23:11 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Два вопроса.

1. Во вконтакте (с компа) хотела отправить песню другу, но друг ответил, что она "изъята в связи с обращением... и тд." Проверила еще на одном друге - у него она тоже "изъята". А у меня она включается и играет нормально. Почему так?

2. Почему-то после полуночи в последнее время интернет превращается в тыкву начинает вести себя как последний нехороший человек и то разрывать соединение, то грузить страницу подолгу, то прочие выкидоны в таком духе. Словом, работать нормально отказывается. Не вай-фай, модем. Что за?..

@темы: Интернет

23:04 

Ёж

zHz00
Нам наши друзья из соседней организации разработали плату, но с ней наблюдались определённые проблемы. Несколько маленьких (~0.2 см2) микросхемок перегревалось. Пока на холостом ходу плата работала -- ещё ничего. А с нагрузкой работать переставала очень быстро.

Тогда наши лучшие умы придумали следующее.

Вместо радиаторов к микросхемам термоклеем приклеили болты! Клеили плоской шляпкой вниз, если что. И ведь помогло. Хотя сталь это не медь, но благодаря резьбе у болта большая площадь поверхности.

Сотрудник, который это предложил, сказал, что в советское время схожими методами пользовались по отношению к транзисторам, у которых была дырка для прикручивания к радиатору. Там болт устанавливали в эту дырку.

@темы: Электроника, Лайфхак

15:40 

музеи и интуристы

*Fifi*
Veroca
Вопрос чисто теоретический, но каждый раз об этом думаю, стоя в очереди в Эрмитаж.

В музеях РФ цены на билеты для граждан и иностранцев почти всегда отличают, и иногда очень существенно. В Европе, кстати, цены едины для всех. Понятно, так наши музеи компенсируют наших льготников и бесплатников, а у туристической группы интуристов с гидом нет выбора и они возьмут дорогие билеты.

Если ли шанс провести в музей одного-двух иностранцев по цене билета для граждан РФ? Мол, предупредить его молчать в тряпочку и не лыбиться в 32 винира в районе касс, купить билет и себе и ему, так же с покерфейсом провести мимо бабушки-билетерши?
А дальше, уже в залах, если служащие услышат иностранную речь, они могут потребовать предъявить билет иностранца?

@темы: Обычаи

Temporary Internet Flies

главная