• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:58 

штаны демократии

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Статья о том, как в Греции якобы заживо похоронили женщину.

Lenta.ru: Медик, прибывший на место инцидента, заявил, что женщина, находившаяся в гробу, была жива и умерла от удушья. Теперь ее семья собирается подавать иск на лечащего врача.

Источник, на который ссылается лента: However, a doctor who was at the scene and examined the woman's body, said she had been dead for hours and could not have been revived.

11:13 

теория большого перерыва

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Еще несколько дней назад у вас на полочке в шкафу лежало полторы тысячи долларов. И что немаловажно, не ваших, а чужих долларов, которые нужно отдать ориентировочно через пару дней. И вдруг совершенно спонтанно выясняется, что они там больше не лежат. И вы, конечно, решаете, что деньги завалились за шкаф и в 10 вечера начинаете его двигать, благо он на колесиках. Но денег за шкафом нет, там только пыль, бесполезный удав телевизионного кабеля и старая тряпка, при помощи который вы как раз собирались вымыть полы, еще совсем не зная о том, что тряпка в засаде.

Тогда вы приходите к мысли о том, что деньги, вероятно, завалились в нижнюю полку, в носки и футболки. Перерываете и эту часть шкафа. Ничего неожиданного не находите, как, впрочем, и денег. Вы смотрите вокруг шкафа, на шкафу и под шкафом. Достаете фонарик и проделываете все то же самое, но уже с фонариком. Ищете на подоконнике, среди цветов и книг. В голову приходят нехорошие мысли.

Далее вы перерываете кровать. Второй шкаф с одеждой. Все карманы, о которых можно вспомнить. Чемоданы. Сумки. Рюкзак. Коробки с "Цитаделями" и "Доминионом". Прихожую. Балкон. Шкафчики в кухне. Все ботинки. Заглядываете под ванну. Перерываете грязное белье. Роетесь в лекарствах, в женских сумочках, приподнимаете упаковку туалетной бумаги на самой верхней полке, балансируя на одной ноге на краю ванной. Вы несколько раз приподнимаете скатерть на столе, которую сами же постелили пару часов назад. Инспектируете холодильник и морозильник. На всякий случай переворачиваете свой стул кверх тормашками.

Денег нет, вы повторяете все заново и даже придумываете шутку про то, что Надя с Максом потеряли где-то в квартире кошелек с деньгами и долго его искали. Проискав целый час, они устали и решили сделать перерыв. И ПЕРЕРЫЛИ ВООБЩЕ ВСЁ! Но вам не очень смешно.

Вы успокаиваете себя тем, что если бы это были воры, то они бы взяли еще вон то и вот это. Вы выслушиваете фразы от "Это точно не твоя шутка? Потому что она зашла слишком далеко" до "Моя мама подумает, что это ты взял и потратил на наркотики". Вы начинаете думать, что хозяин квартиры, конечно, милый человек, но...

С утра вы перетряхиваете кучу бумажек, сортируете белье, заглядываете под икеевский коврик. И только когда вы идете ставить чай, какая-то тень мысли проскакивает в голове. Вы открываете маленькую дверцу и пристально глядите на мусорное ведро. Несчастно вздыхаете и начинаете выкладывать на пол в порядке следования: коробки от конфет, сигаретные пачки (вы заглядываете в каждую), упаковку от шашлыка, очистки креветок, какие-то пакеты и останки, протухшие несколько дней назад огурцы, осклизлые от огуречного сока бумаги... И вот именно под этими тухлыми огурцами и лежит плотная пачечка баксов, основательно провонявшая огурцами и плесенью.

Ну что я могу сказать... Храните деньги в сберегательной кассе!

17:50 

парачёрнум

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Некто opossum недавно написал:

Сперва исус сошел на землю
Потом исус сошел с ума
Читал стихи он проституткам
С учениками жарил спирт

И вот я сегодня утром просыпаюсь, а в голове эти строчки сидят спросонья. И конечно сразу же захотелось послушать эту песню. Это сейчас я знаю, что исполняет ее группа Монгол Шуудан, а утром еще не знал. Утром я только помнил, что песня эта на стихи Есенина, и что я по этим самым стихам однажды сочинение писал, потому что у меня тогда была шпаргалка по сочинению, а Пашка пришел с точно такой же шпаргалкой, и мне пришлось ему уступить и писать экспромтом с нуля. Вот Ольга Иванна удивилась, наверное, когда я про проституток ей написал в школьном сочинении.

Ну так вот, Есенин. Лезу я в яндекс, чтобы песню эту найти и начинаю печатать. Успеваю набрать только "песня на сти", как яндекс мне подсказывает: "песня на стихи есенина старый пес мой давно издох слушать".

