• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

припой с флюсом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
После переезда в Москву поломался выход звуковой карты на задней панели. Один канал играет, другой - нет. Из-за этого полтора последних года колонки были воткнуты в разъем на лицевой панели, что совсем неудобно, так как приходится их все время менять местами с наушниками. Ну и висящая лапша проводов не добавляет артистизма всей конструкции.

Была мысль программно поменять вывод фронтальных динамиков на другой разъем (их там 6 штук, стандартная схема), но в Realtek Audio Manager не нашлось такой кнопочки. Это тогда, когда поломка только появилась. Вчера же внезапно правильно составленный запрос в Гугл показал, что функционал выбора роли для разъема таки существует, просто нужная менюшка вызывается не кнопкой, а райт-кликом на картинке разъема. Очевидно же, как я сразу не догадался.



Правда, меня это знание все равно не спасло, т.к. в моем случае такая менюшка вызывается только для зеленого разъема (который заболел), и в ней всего два варианта, headphones и front speakers. Ну то есть не могу я кликнуть на черном разъеме и сказать, что теперь он выводит сигнал для фронтальных спикеров, облом.

Расстроился, но решил еще погуглить чуток. И моментально нагуглил, как через реестр вручную задать роли всем риалтековским разъемам.

Всего полтора года потребовалось, чтобы составить правильный запрос в Гугл.

Зато теперь сижу, думаю, чего это мне так спокойно вдруг. Оказывается, колонки правильно подключены к задней панели. Чего еще нужно для счастья.

23:41 

кококот

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

08:26 

бутулизм

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Волшебный мир современных детских мультфильмов.

Моя кнопка!
Голубая!
Она чудес-на-я, я знаю!
И играть с ней так легко:
НАЖАЛ - И ВСЁ!

08:11 

Блюдова Лиза

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Главврач в детском доме:

- У меня дочь тоже очень долго не могла забеременеть. И я как представила, что мы возьмем одного из ЭТИХ, мне аж дурно стало. И мы завели собаку. Чего и вам советуем.

22:31 

милые органеллы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Опека - это такой государственный орган, который должен заниматься надзором за приемными детьми и следить за тем, чтобы родители действовали в интересах ребенка. Это в теории. На практике все несколько иначе.

- Зачем вам няня! Вы что, детей для няни заводили? Сидите дома, работать не нужно!

Или:

- Приходите в понедельник. Обязательно приносите с собой документ о собственности на квартиру, без него никаких справок не дадим.

С утра в понедельник ты пол часа роешься в бумагах, чтобы найти этот документ. Опаздываешь на работу. Уходишь с работы пораньше, чтобы успеть принести эту бумажку в опеку. Не успеваешь при этом доделать работу, отфутболиваешь клиента, коллеги и начальник недобро косятся. Нужно ли говорить, что бумажка никому настолько не понадобилась, что про нее даже не вспомнили.

Или так.

- Вам нужно прямо сейчас взять детей и поехать с ними за 800 километров и там их прописать. То, что у вас через две недели появится московская прописка, нас не интересует. Равно как и ваши отношения с вашим работодателем, отсутствие времени, сил, а так же то, что дети только что из детского дома и тяжело переносят дорогу. Через две недели прописывайте их в Москве. А сейчас берите отгул и езжайте к черту на куличики. Ведь это в интересах ребенка.

Или вот так:

- Срочно приходите, нужно написать заявление.
- А муж нужен, или можно одной прийти? Он на работу опаздывает, а у меня доверенность от него на ведение всех дел.
- Конечно нужен, обязательно нужен, требуется личное присутствие.

Скрипя зубами идешь в опеку. Через пару дней жена идет в опеку одна по очередному делу. Требуется подписать точно такой же документ. И опека говорит, вы не поверите: "Да распишитесь за него, нарисуйте что-то хоть отдаленно похожее, всем всё равно".

Ну или еще вот так.

При усыновлении/опеке приемным родителям положена единоразовая выплата из расчета 110 тысяч на ребенка. То есть 220 на двоих детей. Ты пишешь заявление, опека его принимает, потом приходят деньги. Целых 30 тысяч. И только теперь выясняется, что 110 тысяч дают при усыновлении. И если ты получил по опеке, то по усыновлению уже ничего не получишь. И отменить ничего нельзя.
И все поголовно в опеке знают, что ты собираешься усыновлять и ждешь только, пока пройдут положенные пол года с момента лишения родительских прав. И ни одна тварь даже не заикнется о том, что надо бы заявление о выплатах подавать не сейчас, а попозже. В интересах ребенка, очевидно же.

Или так.

Опека звонит и требует прийти и забрать личное дело ребенка, чтобы передать его в другую опеку по новому месту жительства. Еле живая беременная жена прется после работы под холодным дождем в другой конец города. А там ей говорят:
- Мы вам дело не отдадим, потому что вчера у нас еще не было курьера, а сегодня он уже появился. Поэтому дело будет отправлено с курьером. Катитесь к черту, мамаша.

