23:53 

Alabama song

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Один пожелавший остаться анонимным Опоссум.


13:36 

коняк

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Интересно, в какой момент времени слова типа "суперяхта" или "суперячейка" стали нормой? Как эта "перячейка" может не резать слух? Так мы и до "подезда" с "изяном" докатимся.

22:08 

в доме погасли кокни

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера в молле зашли в спортивный отдел купить рюкзак, а заодно набрели на отдел самокатов, где всем желающим позволяется протестировать любые доступные модели. Я протестировал пять штук и тестировал бы без остановки, но охранники уже начали недобро коситься. Не знаю, как я раньше жил без самоката. Это какой-то запредельный кайф. Сгущёное счастье на колесиках. Недешевое, правда. Может нам приколоться и купить вместо колец по свадебному самокату?..

***

Смешной глюк читалки "Барнес и Нудле Нук". Втыкаешь ее в комп и заряжаешь часов пять. Это в субботу. А в понедельник с утра на эскалаторе в метро расчехляешь девайс в нетерпении (что там этот коварный Ёроол-Гуй еще придумал!), а читалочка на абсолютном нуле. Негодованию нет предела! А дело все в том, что при попытке включения на экране начинает бегать маленькая стрелочка, которая показывает, куда нужно слайднуть пальцем, чтобы читалочка включилась. В норме она гаснет через 5-10 секунд. И почему-то после выдергивания зарядного кабеля совершенно не гаснет. Бегает себе маленькая стрелочка на е-инк экранчике с субботы до понедельника, бегает, сучечка. А в итоге я еду на работу как полный идиот. Без книги.

***

В пятницу 21 августа 2015 года купил вкуснющую жареную курицу. И как-то вышло так, что курой ни с кем не нужно было делиться. Съел ее в одно лицо. Впервые в жизни съел один целую курицу. Только курица и я.

***

В Москве очень странные названия. Питерскому человеку их никогда не выговорить правильно. Как ты ни прикидывай, все равно поставишь ударение не в том месте. Чувак с работы 15 минут смеялся до слез, когда я сказал Дмитровское шоссе.

***

В Москве очень странные музыканты в метро. Играют совершенно не в тему и не считаясь с общим контекстом происходящего. Типичный пример: рано утром сонная толпа вяло ползет по переходу. Музыкантша на скрипке играет что? Правильно, заунывную песню из "Титаника". Каждый день одну и ту же песню с утра. Спасибо, и на том, что не "Спи моя радость, усни".

08:52 

пятый закон гробототехники

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
In a galaxy far far away... На одном хорошем ресурсе с плохими хозяевами и глупым контент-роботом. Из моего старого отзыва на фильм "Хэнкок":

Какой поворот сюжета, какое напряжение, Хичкок жалобно ********* в гробу.

Читателю сразу же делается понятно, что Хичкок делает в гробу что-то неприличное, такое неприличное, что от слова ни одной буквы не оставили. Что же там он делает, этот развратный Хичкок в гробу? Дрочит? Изъебывается? Охуевает?

А вот и нет. Он там скребётся.

14:49 

скрип колеса

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну и еще про Надю. Часто слушает 24-й каприс Паганини в исполнении Яши Хейфеца.

И вот я не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли мне медведь на ухо наступил. Не могу слушать эту музыку. У Агаты Кристи было про кабак с визгливой скрипкой. Вот по мне это тот самый случай. Она же визжит у него в руках, натурально визжит. А он пилит, не попадая в ноты. И это один из величайших скрипачей 20 века, как там написано в комментариях.

Почему-то одних скрипачей я могу слушать, а других - физически не переношу. Хотя и те и другие могут быть супер великими.

Скрипка очень коварный инструмент.

14:34 

пампуасы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Надя была по работе в Сочи и там все время ходила в японский ресторан под названием "Рис". Ну а вчера издалека увидела вывеску с рисом на небоскребе и загорелась:

- Все, мы идем в суши, - говорит. И мы пошли.

Вот только не тот рис оказался.

10:04 

плюрография

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
https://cinematheque.d3.ru/starshii-syn-806197/

Двое молодых людей опаздывают на последнюю пригородную электричку в незнакомом городке.
Попытки найти ночлег толкнули одного из них на обман, последствия которого сильно изменят его жизнь.


