Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Высшая мера социальной защиты

zHz00
Я часто сплю в транспорте. И, как следствие, заваливаюсь на соседей по лавке. Многие это не любят. Начинают пихаться, ругаться.

Поэтому я предпочитаю садиться в метро с краю -- там можно опереться не об людей, а об поручень.

Поэтому же, если на меня начинают заваливаться коллеги по сонному цеху, я не шевелюсь и их плечом поддерживаю. Пусть спят. Перед сном -- маленькой смертью -- все равны. Хотя стоит отметить, что приятнее, когда тебе на плечо положила голову прекрасная незнакомка, а не таджик-гастарбайтер.

И вот сижу я в автобусе, сплю. Сижу у прохода. И тут меня будит сосед, сидящий у окна. И говорит:
-- Не хотите поменяться местами? А то вы в проход упадёте же. А у окна сможете на стенку опереться, спать удобнее.

Меня это очень удивило.

И было приятно, что есть люди, которые относятся ко сну в транспорте с пониманием.

@темы: Случай из жизни, Общественный транспорт

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Tressa_de_Foks
Купила дыню. Сладкую, как грех, и огромную, как весь трындец. Десять килограммов дыни. Она в рюкзак не влезла, я ее еле доперла до подъезда в сумке. И чтооо??? Все уехали до конца выходных. Я один на один с десятикилограммовой дыней, и она побеждает.

17:02 

ткань на подкладку

тело Дженнифер
Правда - осколок льда.
Скажите пожалуйста, какую можно использоватьтакнь на подкладку драпового пальто, чтобы была самая тяжелая и теплая? (основая ткань тонкая, а нужно чтобы тепло держало. утеплитель есть, но хочется и подкладку самую теплую из возможных)

16:45 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Были ли прецеденты злонамеренного использования в салоне самолёта
- маникюрных ножниц, кусачек, пилочек;
- вязальных крючков и спиц;
- столовых вилок;
- отвёрток и гаечных ключей?

@темы: Транспорт: авиатранспорт

16:33 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Вроде не нашла такого вопроса.
Интересует процедура фанатского перевода книг. Не в плане, как переводить, а в плане, есть ли какие-то моменты этики и личного удобства.
читать дальше
Спасибо большое.

@темы: Закон: авторское право, Интернет, Литература, Иностранные языки, Обычаи

13:48 

Гейл *
Ребят!
Нужна помощь людей, которые сами меняли имя или их близкие меняли. Нет, меня не забанили в гугле, но из первых рук узнать такое все же хотелось бы больше. Сколько времени все заняло? Какую причину лучше писать? Как вы меняли прочие документы - дипломы и прочее? Сколько денег потратили? Словом, расскажите, пожалуйста, детально, как это происходило у вас.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Закон, Человек

13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

Temporary Internet Flies

главная