• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

жир в хвосте

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Насколько все-таки у разных людей разные понятия об одних и тех же вещах. Вот простое дело - кружка чаю. Ну или тарелка супа, не принципиально. И вот ты говоришь другому человеку: "Мне полную". И он наливает, как ему кажется, полную. Ты ему: "Ещё". Он доливает. Ты опять: "Ещё". Он доливает. И снова: "Ещё". Он доливает. И вот тогда она наконец-то становится полной.

12:30 

how get laid with the task bar

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Windows 7 и в Windows XP поведение иконок быстрого запуска на таскбаре отличается. В "семерке" пользователь нажимает на иконку, и она превращается в окно приложения. А в XP при нажатии на иконку на таскбаре появляется отдельное окно программы, сама же иконка остается на месте. При этом можно нажать на иконку повторно и вызвать еще одну копию того же приложения (я, например, часто запускаю несколько копий Far.exe). В "семерке" эта проблема решается кликом с зажатым шифтом, но я лентяй, и совершенно нечаянно нашел другое решение. Если вы такой же ленивый идиот, как и я, то вэлкам под кат.

11:05 

котлету мне котлету

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В фирменных поездах между Москвой и Питером какая-то новая мода. В них загерметизированы все окна, отключены все кондиционеры и печки жарят на полную катушку. Спать приходится без носков, с голым торсом, истекая потом и задыхаясь от жары. И при этом всю ночь в вагоне не гасят свет, и лампа светит тебе в глаза, прямо сквозь закрытые веки.

Все, так сказать, для вашего удобства. Пользуйтесь на здоровье.

19:43 

химия вопреки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Как определить, где дорогу посыпали солью, а где - нет? Там, где белый, плотно утоптанный снежок, по которому приятно и сухо идти, там соли нет. А вот там, где серая слякоть или черная жижа, через которую зайцу не перелететь, орлу не перебежать, вот там-то и похоронены все наши стратегические запасы натрий-хлора.

09:27 

господу помолимся

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пользуясь случаем, хочу сказать, что наши так называемые "православные активисты", те, которые срывают концерты, запрещают выставки и театральные постановки, избивают геев и хлещут нагайками молодых девиц, вот вся эта мразота, отличаются от исламских террористов только тем, что пока что чуть менее радикальны.

Чуть менее. Пока что. Вот и вся разница.

13:11 

кошкин блёв

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Из разговора, подслушанного утром 1-го января: "... и вот она разглядывает блевотину в своих волосах и осознаёт всю эпичность прошедшей ночи".

Такой вот нынче эпос. Калевала тихонько плачет.

00:21 

шли три бабы за рекой

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Чем примитивнее дикарь, тем проще его обидеть (с)

07:35 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
He almost danced to the fridge, found the three least hairy things in it,
put them on a plate and watched them intently for two minutes. Since
they made no attempt to move within that time he called them breakfast
and ate them. Between them they killed a virulent space disease he's
picked up without knowing it in the Flargathon Gas Swamps a few days
earlier, which otherwise would have killed off half the population of the
Western Hemisphere, blinded the other half and driven everyone else
psychotic and sterile, so the Earth was lucky there.

23:09 

последний белый носорог в могилу лег. увы, не ок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Во втором Фоллауте был такой персонаж, механик Skeeter: "Mostly I jist sorta tinker with things. Take ‘em apart an try to put ‘em all back t’gether… mostly. Make ‘em work better… sometimes".

Может показаться странным (хотя не должно), но такой подход и правда работает. Не одна вещь починена таким способом. Вот на днях чайник перестал работать. Не включается, и все тут. Разобрал его, покрутил так и сяк, ничего такого не нашел. Без пробника дальнейшие исследования смысла не имели. Собрал, включил: работает.

Жаль, доктора так не умеют.

***

Давно уже замечал, что очень часто узнаю местность, где до того был всего один раз. Даже если движусь совсем другим маршрутом, в другом направлении и в другое время года. Просто вдруг понимаю, что я здесь уже был, после чего уже оглядываюсь по сторонам и вижу какие-то знакомые очертания. Сегодня удалось заметить, как происходит этот процесс узнавания. Это как запах. Ты проходишь это место и чувствуешь этот запах знакомой территории. Только не носом, а где-то глубоко в голове.

Вот это и правда странно.

10:12 

кит пропойца

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Есть что-то очень странное в том, когда у кассы Перекрестка в 2014 году находишь смятую советскую "трешку".

07:28 

снятся ли нанороботам паршивые овцы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Удивительная вещь - мышечная память. Вот ты с утра варишь себе кашу, тащишь тарелку к компу, садишься на холодный стул и одиноко мерзнешь в темноте, пока комп грузится. Думаешь о теплых тапках, да только где их найти, ничего ж не видно. Однако протягиваешь ноги - одну куда-то наугад вправо, другую куда-то наугад влево. И каждой попадаешь аккурат в тапок.

