02:45 

Хэллбой

Tressa_de_Foks
Посмотрели первого "Хэллбоя". "Лига справедливости" даже рядом не валялась. Очень трогательно. И да, этот ужасный момент, когда родители умирают, а ты не успел с ними помириться. И, да, даже если человек создан, чтобы быть с человеком, есть чудовища, которые созданы, чтобы быть с красавицами, и прекрасно, когда красавицы понимают, что тоже хотят быть с чудовищами. И, конечно, клюква :D Кладбище №17, склеп Ивана Клементьевича. Но это пофиг. Всё равно очень трогательно и очень романтично.
Но, блин, без двадцати пять утра. Во мне полтора литра пива. И я еще только начала готовить еду на завтра. Так жить нельзя. Книжки лучше, их можно в любой момент перестать.

@темы: фильмы

23:59 

Untitled [515]

zHz00
Если ваши религиозные чувства могут быть оскорблены, не читайте далее этот текст.

Крест, что он нёс, был тем крестом, что он на себе поставил.
***
Она поставила на нём кельтский крест.
***
Это вышивание не крестиком, а крестцом.

@темы: Викторика

21:10 

balovannaya
«Ya» бывают разные
18:56 

Очень часто встречаю в интернетах утверждение, что Русские - это вообще образ мыслей, а не национальность. Но нигде нет объяснение, чем же уникален этот образ мыслей, чтобы его признали русским, а не испанским, скандинавским или греческим, или турецким, или еще каким другим.
Вопрос: что такое вообще русский образ мыслей? чем он отличается от нерусских?

@темы: Человек, Психология, Непознанное, Люди

18:26 

balovannaya
«Ya» бывают разные

Сулейману Керимову разрешили приехать Россию на три дня, чтобы увидеться со своим больным родственником

Интересно, а ставки на то, вернётся ли Керимов во Францию или нет, принимаются? И почему у меня ощущение, что где-то во Франции парочка прокуроров резко стали миллионерами.

Интересно, а сам Керимов не боится? Ведь получается, что он слил нехилый такой общак, это не Захарченко со своей мелочёвкой, там суммы куда больше.

@темы: события

13:38 

balovannaya
«Ya» бывают разные

Когда наш великий вождь Длинный Срок держит куда путь, перед ним стелят новый асфальт. Когда Он приезжает в поселения, вдоль свежепостеленных дорог вешают новые фасады зеленят зелёной краской зелёные насаждения. Нынче, вон, ароматизировали французскими ароматами московскую свалку, когда великовечный гарант возжелал поехать в примосковские земли. Статистами у него на встречах с плебесом, не какие-то там голодные студенты из Шуки, а передовые фсбешники.

Мне вот интересно, когда он в в прорубь нырял, что там было? Лёд наморозили из святой воды? Иорданские воды подогретые в Селигер накачали? Но вот не верю я, что там было что-то просто как у всех, а не специально для солнцеликого. Так не бывает.

@темы: события

12:13 

balovannaya
«Ya» бывают разные

И ещё по поводу танцующих курсантов, мне пришла в голову мысль.

Ведь если бы видео было про то, как пьяные в жопу курсанты ползают по общежитию, блюют или/и в замедленном режиме пытаются бить друг другу морду, это зрелище никого из наших властительных иерархов ничуть не оскорбило бы.

Подозреваю если бы это видео было снято пьяными про пьяных с тем же сюжетом, оно бы возможно даже удостоилось высших похвал.

Подборка видео в поддержку курсантов из Ульяновска

11:44 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
16.01.2018 в 21:38
Пишет Stormdragon:

Огромная просьба
Помогите моей маме избавиться от боли!!!!!!!!

Я никогда не думала, что дойдет до такого, но ситуация критическая.
Как я писала когда-то, моя мама болеет раком. И в настоящее время ситуация такова, что бесплатные клиники уже отказались оказывать помощь, причем любую.
Сейчас мама находится в платной "Первой Университетской больнице" где ей оказывают помощь.

Диагноз - аценокарценома мягких тканей челюстно-лицевой и височной областей справа, с метастазами.
Было сделано 3 курса химиотерапии, которые по итогу не принесли улучшения. Рак настолько агрессивный, что невозможно смотреть как мама рыдает от постоянной боли.

В "Первом Онкологическом Научно-Консультационном Центре" был сделан генный анализ, на основе которого было выявлено лекарство, на которое опухоль должна среагировать.
Но чтобы начать лечение, нужно купировать тот кошмар, который творится сейчас - сильный воспалительный процесс, температуру и прочие ужасы.

1 неделя в больнице обходится в 120 000 руб (там проводится обезболивание, терапия после операции, а также поддерживающая терапия)
Лекарство Стиварга (Япония), которое было выписано врачом - 160 000 руб

Сейчас нужно 280 000 ещё на неделю пребывания в больнице и приобретение лекарства.
Мои источники доходов уже иссякли.
Я буду очень благодарна любой вашей помощи, даже минимальной.
Если необходимо, я вышлю на почту выписки и прочие документы.



