Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

врачи-шарлатаны

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Одна из самых больших проблем этого мира заключается в том, что люди не пользуются продуктами собственного труда. Депутаты принимают законы, по которым они сами не живут (если только это не закон об освобождении от налогов для депутатов, попавших под западные санкции). Дорожные рабочие строят дороги, по которым им никогда не придется ездить. Застройщики возводят ужасные человейники, в которых добровольно не станет жить ни один нормальный человек. Люди, работающие на производстве колбасы, принципиально не едят колбасу. Врачи лечат так, как не стали бы лечить себя. Генералы раздают приказы, но сами никогда не сунутся на передовую.

Да что там генералы, войны и законопроекты. Дьявол, он ведь в мелочах. Вот у меня есть жена. У жены есть бабушка. У бабушки есть советский алюминиевый чайник. У чайника есть носик. Когда ты ставишь этот чайник на газ, его носик перегревается так, что вода, при попытке налить чай в кружку, закипает внутри носика и выстреливает на пол метра вперед. Я убежден, что человек, который спроектировал этот чайник, никогда даже не пытался им пользоваться.

А вот у меня есть кувшинчик для воды с пластмассовой крышечкой. Я убежден, что человек, который его делал, никогда им не пользовался. Потому что эту крышечку невозможно снять с кувшинчика. У нее хватательная часть сделана пирамидкой, так, что пальцы с нее соскальзывают. И чем сильнее ты пытаешься ее ухватить, тем сильнее они соскальзывают.

Или вот мялки для картошки. Ну, такие хреновины, чтобы делать пюре. С ними вообще какое-то сумасшествие. Во-первых, их делают буквой "Г". Была у меня такая. При первой же попытке раздавить ей картошку она просто погнулась. Инструмент, который сделан для строго под определенную задачу, пришел в негодность при первой же попытке эту задачу выполнить. Человек, который его проектировал, ни разу - ни единого разу не пытался им воспользоваться. Это просто очевидно. И еще. Чтобы давить картошку, нужно прилагать усилие, направленное вертикально вниз. Соответственно, нужно рукой упираться в эту мялку сверху и давить рукой. Но что у нее сверху? Правильно, острая металлическая петелька, чтобы вешать ее на крючок. И я в миллионный раз готов утверждать, что человек, который это спроектировал, никогда в жизни не мял картошку. По крайней мере, плодом своего труда. И с чего бы тогда плоду этому быть хорошим, решительно непонятно. А вот, к примеру, давилка, совмещающая в себе два последних качества.



Слава тебе, неизвестный гений.

И так во всем.

21:50 

синяк на теле родины

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
И кстати, совершенно же шедевральный задел на вторую часть "Пассажиров". За 90 прошедших лет двое проснувшихся сожрали все припасы на корабле. И теперь здесь просыпаются 5 тысяч человек плюс команда. Уснуть обратно они не могут, потому что усыпляющего девайса у них нет. Еды тоже нет. Впереди 4 месяца до прибытия в пункт назначения.

И нужно выжить. Любой ценой.

21:51 

ах, много, сударь!

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Стоило побриться, и вот уже при покупке бутылки пива кассир интересуется, есть ли мне восемнадцать.

00:12 

вот живут в тарусе гуси мои гуси

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
К "Пассажирам" (2016) много вопросов, но, поскольку на них все равно никто не ответит, то и задавать их нет смысла. Но вот три мысли вслух я себе позволю.

Спойлер алерт

00:39 

мышонок культяпка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Посмотрел вчера последнюю часть "Голодных игр". Посмотрел и пошел ставить оценку на Имхонет. Ну и заодно решил посмотреть, как я оценил предыдущие части.

Последовательность оценок оказалась такой: 7-6-5-4. Очень показательно, я считаю. И очень жаль, потому что книжка была все-таки очень крутая. По крайней мере, первая половина трилогии.

***

Хотелось бы отдельно отметить, что 4 из 10 - это то же самое, что 2 из 5. То есть это класическая двойка, именуемая еще "бананом" или даже "парашей". В плане кино это этакая шлачина, которую зачастую даже не удается досмотреть до конца, и которую потом если и вспомнишь, то скривишься, как от кислятины. И довольно забавно посмотреть по прошествии времени, какие еще фильмы я отметил точно так же. С кучей безымянного хлама, про который я не помню совсем ничего, соседствуют более именитые собратья по несчастью.