Ну или просто так:

- Ну вы же понимаете, что мне совершенно все равно, получите вы ваши выплаты или не получите. И до ваших детей мне никакого дела нет. Я сюда просто на работу прихожу.

В этом неповторимом стиле происходит вообще всё общение с этим благородным органом.

11:11 

дзен-тупизм

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Умиляюсь с этих людей, которые вконтактике или на дайри просят о помощи и обещают откликнувшимся "+500 в карму". Лол, идиоты, на этих ресурсах нет кармы.

11:09 

кверху брюхом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера ехал в метро, читал книгу. На периферии зрения рядом стоящий пассажир непрерывно ковырялся в смартфоне. Пальчиками туда-сюда, туда сюда, то потрогает, то погладит. Без остановки, всю дорогу. Чисто как муха, которая лапками все время трёт.

Знаете, я почти уверен. Если муху рассмотреть под микроскопом, у нее там в лапках маленький смартфончик. Чтобы в своем мушином контактике обсуждать, где в каком месте говно повкуснее выложили.

21:34 

воробьиная модератория

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
С месяц назад в одном посте обозвал одного мудака мудаком. А так как срачи в интернете отнимают время и силы, то все это время не заходил в комментарии, чтобы не пачкаться лишний раз. Ну а сегодня заглянул: никакого срача и в помине нет. Более того, никто даже не обиделся. Причина проста. Модератор заменил "мудак" на другой, нейтральный эпитет.

Вот это высший пилотаж в модерировании, я считаю. Никого не забанили, не засрали, не загнобили, все счастливы. Вот так бы всегда.

15:22 

просто мария

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Два ребенка - это когда ты берешь двухнедельный отпуск, но вместо того, чтобы отдохнуть и расслабиться, устаешь настолько, что уже мечтаешь выйти на работу - в надежде хоть там немного отдохнуть.

19:30 

кукурузные полочки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Оставили одного ребенка с няней, а со вторым смотались в Ашан.

Один ребенок - это почти как будто бы совсем нет ребенка. Совершенно легко и непринужденно.

14:20 

прыгунки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Спонтанно допрошел Mass Effect 3 и The Witcher 2, начатые примерно 2 года назад. И там и там уже успел забыть, с чего все началось, пришлось даже читать всякие викии, чтобы наверстать упущенное. А в ведьмаке заодно пришлось заново пройти весь туториал, т.к. спустя полтора года после последнего запуска, оказавшись в последней главе и играя на Dark Mode, вдруг понимаешь, что не можешь выиграть ни одной битвы без сотни перезагрузок.

Ведьмак шедеврален. Не без нареканий, конечно, но тут можно простить все недочеты. Атмосфера, злое средневековье, драки, линии развития - все как надо. Ну а с Масс Эффектом все строго наоборот. Игра стерильна, скучна, однообразна, на сто процентов попкорнова, пафосна и очень очень pathetic.

Короче, все так, как и ожидалось.

19:31 

promise object

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
ОБЕИХ ОТДАМ ЗАМУЖ ЗА ПЕРВОГО, КТО ПОПРОСИТ!

19:22 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
О-хо-хо-хо-хо... И бутылка брома.

17:22 

червячки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Арина впервые увидела, как варят сосиски: "Мама, смотри, СОСИСКА ГОРИТ!"

13:11 

колобок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну офигеть. Сердюкова пословицей назначили. Куда страна катится...

14:31 

игра в самолетики под кроватью

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Арина спит, гладит себя по животику и шепчет сквозь сон: "Мама, папа, Вася, Миша... мама, папа, Вася, Миша..."

22:13 

педдинги

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
За что я ненавижу и презираю сраную обслугу. Вот ходишь ты в ресторан. Ходишь каждый день. Оставляешь там по 20-30 тысяч, но не платишь чаевых. И за это какая-то гнида - то ли официант, то ли бармен, то ли еще какая хуйня на побегушках, зная все данные твоей кредитной карты, уже выискивает способы сделать тебе подлянку. Ей от тебя ничего не нужно - кроме того, чтобы ты никогда больше не приходил в это место.

Лишний повод убедиться, какой все-таки скот работает в тех местах, где кормятся с чаевых.

22:24 

головастики

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Эпопея длиной в год подошла к концу. Мы в очередной раз слетали в далекий северный город и вернулись уже не одни. Теперь у нас две маленьких девочки полутора и трех лет. Младшенькая уснула, старшая никак не уснет, все хочет гладить котика, только об этом лопочет. Котик почему-то не в восторге. При виде детей опять заполз на антресоли.

Перед тем как уснуть, младшая долго каталась с боку на бок. А теперь сквозь сон колотится головой о подушку. Это нормально. Так спит большинство детдомовских детей.

Ну а я теперь стал папашей.

08:31 

перец гусь

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Cамое лучшее открытие: в четверг с утра вдруг узнать, что на самом деле уже пятница. Мысленно вручаю себе Нобелевку.

23:47 

шуматоха

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Взлет:


Посадка:

Temporary Internet Flies

главная