свое название — «Тихая война». Но она навсегда изменила общество и историю всего человечества..."

Аннотация показалась интригующей, так что я решил - ну а почему бы и нет?

Беда в том, что для меня - чего уж тянуть-то - аннотация оказалась интереснее книги: ну как отличный трейлер к посредственному фильму.
На протяжении всей книги никак не мог дистанцироваться от сравнения с двумя произведениями схожей (в той или иной степени) тематики и направленности: небезызвестным циклом "Пространство" и романом "Роза и червь". И сравнения всю дорогу оказывались не в пользу "Тихой войны". Потому что первые романы "Пространства" банально интереснее (на мой взгляд), а "Роза и червь" лучше проработан (опять же на мой взгляд) прежде всего в своей космической части (то есть на том поле, на котором играет Макоули) - освоение Системы, создание новых обществ и поселений, разные ветви развития и т.д. Да и интереснее "Роза и червь", опять же, при некоторой неровности.

Конечно, поглядев на год написания (у Макоули это 2008 год, остальные произведения помоложе) можно сыграть в игру "кто у кого тырил" "кто чем вдохновлялся", но зачем? Главное - интересность и качество, а тут Макоули проигрывает, несмотря на хронологический приоритет и определенное количество интересных деталей (например, вакуумные растения).

В "Тихой войне" мне не хватило детализации: слишком крупными мазками дано это странноватое будущее - будь то Земля или внешние миры. Я допускаю, что многие моменты и темы подробно разработаны в других рассказах, повестях и даже романах цикла (а он довольно велик), но хочется-то не "где-то там", а именно здесь, на страницах купленной книги. Вещи, которые должны были "выстрелить" - генетически модифицированные хомо или тема с боевыми кораблями-однопилотниками - по большому счету, не сработали. Самое же, пожалуй, странное в то, что в книге, которая носит название "Тихая война", решающую роль для сюжета играет война громкая - с десантниками, палящими во все и вся, орбитальными бомбардировками, взорванными куполами и т.д. А вот что, как мне показалось, удалось без всяких скидок - это экологический аспект, то есть описание замкнутых экосистем, создаваемых на малых планетах и спутниках. Ну и, пожалуй, описание полета в атмосфере Сатурна. Достаточно ли этого? На мой взгляд - маловато.

Уже в финале книги возникло ощущение, что самую-то суть романа автор видит в мысленном монологе одной из главных героинь, рассуждающей про человека, разум, его ограниченность и т.д. Не то чтобы высказываемые героиней мысли были совсем уж вторичны (хотя они едва ли оригинальны), дело в другом: ученый, посвятивший всю свою жизнь вопросам преобразования природы (растений, животных и человека), такие вопросы должен был бы, по идее, решить для себя еще много-много лет назад. И это тоже не добавило книге убедительности.

Каков же итог? Книга оказалась слабее, чем она могла - и должна была - быть. Видно, что автором вложено немало сил в, скажем так, "мысленный поиск", результатом которого стали некоторые интересные технические моменты. Но этого маловато. С характерами, по-моему, тоже не все гладко. Повторюсь, наверняка другие произведения цикла дополняют его, закрывая белые пятна. Но буду ли я их искать и читать поле знакомства с "Тихой войной"?
Совсем в этом не уверен.

23:59 

Ballroom e youkoso 01-24 END

zHz00
Сериал, как это ни странно, про бальные танцы.

Сэнгоку: Парень хочет заняться бальными танцами... Да, о таком вслух говорить не будешь. Но не волнуйся! В танцах сбывается заветная мечта каждого молодого человека -- пообжиматься с девчонками!

Я мало смотрю спортивного аниме. От данного сериала я ожидал спортивной около-повседневности, навроде Bamboo Blade. Но нет. Этот сериал -- про суровый спорт. Если проводить аналогии с другими сериалами, то больше всего это напоминает... Initial D!

Тут есть психология. Общение. И драйв.

С общением интересно получается, т.к. в силу специфики бальных танцев общение -- межполовое. Но оно отличается от того, что обычно показывают в аниме. Очень отличается.

Персонажи (кроме главного героя) колоритные. Выглядят все мужики как гопники (но некоторые оказываются потом не-гопниками). А женщины -- не гопники, но тоже очень суровые. Типажа, подобного Тинацу (второй партнёрши ГГ) я вообще в аниме никогда не встречал. Кроме того, у каждого танцора обязательно имеется какой-нибудь скелет в шкафу.

Сюжет для спортивного аниме стандартен -- ГГ качается и побеждает противников.

Тинацу: Слушай, Татара, ты же наверняка читал в манге, как герой перед поединком или турниром говорит, что у него закипает кровь? Это все вранье.
Татара: А?
Тинацу: Может, так бывает в спорте, где нужно просто победить соперника. Но в танцах нас оценивают на виду у всей толпы. Нас буквально пронзают взглядами. Прямо в дрожь бросает, и мурашки по спине...