Эта чортовая стилистическая ошибка преследует меня повсюду, буквально повсюду, и встречается в описании чуть ли не каждого второго фильма, который мне попадается. Ну почему мы не хотим знать свой собственный язык? :(

18:33 

носить не сносить головы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Поели гречневой лапши и осьминогов в японском ресторане. Подали заявление в ЗАГС. Это что, теперь кольцо нужно будет носить?

08:39 

рыжий клоун

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера на пустыре у вокзала докопался полупьяный люмпен. Не помогу ли я ему в материальном плане. А сам агрессивный, скотина. Когда у тебя начинают просить деньги с этакого "Э-э-э! Ты!", брошенного в спину, это совсем не то же самое, как если бы спросили "извините-не-поможете-ли-и-т-д". Короче, он мне сразу не понравился. А если мне кто не понравился, то никаких денег я ему не дам, просто из принципа. И уж тем более, если человек не понимает слова "нет".

Этот слова "нет" не понимает. Я, видите ли, должен ему объяснить, почему я не хочу дать ему денег. То, что он пьяный, вонючий, грязный чувак, который хочет меня поиметь и пропить мои деньги, ради которых я встал рано с утра и поехал в другой город по работе, за объяснение не канает. Ведь он завтра, если со мной что-то случится, обязательно мне поможет. На просьбу помочь мне уже сегодня не откликнулся. Сегодня я должен помочь ему и точка.

Когда в ход пошли распросы о том, хочу ли я, чтобы это все плохо кончилось, я понял, что сейчас начнется драка, и в очередной раз сообщил ему, что денег не дам принципиально. Он окинул меня взглядом, сказал, что я пиздец дурак какой-то и отвалил к своей компашке.

Он так и не понял, почему я не хочу дать ему денег. Ведь он из Тамбова и они ему нужны.

10:09 

анждугбас

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Маленький хинт ушами. Может я это придумал и не первый, но ни у кого дома такого не встречал. Делюсь мудростью веков, лол.

Короче, если в стаканчике для зубных щеток все время мокро, а рукоятки щеток снизу покрываются черной гадостью, нужно просто положить на дно стаканчика обычный ватный диск, который есть в каждом доме, где водятся женщины.

Диск можно менять раз в пару месяцев. Работает отлично. Проверено роботами.

15:20 

батыр моребек

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
1. Отправьтесь в отпуск куда-нибудь в сердце Европы.
2. По приезду незамедлительно потратьте оставшиеся дни отпуска на то, чтобы собрать медицинские справки и выписки из диспансеров по месту сраной прописки.
3. Вот и всё. Теперь вы русофоб.

***

Привез из отпуска порядка тысячи фотографий. После чистки от брака осталось 600 с лишним штук. Не совсем понятно, что с этим добром теперь делать.

***

Вот есть всякие истории про то, как у родителей в европах отнимают грудных детей из-за того, что те их сфотографировали в голом виде. Не знаю, насколько это правда, но сам наблюдал, как на пляже Барселоны девочки лет семи купаются голышом в присутствии мамаши. Ювенальная юстиция преступно бездействует.

***

Железнодорожный вокзал в двух с половиной часах езды от Барселоны. Вокзальный туалет. В туалете есть жидкое мыло, зеркало, сушилка для рук и чистый унитаз, на который можно усесться. Почему-то совсем нет крючка, чтобы повесить рюкзак. Но это тебе никак не мешает, потому что ты впервые в жизни видишь общественный туалет, в котором можно положить рюкзак на пол, и у тебя даже не возникает мысли о том, что он может запачкаться. Потому что пол стерильно чист.

Там, где ты вырос, типичный туалет на вокзале представляет собой зловонную яму, обложенную кучами говна, и ты не можешь дышать, потому носом невозможно, а ртом ты боишься вдохнуть из "воздуха" жирную зеленую муху.

