• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

кукурузные полочки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Оставили одного ребенка с няней, а со вторым смотались в Ашан.

Один ребенок - это почти как будто бы совсем нет ребенка. Совершенно легко и непринужденно.

14:20 

прыгунки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Спонтанно допрошел Mass Effect 3 и The Witcher 2, начатые примерно 2 года назад. И там и там уже успел забыть, с чего все началось, пришлось даже читать всякие викии, чтобы наверстать упущенное. А в ведьмаке заодно пришлось заново пройти весь туториал, т.к. спустя полтора года после последнего запуска, оказавшись в последней главе и играя на Dark Mode, вдруг понимаешь, что не можешь выиграть ни одной битвы без сотни перезагрузок.

Ведьмак шедеврален. Не без нареканий, конечно, но тут можно простить все недочеты. Атмосфера, злое средневековье, драки, линии развития - все как надо. Ну а с Масс Эффектом все строго наоборот. Игра стерильна, скучна, однообразна, на сто процентов попкорнова, пафосна и очень очень pathetic.

Короче, все так, как и ожидалось.

19:31 

promise object

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
ОБЕИХ ОТДАМ ЗАМУЖ ЗА ПЕРВОГО, КТО ПОПРОСИТ!

19:22 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
О-хо-хо-хо-хо... И бутылка брома.

17:22 

червячки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Арина впервые увидела, как варят сосиски: "Мама, смотри, СОСИСКА ГОРИТ!"

13:11 

колобок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну офигеть. Сердюкова пословицей назначили. Куда страна катится...

14:31 

игра в самолетики под кроватью

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Арина спит, гладит себя по животику и шепчет сквозь сон: "Мама, папа, Вася, Миша... мама, папа, Вася, Миша..."

22:13 

педдинги

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
За что я ненавижу и презираю сраную обслугу. Вот ходишь ты в ресторан. Ходишь каждый день. Оставляешь там по 20-30 тысяч, но не платишь чаевых. И за это какая-то гнида - то ли официант, то ли бармен, то ли еще какая хуйня на побегушках, зная все данные твоей кредитной карты, уже выискивает способы сделать тебе подлянку. Ей от тебя ничего не нужно - кроме того, чтобы ты никогда больше не приходил в это место.

Лишний повод убедиться, какой все-таки скот работает в тех местах, где кормятся с чаевых.

22:24 

головастики

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Эпопея длиной в год подошла к концу. Мы в очередной раз слетали в далекий северный город и вернулись уже не одни. Теперь у нас две маленьких девочки полутора и трех лет. Младшенькая уснула, старшая никак не уснет, все хочет гладить котика, только об этом лопочет. Котик почему-то не в восторге. При виде детей опять заполз на антресоли.

Перед тем как уснуть, младшая долго каталась с боку на бок. А теперь сквозь сон колотится головой о подушку. Это нормально. Так спит большинство детдомовских детей.

Ну а я теперь стал папашей.

08:31 

перец гусь

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Cамое лучшее открытие: в четверг с утра вдруг узнать, что на самом деле уже пятница. Мысленно вручаю себе Нобелевку.

23:47 

шуматоха

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Взлет:


Посадка:

12:38 

Дук Дук Бабадук

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот знаете, что чертовски обидно? Когда у тебя есть любимая группа, и она уже три года не выпускает новый альбом.

Diablo Swing Orchestra: последний альбом за 2012 год.

А знаете, что еще более чертовски обидно? Когда у тебя много любимых групп, и ни одна из них уже много лет не выпускает новый альбом, хотя уже несколько лет везде написано, что работа над новым альбомом вовсю идет.

Haggard: последний альбом за 2008 год.

И уж совсем обидно, что Liquid Tension Experiment даже и не думают собраться вместе и записать еще хоть что-нибудь.

Последний альбом: 1999 год.

И просто убить кого-нибудь хочется, когда основообразующий в твоем сознании колектив записывает новый альбом в двух версиях на двух разных языках, после чего чуваки внезапно расходятся по разным группам, начинают играть совершенно невообразимый тухляк, а последний их альбом пылится где-то неизданный.

End Zone: 1998 год, RIP.

Screw you guys, I'm going home.

00:09 

нация красти про

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Когда ходили смотреть "Нимфоманку" на английском, в зале кроме нас было еще 2-3 человека. И я тогда подумал, что кино в оригинале у нас не очень-то смотрят. Но вот на "Марсианце" картина совсем другая. Не битком, конечно, но где-то на две трети зал заполнен. Причем, шепоток по залу носится русский, не иностранцы сидят.

А сам "Марсианец" неплох. Как минимум на порядок лучше "Прометея". Но больше всего из него запомнилось полное отсутствие России и российской космической программы. Китай вот посильную помощь оказал, а про русских - ни слова.

***

Очень забавно наблюдать, как со временем вкусы меняются на прямо противоположные. В детстве не мог есть соленые/маринованные грибы, потому что они были склизкие, и от этого аж тошнило. А теперь наоборот, именно эту склизкость в грибах и люблю. Или вот цветная капуста. Лет до двадцати пяти физически не мог ее есть. А теперь сколько ни сготовь, всю съем, и мало покажется.