В сериале почти всё замечательно, кроме обилия флешбеков во второй половине. Понятно, что скелеты в шкафах должны быть раскрыты. Но я вообще-то хочу основной сюжет дальше смотреть!

Кроме спорта, в сериале очень много ржача. Такого, что аж стены трясутся.

Про второй сезон. Второй сезон, конечно, очень хочется. Но в манге вышло только 9 томов. Исходя из опыта, я знаю, что 12 серий это 3-4 тома манги. И получается, что 24 серии это 6-8 томов. На второй сезон банально не хватает материала. А по названиям глав я вижу, что 9 том УЖЕ экранизирован.

Перевод laci отличный.

Не удивлюсь, если данный сериал послужит популяризации бальных танцев в Японии (и не только). Всё это выглядит действительно захватывающе. Я досмотрел некоторое время назад, а до сих пор торкает.

Скриншоты:
(скриншоты)

@темы: Аниме

21:22 

О сети и истории

Hius
- Magna vacuum in tactus
Мы с вами сейчас проживаем завершающий этап эпохи web 2.0, основными приметами которого являются:

— превращение киберпространства в полноценное поле противостояния разных геополитических игроков;

— проведение в сети масштабных информационных спецопераций;

— вовлечение в них больших масс пользователей, реальных и виртуальных;

— развивающееся движение на ограничение возможностей, прав и свобод пользователей [в] сети, регламентацию их активностей.

Все это в скором времени может создать новый интернет, который будет отличаться от нынешнего настолько, насколько сеть из конца 90х отличалась от сети конца 00х.

Каким может быть этот интернет?

Скорее всего — тотально запузыренный, многоуровнево изолированный и сильно регламентированный, с достаточно ограниченными возможностями пользователей вне официально одобренного. Вероятно мы будет иметь не Интернет, каким мы его знаем последние 10 лет — единую, очень открытую и свободную сеть. А космос локальных интернетов, разделенный на локальные национальные системы аналогами великих китайских фаерволлов. При этом каждая система будет опутана тенетами правил, запретов, цензуры. И будет модерироваться собственными аналогами роскомнадзора.

Кто-то скажет, мол, да такое если и будет, то лишь в Китае и России.

Не факт! Уже сейчас мы видим движение в этом направлении и в западном мире. Тотальный russians did it и ужасающее Ольгино, скандал вокруг фейсбука Cambridge Analytica, которые являются развитием и дальнейшим шагом феномена WikiLeaks, идеи веб-бригад, ботнетов, хакеров, деструктивного софта...

Во всём этом захочет преуспеть и Запад. Ведь это война и киберсфера — поле боя. Преуспеть и защититься. Ограничить возможности манипуляций общественным мнением, оградить чувствительных граждан и избирательную систему от всех этих кошмарных ботов и троллей. Задавить и уничтожить всякую активность в сети любых экстремистов. Ликвидировать нетерпимость, неприязнь, негатив, hate speech, всё что ведёт к массовым волнениям, злости, ярости, унынию, суициду. И лучше всего, попутно, еще и окончательно стать на горло пиратам и мошенникам. Остановить распространение любой нежелательной информации. Уже сегодня в некоторых странах Запада задумываются о создании собственных, национальных, защищенных мессенджеров, чтобы без этого вашего ФСБ и террористов.

А ведь там еще маячит на горизонте интернет вещей.

Всё это может быть.

Будет ли? Скоро узнаем.

@темы: Человечество, Умничаю, Нравы, Наблюдения, Мир IT, Люди, Интернеты, Интернет, Жизненное, Для памяти, Глобальное, Геополитика

19:22 

Простите, но я опять

Tressa_de_Foks
Маленький комарик с маленьким фонариком знатно с саблей на паука наскочил, я смотрю.

"Государственные предприятия, банки и органы власти начали массово покупать VPN, сообщают Znak.com и «Фонтанка» со ссылкой на данные госзакупок.
В частности, закупить VPN решили Росгвардия, Пенсионный фонд и Русгидро. Кроме того, аналогичную VPN покупает Россельхозбанк, который готов потратить на это 10 миллионов рублей.
Метрополитен Петербурга также начал переходить на VPN. Он заключил контракт на 246 тысяч рублей с местной компанией «Вест колл СПб»".

"Роскомнадзор объяснил, что создал вторую «горячую линию» по блокировскам из-за DDoS-атак, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.
«В связи с тем, что два дня назад были предприняты мощные DDoS-атаки на сайт, было принято решение открыть дополнительный адрес на стороннем почтовом сервисе с целью обеспечения устойчивой работы горячей линии», —рассказали в Роскомнадзоре".

