Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

марс отакуэ

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пока компилится проект, пишу короткий пост.

Сестра как-то привезла мне с югов забавную штуку. Пористый камень на веревочке. Я почему-то сразу решил, что это сувенир, и он два или три года висел у меня на стенке.

А потом оказалось, что это пемза, чтобы пятки тереть.

20:55 

белый камень эрдени

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В доме появился котик.

- Люби-и-мый!..
- Ммм?
- Да не ты!

00:57 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пишет Foul thing:
08.03.2015 в 00:55


Я когда впервые купил wi-fi роутер и стал его настраивать, то пролез по всем настройкам и все выставил, как хотел. И также отключил какое-то wireless radio. Нафига мне это радио, подумал я. Применил настройки, роутер потребовал перезагрузки... и больше не ловился. Пришлось делать ресет кнопочкой на корпусе. Все настройки сбросились. Я снова полез их выставлять и снова отключил wireless radio. Нафига это радио... Перезагрузка - роутер не ловится.

И так три раза! Только потом дошло.

URL комментария

11:15 

разморозка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В прошлое воскресенье взяли из приюта рыжего котика. Тамошние тетеньки остались очень довольны, что мы его забрали, так как кот, по их словам, бесперспективный. Очень стеснительный, боязливый и застенчивый. До нас его кто-то уже брал, но через неделю вернул обратно: кот все это время просидел под кроватью. Мы оба подумали "ууу, как грустно" и тут же забрали беднягу.

Первые два дня кот провел под ванной, где-то в пыльном углу. Один раз выполз, забился в щель между стеной и дверью в прихожей и там сидел, уткнувшись мордой в угол. Очень грустный. На третий день, вернувшись с работы, мы обнаружили, что из-под шкафа в комнате торчит его лапка. Лапка была безвольной и не шевелилась. "Залез и задохнулся", - решили мы. Приподняли шкаф, начали вытаскивать безжизненное тело, а оно тут же начало царапаться и кусаться. Битва длилась всего несколько секунд, и по итогам у меня в нескольких местах вместе с ногтем фактически насквозь прокушен палец, а наш надувной матрас погиб смертью храбрых.

На следующий день кот открыл для себя антресоли и с тех пор живет там. Как он туда забирается, пока что загадка. Особенно, если принять во внимание тот факт, что с воскресенья он отказывался от любой еды и питья и начал что-то есть только вот пару дней назад. Спускается оттуда он только по ночам. Первым делом идет в туалет и делает там все свои дела. Чем-то шуршит в прихожей. Раскидывает тапки. Один раз уронил пальто. Когда мы встаем, котик снова наверху, глядит одним глазом из-за коробки от мультиварки, как мы ходим внизу.

Мы регулярно пытаемся его гладить и чесать за ухом. Он особо не дается: не удирает, но все равно пятится и совершенно никак не реагирует на поглажку.

И вот вчера перед сном кот внезапно начал жмуриться в ответ на "к-о-о-отик, к-и-и-иса, м-у-у-урчик". А потом вдруг поддался, позволил себя погладить и как замурчит! И голову подставляет, и шейку, и пузико дал почесать, и сам к руке тянется. Очнулся )

Сегодня с утра глядит настороженно, из-за коробки выходить отказался, но от почесывания за ушами опять мурчит. Я, собственно, только до ушей со стула и достаю.

Котик оттаивает =)

15:56 

грузус

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Грузия updated
запись создана: 02.12.2014 в 11:39

18:20 

малина мой друг

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Температурю. До самого утра в полусне/полубреду ковырялся в исходном коде самого себя в поисках того места, которое отвечает за сон. За всю ночь ничего не смог найти. Так и не уснул.

15:49 

жир в хвосте

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Насколько все-таки у разных людей разные понятия об одних и тех же вещах. Вот простое дело - кружка чаю. Ну или тарелка супа, не принципиально. И вот ты говоришь другому человеку: "Мне полную". И он наливает, как ему кажется, полную. Ты ему: "Ещё". Он доливает. Ты опять: "Ещё". Он доливает. И снова: "Ещё". Он доливает. И вот тогда она наконец-то становится полной.

12:30 

how get laid with the task bar

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Windows 7 и в Windows XP поведение иконок быстрого запуска на таскбаре отличается. В "семерке" пользователь нажимает на иконку, и она превращается в окно приложения. А в XP при нажатии на иконку на таскбаре появляется отдельное окно программы, сама же иконка остается на месте. При этом можно нажать на иконку повторно и вызвать еще одну копию того же приложения (я, например, часто запускаю несколько копий Far.exe). В "семерке" эта проблема решается кликом с зажатым шифтом, но я лентяй, и совершенно нечаянно нашел другое решение. Если вы такой же ленивый идиот, как и я, то вэлкам под кат.