И даже сейчас, когда что-то где-то уже переосмыслилось и переварилось в голове, я согласен с каждой оценкой. За исключением разве что "Влюбись в меня" и "Науки сна". Этим бы я оценку еще снизил как минимум на балл.

***

Отдельно хотелось бы высказаться по поводу самого Имхонета, который, как он себя позиционирует, знает всё о моих вкусах и предлагает мне только то, что должно меня заинтересовать. Тем не менее, заходя на сайт, я вижу это.

И моя реакция примерно такая (слева направо):
- Бля!
- Ептваю мать!
- Заебавшее антропоморфное шаблонное комедийное животное!
- ЧТО ЭТО БЛЯТЬ?!!
- Как оно жрет суп?
- Вообще хз что.

Если уж сайт гордится тем, что изучил мой вкус, ну сделал бы хоть завлекалочки таргетированные, а не это помочное говно.

Но далее идет следующая завлекалочка.

- БЛЯ РЫБЬЯ ХАРЯ СЕРИАЛ!
- БЛЯ СЕРИАЛ!
- БЛЯ СЕРИАЛ!
- БЛЯ СЕРИАЛ!
- БЛЯ СЕРИАЛ!
- БЛЯ СОРОКАЛЕТНИЕ МУЖИКИ ИГРАЮТ ШКОЛОТУ СЕРИАЛ!

Я не смотрю сериалы :( Они там все с ума сошли в своем Имхонете.

***

Вообще, конечно, очень дурная привычка - смотреть всякое говно. Хотя, казалось бы, есть список фильмов, которые я для себя уже отобрал и время от времени пополняю; и их там более двухсот, чего мне с моей теперешней скоростью просмотра хватит чуть ли не до конца жизни. И в идеале нужно смотреть только их, но почему-то все руки не доходят. Какая-то киношная прокрастинация: что бы ни смотреть, лишь бы не смотреть то, что посмотреть нужно. Стыдно.

***

А вот, например, фильм, который уже сколько-то лет лежит у меня на диске, и я просто физически не могу его удалить, потому что он просто восхитительный: I rymden finns inga känslor.

Здесь:
а) Главный герой с синдромом Аспергера
б) Потрясающий цвет
в) Играет волшебная Sicilia Forss

Буду хранить вечно.

22:24 

караси из мордодыра

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Нашел на работе в соседнем пустующем столе чей-то hand gum. Крутецкая штука, леплю из нее всякие фигни.



Самое главное - успеть сфотать, потому что он очень бысто растекается.

15:33 

рамзес минус первый

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ


В Португалии круто. Несмотря даже на то, что у меня на пустой улице каким-то невероятным образом похитили кошелек и паспорт. Зато у меня теперь новый португальский кошелек. И нет паспорта )

23:42 

на фонтанке

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Естественно, он не вернулся назад: Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад.

К сожалению, у Чижа для меня только одно правдивое утверждение на строфу :(

00:18 

620 чертовых рублей

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Улетел в Португалию. Там где-то Фиббер бродит, Сунита на ветвях сидит.

21:58 

museman

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Подслушал на днях. Здоровенный человеколось и бабуля, продающая на ступеньках аптеки консервированные овощи и вязаные носки:

- Надеюсь, вы в лечо уксус не добавляли?
- Конечно нет! Вообще не добавляла! Совсем чуть-чуть!

21:47 

meshuggah balls

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Весь день перечитываю новости про гомеопатию. Просто бальзам в уши. Неужели хоть где-то в окружающем бреде еще осталась толика здравого смысла?..



С другой стороны, сегодня в связи с этой новостью очень много пишут о доказательной медицине, и это несколько странно, потому что доказательной медицины в России как бы нет. Вместо нее у нас opinion-based медицина, не знаю, как это по-русски. И если какой-то хрен 70 лет назад ляпнул, что при плохом зрении рожать самой нельзя, а нужно делать кесарево, то мы так 70 лет и живем, хотя это абсолютно ничем не доказано и не подтверждается. Но продолжаем верить. Потому что тот хрен был не простым хреном, а влиятельным.