Яндекс крутой. Он знает все гораздо лучше, чем я. Он прячет деньги в такие места, где мне не найти их. Никогда.

16:14 

корабли на дно уходят

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Обожаю эту штуку. Создаешь в фотошопе корректирующий слой, ну, к примеру, кривых для исправления баланса белого. И потом по маске прокрашиваешь кистью те участки, которые нужно вернуть взад, как было. Красишь себе, и прямо видишь результат, как цвета меняются. Еще так подумаешь - эх, вот тут деревья зацепил, слишком темные стали, надо будет затереть этот участок.

А потом смотришь на маску, а она какая была, такая и осталась. Ты белой кистью по белому красил.

16:25 

у меня зазвонил домофон

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Никогда не понимал психологию "телефонных террористов". Во-первых, сообщение о заложенной бомбе почти всегда (или вообще всегда?) фейк. По крайней мере, я за последние много лет не помню ни одной новости о том, что милиция что-то нашла в указанной локации после звонка.

А во-вторых, это... Ну их же почти каждый раз вычисляют и ловят! Обычно в течение первых же нескольких дней. Публикуют соответствующие новости. И все равно каждый раз находится очередной придурок, которому не терпится получить гарантированный штраф или срок.

Вот нафига?..

08:22 

карма часто спит на кухне

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Так живешь и не знаешь, что в мире есть очень тесно взаимосвязанные явления, хоть в википедии об этом никогда и не напишут.

К примеру, анекдот про "Доктор, доктор, в зале есть доктор? / Коллега, что за херню нам показывают?" и фильм "Джон умирает в конце". Это просто кармические близнецы какие-то.

and finally - everybody dies

08:44 

о русиш пенка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В торговом центре недалеко от дома есть зоомагазин. Он располагается прямо перед входом в "Перекресток", куда мы ходим за продуктами. В витринах зоомагазина живут зверушки. Маленькие хорьки. Маленькие собачки. Котята. Даже кролик один жил. И это очень мило, идти за картошкой или хлебом, по пути остановиться на пару минут и полюбоваться котятами, которые мутузят друг друга почем зря, или щенками, мирно спящими под надписью "Нет, он не умер, он спит".

Вот только покупают их не очень-то охотно. Оно и понятно: не каждый решится приобрести котенка за 12 или щеночка за 43 тысячи рублей. И поэтому они сидят там день за днем. Месяц за месяцем. Постепенно подрастают. Становятся ненужными. Кому нужен взрослый кот за такие деньги, пусть даже породистый и красивый?

Поэтому в один прекрасный день в витрине оказываются совсем маленькие глупыши, а повзрослевшие котики и собачки куда-то исчезают. И я даже не хочу думать, куда они отправляются. Но почему-то каждый раз, приходя в "Перекресток", только об этом и думаю.

09:00 

moonlight in vodka

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Задолбали восторженные вопли про Суперлуну. Необычайное зрелище, незабываемый вечер, зовите друзей, готовьте вино и сыр, вот это все. И обязательно висит фоточка с гигантской луной. Что-нибудь в таком духе (фото с хабра):



И люди потом другу другу ссылочки кидают в интернетике: "Видал, какая луна вчера была? Да нет же, это не монтаж и не спецэффект! Вот точно такая! Суперлуние!"

Объявляю суперлуние своим личным испытанным врагом и откровенно заявляю: все это враки и сраки.

Вот фоточка луны, снятая в июне, когда было последнее полнолуние в пятницу 13-е:

тыц.

А вот вчерашняя суперлуна в том же масштабе: пыц.

Угловой размер практически одинаков. Что до яркости и рельефа поверхности, так они варьируются и на обычной луне.

Шах и мат, суперлунисты!

22:43 

доминион

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Короткий отпуск в тридцатиградусную жару - это не только дача, баня, грибы, шашлык и финский залив с необычайно теплой водой. Это еще и высохшие до состояния соломы цветы, а также груда гнили и копошащихся червей в том месте, где еще неделю назад была вполне съедобная картошка.

11:25 

сбылись твои пророчества

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Минздрав предложил запретить низким людям в желтых плащах управлять автобусами и грузовиками.

http://lenta.ru/news/2014/07/25/height/

21:30 

there is a star

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если есть в мире запахи, более приятные, чем вьетнамский бальзам "Звездочка", то я их, похоже, не знаю.

PS. Да, меня насмерть сожрали слепни, пока я пилил дрова бензопилой. Против слепней пила бессильна.

PPS. Встретил сегодня любовь всей своей школьной жизни. Ничего не почувствовал.

22:46 

our hero!