22:36 

да я ем корову я не гордый

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На прошлой работе народец был простоват и не тянул элементарной логики. На каждый день рождения сотрудники скидывались деньгами и вручали полученную сумму имениннику. Все бы хорошо, но эти деньги только лишь покрывали его собственные расходы на аналогичные подарки коллегам в течение всего предыдущего года. Когда я попытался донести мысль о том, что здесь никто ничего не приобретает, кроме геморроя, мне ответили, что я сам ничего не понимаю, ведь в день рождения я получаю большую сумму денег, и это главное. Ну да я вроде об этом уже писал.

Ну а на новом месте крутотень. Никто ни на что не скидывается, нет никакой обязаловки, а именинник, вместо того, чтобы получать подарки, приносит несколько тортов, которые сам же и употребляет вместе со всеми. Сразу понятно, что в этом месте люди работают головой, а не другой двудольной частью тела.

Вот я сегодня по случаю недавней свадьбы принес на работу три торта, накормил два отдела. Людей порадовал и сам чаю попил с вкусняшкой. Ну замечательно же.

А теперь немного статистики. Навскидку у нас работает человек двадцать пять. Это дает нам в среднем 2 дня рождения в месяц. То есть каждые две недели мы едим тортики!

08:59 

ехал шепард через шепард

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Недавно снилось, что читаю в ленте пост Кошки Мёбиуса о принципиальном отличии кошек от собак. Отличие состоит в том, что под пристальным взглядом кошки мокрый шерстяной шарф стремительно сохнет. Собаки так не умеют.

***

Робот-пылесос смешной. Чем-то напоминает древнего трилобита. Ползает, шевелит лопастями, прячется под кровать. Нервирует кота. Кот не без опаски полагает, что это - другой кот неизвестной конфигурации, который будет есть из его миски и отнимет часть запланированной поглажки.

***

Еще одно отличие купейных вагонов от плацкартных: почему-то считается, что в плацкарте весь вечер до 11 часов и все утро до самого прибытия должно громко играть радио. Причем, радио выбирается с максимально тупой музыкой. Например, "Дорожное".

***

На "Дорожном радио" восемьдесят процентов песен сос-то-ят из рус-ской поп-сы и по-ют-ся по сло-гам.

***

На-вер-но-е, для ту-пых.

21:11 

узи жкт гиннес морда парашют

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Начал читать "Раковый корпус" Солженицына. И сразу везде заболело, заныло... кашель какой-то неприятный возник.

Шмыгаю носом, а сам думаю, не способствует ли это развитию рака.

Крутая книга.

***

Съездили в субботу в Казань. До сих пор не понимаю, понравилось или нет, впечатления достаточно мутные. Город какой-то пластмассовый, как будто ненастоящий. Такое ощущение, что в домах никто не живет. А после пяти вечера улицы полностью опустели, как в фильме ужасов. Город-призрак.

Всегда считал, что при входе в мечеть нужно вымыть ноги и ходить там босиком. Оказалось, достаточно просто снять ботинки.

Забавно, когда видишь на асфальте денежку и думаешь "Ух ты, я нашел местную монету!" Но местная монета внезапно оказывается обычным рублем. Забыл, что ты в России.

Метро прикольное, с пластмассовыми жетонами. Но пахнет сырым подвалом, и поезда ходят раз в 10-15 минут. Диктор не только объявляет станции на трех языках, но даже рассказывает, куда можно с этой станции выйти и что увидеть. Удобно.

Пирожка с лошадью так и не съел. Зато сходил в суши и сделал там в туалете селфи.

В музее жену приняли за школьницу и сами предложили детский билет. Мы с радостью всё подтвердили.

Купе на двоих в двухэтажном поезде гораздо лучше, чем боковой плацкарт у туалета в вагоне, набитом учителями года.

***

У нас в доме теперь есть наш собственный робот. Он сосёт.

***

Подумал, что как-то неправильно получается ездить по всяким Казяням, теряя по 12 часов на дорогу в один конец, когда мы Москвы-то не видели толком. Москвичи, что в Москве есть такого, чего просто стыдно не знать, и где непременно нужно побывать? На Красной Площади уже были.

11:33 

насилие

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Москве нет золотой осени. В Питере, в Ленобласти, по всей дороге до Москвы - все леса в желтом, в красном, в оранжевом. Унылая пора, всё как у Пушкина. А в Москве листья просто жухнут и превращаются в коричневую мерзость. Загадка природы номер один.

Загадка природы номер два - почему в наших городах так мало хвойных деревьев. Что мешает городским властям высаживать вечнозеленую сосну или ель? Совсем ведь не обязательно на протяжении полугода пялиться на голые черные ветви за окном.

12:53 

хаттифнаты

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
День свадьбы запомнился ему тем, что до трех ночи он допиливал срочный проект, а вернувшись домой из Загса, сразу же сделал новый коммит.

Кольца они забыли дома.

23:53 

Alabama song

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Один пожелавший остаться анонимным Опоссум.


13:36 

коняк

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Интересно, в какой момент времени слова типа "суперяхта" или "суперячейка" стали нормой? Как эта "перячейка" может не резать слух? Так мы и до "подезда" с "изяном" докатимся.

Temporary Internet Flies

главная