Тут уж, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

23:00 

МГУ

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Надоели продукты с надписью "Без ГМО". Как только мне попадется что-нибудь, на чем будет написано "Содержит ГМО", сразу же куплю. Очень хочется попробовать какое-нибудь крутое генно-модифицированное.

Но пока что не встречал.

19:53 

there are people and there are people

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Два принципиально разных способа сообщить собеседнику в интернете о том, что картинка, которую ты ему только что прислал, увы, не нова.

1. Хамский: "БОЯЯЯЯЯЯН!!!!"

2. Вежливый: "О, спасибо. Как раз искал эту картинку на днях."

23:05 

бобрей трубу

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- Ешь голубцы.
- Ну не, там же капуста.
- ТЫ ТЕПЕРЬ И КАПУСТУ НЕ ЕШЬ?!!
- Ем, но от нее худеют.
- Ну тогда вон овощи на плите.
- От овощей тоже худеют. Пойду чокопай съем.

10:28 

хождение по нишам

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Отличие жизни одному от жизни с своей собственной семьей.

Когда жил один, то зарабатывал откровенно мало, но имел возможность покупать себе такие вещи, которые стоили, к примеру, 3-4 моих зарплаты. А теперь зарабатываю в несколько раз больше, но не могу купить себе банальный Sony Alpha a7, который, в принципе, можно было бы с одной зарплаты потянуть.

21:25 

джулия робертс была негритянкой

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Накупили сегодня детям на распродаже игрушек. Мешков шесть, наверное. Еле дотащили до дома.

Теперь дома на полу валяются голые негритянки в разных позах.


19:41 

killer whale

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сколько отцов у нас в стране жестоко пиздят своих детей? Дофига. У меня в классе был паренек, его отец избивал скакалкой, под угрозой ножа заставлял водку с ним пить. В первом классе. И сейчас такие есть. А детей забирают у приемной матери, которая всю жизнь им посвятила. Сколько в интернете мерзавцев и скотов, фашистов и просто моральных уродов? Сами знаете. А за репост в тюрьму сажают воспитательницу, которая хотела привлечь внимание к издевательствам над ребенком. А потом под надуманным предлогом отправляют ее в сырой ледяной карцер.

По всем ощущениям - у нас прямо, откровенно и целенаправленно травят хороших людей. Просто хороших людей.

От этого просто голова лопается. У меня такое ощущение, что я схожу с ума. Натурально, без шуток. Как будто я бы смотрел в зеркало, а там вместо привычной рожи была огромная жаба. Как если бы я кинул камень, а он упал в небо. Это все настолько чуждо, настолько противоестественно, у меня мозг просто выключается от очередной такой новости. Этого просто не может быть, не должно быть.

Мне просто страшно.

15:50 

калорифер брайля

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Дернул меня черт зайти в пост, где обсуждали бюджетные смартфоны в пределах ста долларов. Там я наткнулся на мнение о том, что сейчас нет ничего лучше, чем Xiaomi Redmi 3s. Почитал обзор и понял, что мне этот телефон нафиг не нужен. Но очень, очень его при этом хочется! И вот спустя неделю он у меня, и я влюблен.

Это такое маленькое чудо китайского мобилопрома. И я был совершенно уверен в том, что никогда этого не скажу, но он таки клево фоткает, хотя по всем обзорам выходит, что камера в нем не более чем средняя по рынку. Тем не менее, фоточки с него выходят примерно такие:



В первый же час после того, как мне его привезли, я установил такой пароль, какой сам не смог ввести заново. Когда время ожидания между вводами пароля достигло 2 часов (а начиналось все с безобидных 30 секунд), я плюнул на всё и поехал в сервис-центр, где мне его перепрошили. Дурная голова, хехе.

Но не обошлось и без неприятностей. Во-первых, стодолларовый телефончик обошелся в 12 тысяч. Из чего мы калькулируем, что доллар у нас нынче по 120 рублей. А во-вторых, я почему-то был убежден, что буду единственным носителем такого девайса в мире. А после покупки узнал, что у половины моих знакомых он уже есть :(

PS. Может кто подсказать, какие мобильные приложения нынче в тренде, и что такое есть в природе, что однозначно маст хэв?