И еще более удивительная вещь, сон. Вот тебе приснилось, что ты с женой поссорился. Просыпаешься, лежишь рядом с ней и дуешься: "Как она могла такое сделать?!" И пока сам себе логически не докажешь, что это тебе только приснилось, обида никуда не девается.

09:13 

муравьиный сок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот всем хороша моя читалочка Nook. Одна лишь только вещь бесит. О том, что заряда батареи совсем не осталось, она сообщает ровно в тот момент, когда его действительно не осталось. И вот ты в первый день зимы заходишь в метро, думая о том, что у тебя есть пол часа на чтение Кинговского Under the Dome, а она тебе и говорит: "Зарядите батарею, а то выключусь."

И натурально выключается.

09:09 

Чхртшвлмхршсндз

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Четвертый день в Тбилиси. Нравится безумно. Грузия - чудесная страна.

12:25 

let your body free

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Посоветуйте, что почитать по Хоббиту хорошего? Не инцест.

Не очень понимаю, что я чувствую, когда вижу подобное, и не могу выразить словами. Но общий образ примерно такой: кто-то притащил к Солярису огромный танкер с ядохимикатами, сбросил его с орбиты в океан и наблюдает, как живая планета корчится в судорогах.

А, нет, все-таки могу выразить словами. И даже, пожалуй, коротко: "Смерть разума".

11:56 

с прихлюстом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ


... и другие примеры расходования бюджетных средств на очередную замечательную инициативу.

А теперь вопрос: откуда в стране, где всё делается через жопу, такой сильный уровень гомофобии?

10:09 

ломтик июльского хлеба

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
С утра наливаю себе кофе в чашку и тащу в комнату, к компу. А поскольку я голодный и жадный, то чашку я наливаю под самую завязку, буквально в миллиметре от края. Нести приходится осторожно, балансируя на грани своих свобод и чужих границ. А потом нужно еще немного подождать, чтобы кофе остыл, а пенка осела. И вот тут начинается магия. Проходит буквально три минуты, и жидкости в кружке внезапно становится ощутимо меньше. Причем так солидно меньше, настолько, что уже можно было бы легко нести и не думать о том, как бы не расплескать. Где-то на пол сантиметра от края чашки.

Вот что это такое? Испарение? Сжатие при охлаждении? Хоть эксперимент ставь, но весов нету подходящих. Да и вообще никаких нету.

12:06 

цинковое счастье

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На ленте статья про растущую экономику Китая. Последний абзац внезапно рассказывает нам о паритете покупательской способности:

Паритет покупательской способности используется для корректного сравнения экономических показателей в разных странах. По данным Росстата, в 2013 году ППС доллара составил 19,3 рубля. То есть потребитель в США может купить на один доллар такой же набор товаров, как и потребитель в России на 19,3 рубля.

Ничего не кажется странным?

Меня в свое время очень сильно зацепила фраза, прозвучавшая от человека, который час назад прилетел из США: "Значешь, чем Россия отличается от Америки? Там кофе стоит 1 доллар, а здесь - 10 долларов".

Неплохой паритет.

22:29 

человек человеку yolk

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ясон Баридзе о волках.

Не помню, писал или нет. Обожаю этот текст. Каждый раз читаю как в первый, и не оторваться.

upd:

Еще одна статья в тему.

12:57 

she was standing on all fours having sex and intercourse

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Чем же так хорош Slayer? Сколько ни пытался слушать, каждый раз выключаю на первой же теме. Может с вокалом что-то не то? Так и каверы на банджо не прут. С Anthrax чуть получше: Pipeline гениальный, но все остальное опять же послушать не получается. Megadeth на шаг впереди: альбом Cryptic Writings на одном из первых мест в моем личном хит-параде всего. И как уже водится, ни одной песни с других пластинок. Ну и Metallica, конечно, это наше всё.

Таким образом, что-то не так с этой Большой Четверкой трэш-метала. Либо ошиблись те, кто выдвинул эти четыре имени на роль икон, либо трэш-метал в целом как явление говно, а все хорошее, что в нем есть, на самом деле вовсе и не трэш, а лишь некая надстройка, производный класс. Ну или просто исключение.

Не знаю, к чему я это. Ах, да, это я уже давно собирался написать про последний фильм Нимрода Антала, который в свое время снял гениальный Kontroll, а теперь вот снял Metallica Through the Never. Про сам фильм писать не буду ничего, кроме трех вещей. Смотреть его лучше в хороших наушниках. Если бы мне было 17 лет, я бы пересматривал его каждый день по два раза. В нем самые шедевральные финальные титры в мире.

08:32 

моментом под кат

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У нас как-то папа с мамой решили выбросить старый чемодан, который давно уже валялся без дела, занимал лишнее место да пыль собирал. Вынесли его, поставили у подъезда, где мусор, и пошли по своим делам. Возвращаются домой, а дедушка им навстречу из кухни с этим чемоданом выходит и хвастается: "Нет, вы гляньте, какой-то балбес отличный чемодан выкинул. Только пыль протереть, совсем как новый будет!"

Temporary Internet Flies

главная