***

Подземные переходы в метро Барселоны не для средних умов. Там масса подъемчиков, спусков, поворотов и развилок. Настоящий лабиринт с минотавром. И вот ты выходишь со станции в такой переход и пытаешься понять, где ты оказался, потому что еще вчера здесь вроде бы было совсем не так. Ты стоишь, озираешься по сторонам, но у тебя еще нет ощущения, что ты потерялся. Нужно просто найти нужный указатель. Но, по всей вероятности, на твоем лице возникает все-таки выражение легкого недоумения, потому что из встречного потока пассажиров незамедлительно вычленяется человек, который подходит к тебе и что-то спрашивает. Ты отвечаешь "но компренде", после чего он начинает на нескольких языках повторять свой вопрос. Когда он доходит до английского, вопрос оказывается предельно прост: "How can I help you?"

***

Стюардессы компании Finnair во время полета развозят напитки. Финский черничный сок - это что-то за гранью восхитительного. Жаль, купить его так нигде и не удалось.

17:36 

ты мне спину не сделаешь вечером?

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Позавчера прямиком из Японии приехал Olympus Pen EED:


Весь вчерашний вечер я потратил на то, чтобы разобрать его и снять объектив. Все надежды сделать это аккуратно и оставить в живых тушку расыпались в пух и прах. Тушка теперь являет собой хаотичный набор винтиков, шпунтиков и миллиарда мелких деталюшек, которые уже никогда не собрать воедино. Есть в мире вещи, которые можно разобрать только один раз. Особенно если их придумали и сделали японцы.

Зато теперь у меня есть 50-летний Olympus Zuiko 32mm f1.7! На Нексе сидит вот так:


А вот так и сам снимает:


Квадратная бокеха!

Вот бы его теперь нормально на переходник усадить и отъюстировать на бесконечность...

PS. Специально для разборки купил набор тонких часовых отверток. И вот блин опять чудеса какие-то. Почему-то производитель считает, что у плоских отверток с жалом 3мм и 0.9мм толщина жала должна быть одинаковая. Как итог, ни одна плоская отвертка не подошла ни к одному винту с плоским шлицом. Все раскручивал ножом. Натурально, отвертка шириной 0.9мм не проходит в шлиц длиной 8мм. Ересь какая-то. Где взять нормальные советские часовые отвертки :(

20:04 

шпанские мужки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Испании под пальмой нашел чайную ложку. Припер на работу, будет теперь моя рабочая ложечка. На фоне этих событий подумал, что из разных стран нужно привозить не магнитики, а ложки и вилки. Тогда все ложки-вилки в доме будут не одинаковые (фууу, скучно), а разные, из всяких стран (весело и вкусно).

***

В музее Сальвадора Дали на нас из-под потолка, медленно кружась, опустилось перышко, прямо как у Тарковского. В самый последний момент оказалось, что это не перо, а мощный кусок пыли.

***

В Средиземном море волны такие, что не всякий может в него войти. Слабых и немощных купальщиков автоматом выбрасывает обратно на сушу.

Кстати сказать, купаются почему-то совсем немногие, хотя вода чистая и теплая. Ну, по крайней мере, на мой вкус. Я купался по два раза в сутки и ни разу не замерз настолько, что пришлось бы вылезать греться.

***

Испанское вино за один-полтора евро за бутылку - это не шмурдяк. Доказано опытом. Глинтвейн из него просто божественный.

***

Rain in Spain falls mainly in the plain.

22:19 

звезда ПЦ

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Перечитываю Беляева. Довольно дурное впечатление. 80 процентов творчества - пропагандистские памфлеты про плановую экономику и превосходство советского над антисоветским. В детстве все это читалось совсем не так :(

Но тем не менее местами все равно бывает здорово.

Дело, видите ли, в том, что город, этот современный молох, требует ежедневных человеческих жертв. Каждый день, с непреложностью законов природы, в городе гибнет от уличного движения несколько человек, не считая несчастных случаев на заводах, фабриках, постройках. Ну и вот эти обречённые, жизнерадостные, полные сил и здоровья люди сегодня спокойно уснут, не зная, что их ожидает завтра. Завтра утром они встанут и, весело напевая, будут одеваться, чтобы идти, как они будут думать, на работу, а на самом деле — навстречу своей неизбежной смерти.

