• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

лхны о чем-то большем

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Самый часто повторяющийся сюжет в моих снах: я вынужден отстреливаться от набегающих на меня врагов, но спусковой крючок настолько тугой, что я либо вообще не могу его нажать, либо нажимаю невероятным усилием, но при этом теряю прицел, и пуля уходит в молоко.

16:34 

отдых в египте дешево

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера приснилось, что стою перед зеркалом и давлю прыщи. Но вместо прыщей из кожи выдавливаются насекомые с лапками и недоразвитыми крыльями, которые расползаются по всей квартире. Как раз вспоминал на днях про трипофобию. Трипофобия круто.

***

Не идет из головы "Скафандр и Бабочка", который я смотрел сто лет назад. Там тетенька в бесконечном цикле читала алфавит парализованному дяденьке, а он в ответ моргал глазом на нужной букве и таким образом написал целую книгу, а потом взял и умер. Вот только почему-то они не догадались, что алфавит можно не читать каждый раз с самого начала, а, например, разбить его на 4-5 частей, условиться, как эти части обозначать, и работать в несколько раз быстрее. А то и вовсе азбуку Морзе выучить. Ну что за балбесы.

13:11 

фурждтацкая

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На крыше одного из зданий у метро "Балтийская" большими буквами выложено название "ЛЕНАЭРОПРОЕКТ". Так вот, очень бы хотелось узнать, что за Лена такая.

21:42 

кармелита, принесите мыло

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Основная проблема всех современных фильмов ужасов в том, что они все страшно, СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО ну-у-у-у-у-дные =(

15:22 

звезда КОЦ

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Belyaev died of starvation in the Soviet town of Pushkin in 1942 while it was occupied by the Nazis. A German officer and four soldiers carried his body from his home and conducted a burial. The general spoke a short eulogy, saying that when he was a boy, he had loved reading the writer's books translated into German; as a gesture of respect, they gave him an Orthodox burial, in the ground.

http://en.wikipedia.org/wiki/Aleksandr_Belyaev

Пора бы перечитать Беляева. Человек-амфибия, продавец воздуха, голова профессора. Как раз для новой читалочки скачалось полное собрание сочинений. В детстве у меня были не все тома, часть куда-то пропала. Интересно, как он сейчас?..

23:33 

кашпо в сельпо

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я тринадцать лет мечтал варить ей кашу по утрам. А теперь выясняется, что она не ест кашу. Вот отстой.

01:54 

брикет пломбира обязательно нужно греть в микроволновке

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сестра несколько лет мечтала завести себе сфинксового кота. Лазила по форумам, выбирала породу и окрас. Завидовала владельцам. Умилялась на гифочки и видео. Поставила на кухне копилку с надписью "На кота". А вчера внезапно получила пятимесячного котенка даром. За просто так.

Котенок оказался очень прожорливым. С утра до обеда был покормлен три раза, но при этом все время просил жрать и даже лез в тарелку к ребенку, пытался отнимать еду. Кроме того, ему все время холодно. Кофточка из рукава от свитера не помогает. Кот все время лезет на руки. Если на руки не брать, ходит и орет. Ходит и орет. Ходит и орет. Весь день.

Примерно через сутки нашли ему нового хозяина. В ближайшие годы другое животное брать не планируют.

01:40 

THE CAT IS YOWLING

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Проходит два месяца и семь бесконечных лет. Как и в прошлый раз, мы сидим в той же кафешке на Московском. Как и в прошлый раз, она заказывает мне латте, а я все так же смотрю ей в глаза и не могу отвести взгляд. Все так же, как когда-то. Но кое-что все-таки изменилось.

Я целую ее руки и глажу ей коленки под столом. Я ем ее мороженое, а она пьет мой кофе. Ее вещи в моем рюкзаке. Ее фотки в моем фотике. Мои - в ее айфоне. И на этот раз она провожает меня до метро и целует на прощание.

Цикл замкнулся. Гештальт закрыт. She's mine.

03:13 

blow job

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На Петербург неумолимо надвигается грандиозный шторм "Святой Иуда". Шторм уже уничтожил пол Европы, оборвал миллионы километров проводов, привел к жутким наводнениям по всему миру, убил миллионы человек и изнасиловал десятки миллионов. Почти как Ветер Рея Бредбери, только еще хуже.

The storm is coming!

01:06 

три хипстера в одном тазу

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну и если еще о фоточках, то, во-первых, очень удивительно, что вот такое вот удалось наснимать тупо с балкона, а не из кабины самолета, как оно, верятно, может показаться.

А во-вторых, сильно я страдаю от того, что не могу никак научиться делать малоконтрастные хипстерские фоточки. Всякое яркое, четкое и светлое - получается. А темное, унылое и печальное, но такое, чтоб одновременно красиво, никак не выходит. Кто тут хипстер, научите?

00:24 

шестнадцать голых пап

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не знаю как у вас, а у меня этой осенью всё круто

13:59 

крылья любви

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Люди, которые затеяли и совершили редизайн Имхонета - криворукие тупицы. Криворукие. Тупицы. Криворукие, блять, тупицы.