11:05 

котлету мне котлету

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В фирменных поездах между Москвой и Питером какая-то новая мода. В них загерметизированы все окна, отключены все кондиционеры и печки жарят на полную катушку. Спать приходится без носков, с голым торсом, истекая потом и задыхаясь от жары. И при этом всю ночь в вагоне не гасят свет, и лампа светит тебе в глаза, прямо сквозь закрытые веки.

Все, так сказать, для вашего удобства. Пользуйтесь на здоровье.

19:43 

химия вопреки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Как определить, где дорогу посыпали солью, а где - нет? Там, где белый, плотно утоптанный снежок, по которому приятно и сухо идти, там соли нет. А вот там, где серая слякоть или черная жижа, через которую зайцу не перелететь, орлу не перебежать, вот там-то и похоронены все наши стратегические запасы натрий-хлора.

09:27 

господу помолимся

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пользуясь случаем, хочу сказать, что наши так называемые "православные активисты", те, которые срывают концерты, запрещают выставки и театральные постановки, избивают геев и хлещут нагайками молодых девиц, вот вся эта мразота, отличаются от исламских террористов только тем, что пока что чуть менее радикальны.

Чуть менее. Пока что. Вот и вся разница.

13:11 

кошкин блёв

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Из разговора, подслушанного утром 1-го января: "... и вот она разглядывает блевотину в своих волосах и осознаёт всю эпичность прошедшей ночи".

Такой вот нынче эпос. Калевала тихонько плачет.

00:21 

шли три бабы за рекой

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Чем примитивнее дикарь, тем проще его обидеть (с)

07:35 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
He almost danced to the fridge, found the three least hairy things in it,
put them on a plate and watched them intently for two minutes. Since
they made no attempt to move within that time he called them breakfast
and ate them. Between them they killed a virulent space disease he's
picked up without knowing it in the Flargathon Gas Swamps a few days
earlier, which otherwise would have killed off half the population of the
Western Hemisphere, blinded the other half and driven everyone else
psychotic and sterile, so the Earth was lucky there.

23:09 

последний белый носорог в могилу лег. увы, не ок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Во втором Фоллауте был такой персонаж, механик Skeeter: "Mostly I jist sorta tinker with things. Take ‘em apart an try to put ‘em all back t’gether… mostly. Make ‘em work better… sometimes".

Может показаться странным (хотя не должно), но такой подход и правда работает. Не одна вещь починена таким способом. Вот на днях чайник перестал работать. Не включается, и все тут. Разобрал его, покрутил так и сяк, ничего такого не нашел. Без пробника дальнейшие исследования смысла не имели. Собрал, включил: работает.

Жаль, доктора так не умеют.

***

Давно уже замечал, что очень часто узнаю местность, где до того был всего один раз. Даже если движусь совсем другим маршрутом, в другом направлении и в другое время года. Просто вдруг понимаю, что я здесь уже был, после чего уже оглядываюсь по сторонам и вижу какие-то знакомые очертания. Сегодня удалось заметить, как происходит этот процесс узнавания. Это как запах. Ты проходишь это место и чувствуешь этот запах знакомой территории. Только не носом, а где-то глубоко в голове.

Вот это и правда странно.

10:12 

кит пропойца

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Есть что-то очень странное в том, когда у кассы Перекрестка в 2014 году находишь смятую советскую "трешку".

07:28 

снятся ли нанороботам паршивые овцы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Удивительная вещь - мышечная память. Вот ты с утра варишь себе кашу, тащишь тарелку к компу, садишься на холодный стул и одиноко мерзнешь в темноте, пока комп грузится. Думаешь о теплых тапках, да только где их найти, ничего ж не видно. Однако протягиваешь ноги - одну куда-то наугад вправо, другую куда-то наугад влево. И каждой попадаешь аккурат в тапок.

И еще более удивительная вещь, сон. Вот тебе приснилось, что ты с женой поссорился. Просыпаешься, лежишь рядом с ней и дуешься: "Как она могла такое сделать?!" И пока сам себе логически не докажешь, что это тебе только приснилось, обида никуда не девается.

09:13 

муравьиный сок

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот всем хороша моя читалочка Nook. Одна лишь только вещь бесит. О том, что заряда батареи совсем не осталось, она сообщает ровно в тот момент, когда его действительно не осталось. И вот ты в первый день зимы заходишь в метро, думая о том, что у тебя есть пол часа на чтение Кинговского Under the Dome, а она тебе и говорит: "Зарядите батарею, а то выключусь."

И натурально выключается.

09:09 

Чхртшвлмхршсндз

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Четвертый день в Тбилиси. Нравится безумно. Грузия - чудесная страна.

12:25 

let your body free

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Посоветуйте, что почитать по Хоббиту хорошего? Не инцест.

Не очень понимаю, что я чувствую, когда вижу подобное, и не могу выразить словами. Но общий образ примерно такой: кто-то притащил к Солярису огромный танкер с ядохимикатами, сбросил его с орбиты в океан и наблюдает, как живая планета корчится в судорогах.

А, нет, все-таки могу выразить словами. И даже, пожалуй, коротко: "Смерть разума".

Temporary Internet Flies

главная