21:42 

муху за руку берет и кокошечку ведет

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
"My pappa has built a wonderful bridge," said Moomintroll, for about the third time, "but mostly he writes in a book called 'Memoirs'. It’s all about what he has done in his life, and as soon as he does something else he writes that down too."

"Then surely he hasn’t got time to do very much?" said the Snork maiden.

"Oh, well," said Moomintroll. "He makes sure of doing things now and again, even if it’s only to give himself something to write about."


Муми-папа был блоггером еще тогда, когда все мы под стол пешком ходили.

00:40 

Сруукы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В этом году вино не удалось. Наверное, сахару мало положил, какое-то кисловатое, на первый вкус - просто черноплодный сок. Но если подстластить, то внезапно - огого! Вот и нашлось применение кленовому сиропу, который уже 2 года стоит в холодильнике.

И все равно, это какое-то маленькое чудо - когда берешь ягоды, сахар и воду, а на выходе получаешь такое, которое после маленького глотка взрывается где-то внутри и растекается по животу, по желудку, по кишочкам и делает тебе весело, а потом хочется спать, спать... Всего-то пара глотков после работы, а кайфа - как от бочки варенья и корзины печенья.

Cheers!

***

Английский муми-тролль, оказывается, отличается от русского. Некоторые с детства знакомые моменты просто отсутствуют. Зато имеются другие, про которые раньше никогда не знал. К примеру, в переводе Смирнова Снусмумрик играет песенку о Шмеле а потом вдруг спрашивает, не рассказывал ли он о своей встрече со Снорками. А в английской версии на этом месте - целая история о том, как Снусмумрик попал в тюрьму за кражу дыни, как он отуда бежал и как при побеге познакомился со Snork Maiden и ее братцем.

***

Сейчас было шедевральное. На завтра назначен визит в посольство Португалии, за визой. Пытаюсь дома собрать необходимые документы и вдруг понимаю, что папочка, в которой были все справки, фотографии и прочее - пропала. Нет нигде. Нигде нет. Паника. Безысходность. Все пропало, я никуда не лечу. Обыскали все шкафы, полочки, сумки и рюкзаки. Ковер подняли! За диван залезли. Ничего нет.

И буквально в последний миг до отчаянья я вдруг вспоминаю, что у нас по всему дому натыканы видеокамеры, которые снимают все происходящее! Лезу в почту, нахожу время, когда пришло письмо из посольства. Нахожу этот момент на записи... но там ничего нету. Пролистываю весь день. Загружаю следующий день - 31 декабря. На каком-то моменте вдруг вижу себя, упаковывающего документы в папочку. Дальше я иду к шкафу... Тут я вскочил и побежал к шкафу, перерыл его весь и ничего не нашел. Вернулся к записи. Там я лезу в шкаф, открываю и закрываю ящички, потом отвлекаюсь на Надьку, потому что она расказывает что-то про Чехию, а я на это ей говорю "Будь здорова". Она говорит, что я дурачок, и на этом я ухожу в другую комнату.

В этот момент я побежал в другую комнату и перерыл там шкаф. Но в шкафу тоже ничего не оказалось. Тогда я опять отчаялся, но вдруг вспомнил, что в этой комнате тоже есть камера, и я знаю время своего перехода из комнаты в комнату. Нашел соответствующую запись, и оппа - вот она, папочка, я кладу ее на комод!

Но на комоде ее сейчас нету... Начинаем смотреть, что происходит с папкой. А папка там лежит всю новогоднюю ночь. Лежит весь следующий день. Лежит еще одну ночь... Так! В полночь в комнату заходит Надя и перекладывает папку с комода на коробку с бельем: я закрыл папочкой ее любимые иконы. Надя совершает свои ритуальные движения, подозрительно напоминающие танец маленьких утят и выходит. Папочка остается на коробке.

На следующий день в комнате прибирается няня. И вот он, момент истины! Няня берет кучу белья и накрывает ей мою папочку, погребая ценный груз под гнетом меловых и карстовых отложений!

Мы в потемках, чтобы не разбудить сынищу, лезем под кучу одежды, и - вот она, папка! Виза спасена. Это победа!
запись создана: 09.01.2017 в 21:44

Temporary Internet Flies

главная