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера сидел в автобусе, уткнувшись носом в книгу. И вдруг ко мне поворачивается сидящая впереди тетенька, называет меня по имени и спрашивает, не помню ли я ее.

Иеговистка. Приходила лет пять или семь назад. До сих пор помнит, как втирал ей про то, что я буддист.

В тот раз я с ней спорил и пытался что-то доказывать. Потерял полтора часа. В этот раз улыбался и поддакивал. Отстала сама через 5 минут.

11:11 

way to go

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Светлой памяти убитого журналиста... Рыбкина? Рыбалкина? В общем, Журналиста с Телевидения.

http://www.youtube.com/watch?v=O2qvEmpvQAE

Какого Человека страна потеряла!

11:57 

oh mamma mia mamma mia mamma mia let me go

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Всякий раз веселюсь, когда встречаю в английских текстах упоминание грыжи. CT Scan Reveals Hernia In Korean Mummy. Ученые нашли в корейской мумии какую-то херню.

14:52 

муха кверху брюхом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ


Замечательная идея. На кухонных отходах и прочем таком дерьме данный агрегат выдает пол кило белка в неделю. Белок, конечно, несколько специфический, но я думаю, что это только дело привычки. Автор устройства пишет, что вкус похож на мясо и орехи.

Вкус опарышей, если кто не понял, о чем речь.

Как известно, потребление мяса в мире неуклонно растет, и не за горами время, когда кому-то в магазине не достанется бифштекса. А еще случаются кризисы и войны. И на примере той же Украины мы видим, что война может начаться очень легко и непринужденно. И никакой гарантии, что во время войны вам найдется что покушать. Схрон с тушенкой это хорошо, но и вот такая штука, которую к тому же можно собрать из подручных средств, тоже очень даже неплохо. Да этими личинками, если что, можно хоть собаку кормить.

Ну и плюс, жуя плов с насекомыми, ты точно уверен, что ради него не пострадала грустная корова с большими умными глазами.

Ссылка.

20:55 

ослобляди

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Мало что может сильнее отвратить от человека, чем его смех. В смысле, если вот у этого конкретного человека смех неприятный. Наверное, многое можно простить. Но мерзкое визгливое ржание - никогда. Люди последнего сорта. Да и не люди. Животные.

16:30 

сладкая земля

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не люблю старые фотографии. Иной раз наткнёшься на симпатичную девушку, а она уже бабушка или вообще умерла.

Написал Shara , вчера в 19.09 · ответить.

23:27 

сосиска в тексте

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Snowpiercer неожиданно хорош, при всем моем изначально предвзятом отношении. Обычно так выходит, что все это метафорически-аллегорическое дерьмо в кино напрямую связано с кривизной, нелепостью и полнейшей нелогичностью сюжета. Когда видишь, как куда-то зачем-то бегут сломя голову дерьмодемоны дикого юга, уже ничего понимать не хочется, потому что тухляк какой-то. Ну а тут вроде бы тоже тухляк, и прицепиться при желании можно ко всему, вот только прицепляться почему-то не хочется.

Еще со времен "Метро 2033" осталось ощущение тесноты пространства, в которое впихнуто целое человечество. И казалось бы, куда уж меньше. А тут всего-то поезд. И сюжет - пройти из последнего вагона до первого. Следующая остановка в жанре - человечество, существующее в пределах одной комнаты. Эпик квест - пройти из угла в угол по диагонали. Предыдущие 37 попыток были неудачными. Справится ли наш герой?..

23:29 

шопппппинг

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Немного в шоке от трейлера, увиденного перед "Нимфоманкой". Я что-то краем уха слышал о том, что их сейчас сплошь делают неправильные, но чтоб вот до такой степени... Короче, они в трейлере показали полностью весь фильм. То есть вообще весь, начиная с самой завязки, последовательно проходя по всем пунктам развития сюжета и заканчивая финальным поцелуем на фоне заката.

Я чото вообще не понимаю, что в мире происходит.

17:13 

и мир стал чуточку чище

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Меж тем, разжился сегодня поляризационным фильтром на объектив. Простая, но клёвенькая штучка. Вот тестовая фоточка без фильтра. На всех листьях противные засветы, они же блики от солнца. Здесь они еще худо-бедно смотрятся, потому что крупный план. Но если бы я попытался вместить в кадр все дерево, то листва с мелкими засветами превратилась бы в пересвеченную кашу. Я очень долго пытался побороть этот эффект в фотошопе, но как-то так ничего и не смог.

А с фильтром все просто. Вот так. Фото вышло чуть темнее, может экспозамер по другой точке взял, может сам фильтр темнит, что скорее всего, но это фигня.

Бликов нет!

Temporary Internet Flies

главная