Всё здесь, всё здесь:
zona.media/online/2018/04/16/telegram-blocked

@темы: записки, цитаты

14:11 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Добрый день)

Есть ли возможность настроить Ghostery для хрома так, чтобы он включался только на одном-двух определенных сайтах?

13:45 

Экранизация "Блича"

Tressa_de_Foks
Мне нравится тут Рукия. Она такая... такая де-евочка. :) Такая милая. И Ичиго отличный. И нравятся все! И Ренджи. И все нравятся, да. И еще один. Который лучше всех, конечно же.

20.04.2018 в 13:12
Пишет Liss-ka:

Праблич. Трейлер


Мне хорошо)

URL записи

@темы: сериалы, репосты

13:42 

сколько могло бы стоить придумать персонажа с его историей и кругом друзей, отрисовать это в традишке и дальнейшей постобработке в фш, сделать раскладки с изображениями и текстом и предоставить в качестве графического дизайна для рекламы компании?

23:59 

citrus 01-12 END

zHz00
Как большой поклонник жанра сёдзё-ай, пропустить данный сериал я не мог.

Сериал крайне низко оценен по данным различных рейтингов, но с моей точки зрения он -- бомба. Он получает от меня лично золотую медаль в данном жанре, наряду с Maria-sama ga miteru и, как это ни странно, Sakura Trick. Хотя все три сериала очень разные.

Что у нас в арсенале? Сводные сёстры, которых только-только свели. И всё заверте...

Одна сестра -- Юдзу -- жизнерадостная, активная, честная с собой и другими.
Другая -- Мэй -- кудере, серьёзная, но при этом -- большая мастерица двойного послания.

Я, конечно, в других сёдзё-ай сериалах видел подобное скрещивание типажей. Можно сказать, что это золотой стандарт жанра. Однако в таком гипертрофированном варианте -- не встречал. Смотрится на ура.

Действие в сериале очень активное и напряжённое. Часто смотреть дальше было страшновато. При этом многие сцены отрежессированы... идеально. Хочется пересматривать их раз за разом. Что я и делал. Например, как Юдзу знакомит Мэй со своим папой.

Условно повествование можно разделить на три арки. В первой рассказывается начальная диспозиция. Это шесть серий. Они отличные.

Вторая арка (ещё три серии), наверное, самая напряжённая. Новый персонаж -- Мацури -- стерва и немного трикстер. Она как будто мысли персонажей читает и рассказывает им то, в чём они не признаются сами себе. С одной стороны таких персонажей, как Мацури, я ненавижу. А с другой -- если бы не её козни, персонажи бы застряли в болоте.

Третья арка мне меньше всего понравилась. Но в ней есть очень ценная вещь -- Юдзу начинает врать себе, чего до этого не делала. И сразу же огребает.

Любопытно, что режиссёром данного сериала является некто Такахаси Такэо. Я понятия не имел, кто это, пока не посмотрел его послужной список. Он -- режиссёр таких печально известных сериалов, как Yosuga no Sora и, простите за тавтологию, Aki Sora (ещё он режиссёр Волчицы, но в данном случае это не очень важно). Товарищ, если можно так сказать, обрёл специализацию.

Всем, переваривающим сёдзё-ай, рекомендую однозначно. Остальным -- не очень.

Заставка на ютьюбе: www.youtube.com/watch?v=YEmq9e_ZxJE .


Скриншоты:

(скриншоты)

@темы: Аниме

21:30 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Вопрос про трансляции на ютубе: видно ли стримеру, кто находится в чатике? Если не писали, а просто смотрят (знаю, что на твиче видно)

@темы: Интернет

18:21 

Андромех
Доброго времени суток!
Вопрос по приватизации огорода.
Бабушке в лохматые от завода был подарен/отписан (не уверена, что именно) участок в близи города. Документация с девяностых не оформлялась, что странным образом выяснилось только в прошлом году и сейчас вместе с приватизацией всего массива теми кто имеет на нем участок мы приватизируем свой. Вопрос вот в чем: если претендовать на долю, то какие у меня появятся обязанности?

И немного о другом
без завещания собственность распределяется между обоими детьми вне зависимости что один постоянно заботился о родителе в то время, как второй ребенок (два года как уже пенсионер вообще-то) на протяжении сорока лет приезжал пару раз в году?

@темы: Закон

18:03 

И о погоде

Tressa_de_Foks
Такая весна, когда снег на первые майские -- норма не потому, что на первые майские всегда снег, а потому, что снегопады так с зимы и не закончились. Говорят, двадцать лет назад такая же весна была. Может быть, может быть. Смутно припоминаю, что те майские я провела в Казани, а в Казани теплее, чем здесь. Но вот каким тогда был апрель не помню вообще.

@темы: записки

Temporary Internet Flies

главная