реквизиты счета в Сбербанке и номер карты

Кошелёк WebMoney

PayPal

Если сможете, сделайте, пожалуйста, репост.

URL записи

10:58 

balovannaya
«Ya» бывают разные

@темы: события

10:57 

ЗСД и Канонерский остров

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Старый пост

UPD:






запись создана: 12.11.2017 в 02:21

@музыка: Graveyard Train - Bit by a Dog

@темы: the non-daily prophet, фотографии

10:51 

Женский журнал. 1928

balovannaya
«Ya» бывают разные
 

БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Находятся, конечно, отдельные лица, кото­рые утверждают, что бережливость есть не что иное как оборотная сторона того же скряжни­чества, что она порождается мелкобуржуазной психологией и воспитывает мелких собствен­ников. Взгляд этот не выдерживает критики.

Бережливость в советских условиях – поло­жительное свойство. Наоборот, мелкобуржуазная психология сказывается в том, что люди стоят в хвостах за мукой, за мылом, за сахаром, за мануфактурой, создавая искусственный ажиотаж, панику, уси­ливая временные затруднения на товарном рын­ке, подрывая доверие к производительным си­лам нашей промышленности.

Мелкобуржуазной психологией заражены те, кто настолько некультурны, что добытые трудом и потом деньги расхлябанно и безала­берно разбрасывают на ветер, тратя их на не­производительные закупки ненужных и мишур­ных вещей. Л. Гришин

«Женский журнал». 1928


@темы: гвоздь с работы

10:00 

Masha-chan
Добрый день!Ноутбук aser. Перестал включаться-черный экран.Индикаторы горят, слышен звук кулеров. Постоял где-то минут сорок с черным экраном — появилось изображение, началась загрузка.в таком состоянии еще минут 15 постоял,выдал сообщение - «с вашим пк что-то не так,требуется перезагрузка» и опять черный экран. Накануне включался дольше обычного. В чем может быть причина? Возможно ли решение без сервисного центра?

02:11 

правила поведения в храме/церкви

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
У меня вопрос про правила поведения в храме/церкви.

А именно: возможно ли привлечь к какой-либо ответственности(административной, например) человека, который отказался от общепринятых норм поведения? Ну, например, женщина зашла в храм с непокрытой головой, в джинсах и открытой футболке либо мужчина в шортах и ведет себя несколько нескромно. Или всё, что ему могут сделать в рамках закона, это попенять и высказать своё "ай-яй-яй"? Могут ли этого человека на законных основаниях вывести насильно, если он откажется уходить сам?
Нет, человек не буйствует, просто стоит себе никого не трогает, но внешний вид несколько не соответствует и голос чуть громче обычного, ходит, комментирует себе что-то под нос.
Вопрос гипотетический, все события и герои вымышлены, ни одно животное не пострадало.

@темы: Закон, Религия

23:59 

Программа, электроника и механика: надёжность

zHz00
Под надёжностью я понимаю среднее время, через которое в устройстве происходит сбой. Это не гостированное определение, но для рассуждений удобное.

Когда-то я обнаружил, что электронщики матерятся сильнее, чем программисты. И понял, почему. Ошибки и неполадки в электронных схемах сложнее диагностировать и устранить.

С отладкой механических устройств я по работе почти не сталкивался. Но в те пару раз, когда это всё-таки происходило, я обнаружил ещё более интересную вещь: неполадки в механической части ещё сложнее диагностировать и устранить, чем в электронной. Штанги не доходят туда, куда нужно (а если доходят, то не фиксируются в нужном положении). Колёсики заедают. А "посмотреть", что происходит на самом деле -- возможности практически нет.

Однако, существует широко распространённое мнение, что если устройство функционирует чисто механически -- то это "на века". Электронные приборы гораздо нежнее и легко выходят из строя. А уж программа -- это вообще что-то эфемерное. Каждый первый разработчик ПО в лицензионном соглашении пишет, что отказывается от ответственности за то, что сотворила его программа (и за то, что не сотворила, тоже). А программы, за которые разработчик отвечает своей шкурой, стоят совсем других денег.

Откуда же берётся, что механическое устройство такое надёжное? Дело в сложности. Те механические устройства, которые надёжные, содержат в себе, к примеру, сотни элементов. Они перемещаются, к примеру, 10 раз в секунду, не больше. Или просто вертятся без остановки. А процессор? Сколько в нём транзисторов? Зависит от процессора, но, к примеру, 731 млн (2008 год, Core i7 "Bloomfield"). А частота -- 2 ГГц (он же). Это частота, с которой могут перекидываться транзисторы внутри. Если бы механическое устройство состояло из такого же количества частей, оно бы проработало весьма недолго. Ибо поломка любой детали -- кирдык.

Вот и получается, что если пересчитать на время работы, то электронное устройство может отказывать быстрее, чем механическое.