В то же время в другом конце города, так же беззаботно напевая, будет одеваться их невольный палач: шофёр или вагоновожатый. Потом жертва выйдет из своей квартиры, палач выедет из противоположного конца города из своего гаража или трамвайного парка. Преодолевая поток уличного движения, они упорно будут приближаться друг к другу, не зная друг друга, до самой роковой точки пересечения их путей. Потом на одно короткое мгновение кто-то из них зазевается — и готово. На статистических счетах, отмечающих число жертв уличного движения, прибавится одна косточка. Тысячи случайностей должны привести их к этой фатальной точке пересечения. И тем не менее всё это неуклонно совершится с точностью часового механизма, сдвигающего на мгновение в одну плоскость две часовые стрелки, идущие с различной скоростью.

...

Наутро на прозекторском столе лаборатории профессора Керна действительно лежали два свежих трупа.

01:07 

сластозадов волк позорный

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Бесят мудаки с девизом "моя жизнь - мои правила". Ну и иди, бля, поиграй в футбол по своим правилам, когда все остальные играют по общепринятым. Быстро под сраку получишь и вылетишь нахер с поля.

09:40 

скачать объектив бесплатно без регистрации

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ох как меня новый объективчик радует, прям сил нет. Я даже с равами не заморачиваюсь, прямо сразу из джыпегов шыдевры выходят (из того джыпега, который ни орлу не перебежать, ни зайцу не перелететь). Причем на обработку уходит по 2-3 минуты всего. А f1.7 позволяет снимать с рук ночью при свете фонарей или в комнате под лампочкой с ISO400. Ну крутяк же!




23:06 

flyink sircoos

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Москве нашествие пауков-убийц. Вот их коконы. Еле ноги унес.


Кроме того, в Москве есть всякое странно-загадочное:


И есть просто красивое:

12:27 

группа крови

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В девяностых, помнится, в продаже появились женские лосины, и не было никого, кто бы их не носил. Сейчас они вроде как переживают очередной виток популярности, но я как-то совершенно упустил из виду тот момент, когда и почему женщины начали носить их без юбок. Я в целом не против: лишний раз попялиться на жопы и письки, туго затянутые в облегающую материю, никому еще не мешало. Но если честно, как-то неловко все это. Мозг отказывается до конца принимать, что женщины осознанно ходят в таком виде, и неумолимо цепляется за мысль о том, что очередная цаца просто забыла надеть юбку и вот-вот опомнится, начнет искать, чем бы прикрыться и т.д. Общее ощущение, как будто подглядываешь за тихой деревенской дурочкой. Стыда гораздо больше, чем интереса.

***

Приснилось, что провалился во времени как раз в начало девяностых. Из компьютеров только ZX Spectrum'ы по запредельным ценам, и еще несколько лет ждать до массового появления Пентиумов. Интернета нету. Погуглить ничего нельзя. Невозможно отправить sms: до появления мобильников еще почти десять лет. Жутковатое ощущение, как будто тебя заперли в чужом страшно неудобном теле, и не вырваться.

***

Сижу на работе. В целях конспирации пишу этот пост в визуал студии.

11:11 

ваду для перфекционистов!

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На "ньюсру" крутая статья про перфекционистов. Из нее я узнал, что перфекционисты:

1. Умеют или не умеют шутить.
2. Если они шутят, то шутки у них бывают злые, а бывают не злые.
3. Иногда они грызут ногти.

Тоже хочу быть ученым, изучать всякое научное!

08:41 

скупой платит дважды, но каждый раз в два раза меньше

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Купили в ашане турку (которую всякие выпендрищи, включая Пейсателя, почему-то именуют "джезвой"). Так вот казалось бы, какая там к черту разница, заливать молотый кофе кипятком в кружке или варить в турке. Горячая вода плюс молотые зерна, всего-то. Даже без всяких приблуд типа водяного пара или просачивания под давлением. А вот нет, вкус разный и точка. И даже плотность по ощущениям разная. Вот так.

А еще меня всегдя очень смущало смотреть, как некто В. варит кофе. Она сыпет очень много ложек кофе в турку, заливает холодной водой и не перемешивает его. Поэтому сухой кофе просто всплывает наверх и особо даже не смачивается при варке. Потом В. берет ложку, снимает весь этот плавающий слой кофе и выкидывает. Кофе сварен, но половина его потрачена впустую. Ну или мне так всегда казалось, по крайней мере. А я очень экономный суслик и невыразимо страдаю от такого расточительства :(

Temporary Internet Flies

главная