С программами дела обстоят несколько иначе. Если программа не зависит от внешних факторов, кроме предусмотренных "входных данных", её надёжность будет примерно такая же, как у электроники, на которой она работает. То есть -- прошивка микроконтроллера даст сбой либо из-за ошибок в самой прошивке (которые относительно просто обнаружить), либо из-за сбоя электроники. Но на практике прошивки редко воспринимаются пользователями как "программа". Когда говорят о надёжности программы, имеют ввиду чаще всего прикладное ПО, работающее под какой-либо ОС. И на этой ОС кроме самой программы тусуется ещё десяток посторонних программ. И всё это взаимодействует друг с другом и с ОС непредсказуемым образом. То есть, выход программы из строя может быть вызван неизвестным количеством внешних факторов (помимо сбоев электроники и ошибок самой программы). Кто же согласится нести ответственность за такое?

При таком подходе программы будут отказывать заведомо чаще, чем электроника, на которой они работают. Хотя сложность программ (с логической точки зрения -- число сущностей, которыми они манипулируют, число операций и т.п.) гораздо меньше сложности процессора.

Ну и ещё одна причина ненадёжности программ -- лёгкость их создания. Каждый человек, обладающий зачатками интеллекта и небольшим желанием, может взяться за создание программы. И не только может -- а обязательно возьмётся. Надёжность таких программ будет весьма невысока -- хотя бы потому, что автор не будет об этой надёжности задумываться. Электронные и механические устройства в этом смысле защищены барьером лени.

@темы: Борьба с техникой, Мысли, Наблюдения, Программирование, Электроника

23:59 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Всем доброго)))
Внезапно стало интересно:
1. Про смену имени. Как человек приходит к этому, как долго, как воспринимается окружением, как это ощущается изнутри. Если кто-то менял - поделитесь пожалуйста своей кулстори. А может кто-то находил подробные рассказы людей в сети - буду весьма благодарна за ссылки. Может, есть особо интересная статья или книга на ему?

2. Вопрос к людям с распространёнными именами. А любите ли вы встречать своих тёзок? И почему? (я - нет. Сами по себе они милые девушки, но какого черта они носят МОЁ имя? Жадина я)))

@темы: Психология, Люди

23:36 

"Лига справедливости"

Tressa_de_Foks
Посмотрела "Лигу справедливости". Я ничего хорошего и не ждала, но чтобы настолько... Даже Супер-женщина не спасает, хоть она и умница, и красавица по-прежнему. Пойду, утешусь "Хэллбоем". Дель Торо точно не подведет. Никогда не подводил. И вообще, "Форма воды" на подходе, глядишь, в среду сподоблюсь.

@темы: фильмы

22:35 

Кинжалы Леголаса

1. Какие реальные кинжалы взяты за основу при сознании кинжалов Леголаса в экранизации "Властелина колец"?
2. Какие кинжалы лучше всего подойдут для боевого фехтования парой клинков?

@темы: Война/оружие

22:12 

• Оп!

balovannaya
«Ya» бывают разные
 
Навстречу путник мне из древней шел земли

Надо собрать в кулак.., надо начать.., надо перестать.., надо верить... Когда читаешь все эти советы, про так надо перестать ныть и начать что-то начинать — спрыгнуть с крыши хочется. Не советы по переделке себя надо давать, а инструкции как правильно жить в депрессии.

Хотя, я никогда не верила в депрессию. Часто бывало, в последние лет пять особенно, я впадала в уныние, вызванное ленью, которая в свою очередь была вызвана скукой, а та была вызвана нежеланием узнавать или начинать что-то новое.

Мной всё начиналось, через меня проходило и мной заканчивалось.

Говорят, что солдаты в окопах не болеют, может быть, может быть. Может быть холера и брюшной тиф во время войны болезнями не считаются, но то правда, что землетрясение — хорошее лекарство от сплина.

@темы: Видео

18:18 

balovannaya
«Ya» бывают разные
17:56 

• Запах времени

balovannaya
«Ya» бывают разные
 
Более пятидесяти лет назад к читателю пришла знаменитая повесть А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом». Сборник «Далекая радуга. Трудно быть богом» подписали в печать 21 мая 1964 г.

Спустя год вышел похожий сборник Стругацких «Попытка к бегству. Хищные вещи века». Обе книги вышли в «Молодой гвардии». Они были скромно, немногословно, но изящно, как-то по-новому оформлены. Чувствовалось единство содержания и внешнего облика. Художник первой книги – Игорь Огурцов, довольно активно иллюстрировавший фантастику в те годы. Вторую книгу оформил Роберт Авотин, который много и удачно работал над иллюстрированием фантастической и научно-популярной литературы для журналов «Техника – молодежи», «Юный техник», издательства «Молодая гвардия» и др.

Солоненко В.К. «Юло Соостер как иллюстратор»




@темы: гвоздь с работы

главная