13:41 

returd

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
К вопросу об умственно отсталых. Добрался наконец до "Цветов для Элджернона". За день проглотил рассказ и за ночь осилил почти половину новеллы. В рассказе все очень грустно. Лелею надежду, что в новелле все будет хотя бы чуточку не так печально. Очень нравится. Надо бы и фильм заодно поискать.

Зацепила фраза: The ice had broken between us and the gap was widening as the current of my mind carried me swiftly into the open sea. Обычно, когда говорят про разбитый лед в отношениях, имеют ввиду совсем другое.

Не многовато ли книг и фильмов про аутистов/отсталых?..

12:35 

идиоты среди нас

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сотрудник вчера на полном серьезе делился сокровенным.

1. Добро и зло есть материи категорически объективные. Если что-то хорошо, то оно хорошо сразу всем. Если что-то плохо, то плохо всем без исключения.

2. Взрывы 11 сентября в США - исключительное добро, очень хорошо, что это произошло, он был счастлив тогда и счастлив до сих пор.

3. Пирамиды в Египте построены высокоразвитой глобальной цивилизацией 11 тысяч лет назад. В данный момент человечество не в состоянии построить такие же.

4. Это же относится и к различного рода пышным дворцам и храмам. Сейчас такие не строят. Очевидно, потому что не могут.

5. Пирамид по всему миру много, очень много, очень очень много. Несмотря на то, что все они построены по разным проектам и технологиям, и выглядят по-разному, их наличие очевидным образом доказывает существование глобальной высокоразвитой цивилизации, которая их построила. Кроме того, вся Сибирь застроена пирамидами. Но они закопаны под землю. И над ними высажены деревья. Чтобы никто не догадался.

6. Александрийский столп на Дворцовой площади в Петербурге слишком тяжелый, чтобы его могли поставить в то время и теми усилиями. На самом деле использовалась совершенно иная технология. Правительство все скрывает.

7. Не все доказательства требуют использования логики. Логика для лохов. Нужно использовать диалектику. Поэтому доказательство существования бога выглядит так: раз существует слово "бог", значит существует и сам бог. Но отсюда не следует, что если существует слово "чупакабра" и "Змей Горыныч", то существуют и вышеозначенные персонажи. Доказательство применимо только к богу.

8. Глобализация - это объективный процесс. Так сказал Путин. Раз это процесс объективный, следовательно, он длится вечно и не имеет начала и конца. Стало быть, нет ничего странного в том, что в сороковых годах прошлого века глобализация уже вовсю шла по всему миру. Как, впрочем, и три тысячи лет назад.

9. РПЦ - классическая секта, потому что в ее учении есть омг "догматы".

10. У него свои источники. Кто не верит, пусть читает интернет, там написано. Кто сомневается, тот конченный человек, который не умеет думать своим умом и слепо следует заверениям официальной науки. Ну впрочем это фигня, не всем же быть просветленными и мудрыми.


Также чувак предлагал почитать учебник, который он очень высоко ценит. Учебник настолько хорош, что на нем даже автор не указан, и лишь в аннотации приписано, что книга сия написана неким "русским предиктором". Открывая такую книгу на случайной странице сразу попадаешь либо на рассуждения о "Русской нации" (с заглавной буквы), либо на повествование о том, что счастливая жизнь на Руси может быть построена только на принципах "Царства Божиего На Земле, Имя Которым Коммунизм".

Такие дела.

23:33 

дешевка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Все эти популярные инстаграмовские фото-фильтры очень напоминают принцип действия глутамата натрия. Вроде прикольно, вроде вкус улучшается... вот только вкус всегда один и тот же, а без него любая еда уже кажется безвкусной.

02:03 

нарвал

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Каждый год на даче пропадает черноплодка. Раньше варенье с нее варили - с яблоками, теперь и этого никто не делает. И как-то жалко стало терять ценный продукт. Выпросил у соседа 20-литровую бутыль, нарвал 5 литров ягод, нашел рецепт. Закваску из шиповника с малиной и изюмом соорудил. Сироп из трех кило сахара и литра воды сварил. Ну и поставил бродить. Это с неделю назад. А сейчас все это варево отжал, процедил через марлечку, залил обратно в бутыль и поставил газоотвод с водным затвором из капельницы. Пока что не булькает, но, судя по рецепту, должно еще пару дней пройти, прежде чем пузырьки пойдут.

11 литров вина выйдет к Новому Году. Если все получится, на будущий год вино из одуванчиков сделаю.

11:19 

три блюда

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Приснилось, что приехал куда-то заграницу, в просвещенную Европу, зашел в бар выпить пива, а там все цены указаны примерно в таком виде:

1,36578 ml = 0,23 Euro.

Всю ночь стоял и высчитывал, сколько будет стоить пол литра пива. За границей все сложно для русского человека.

11:55 

twisted uncle

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А вчера я, кажись, связку на ноге порвал. Лодыжка опухла, как голодающий негр в Африке. Пойду-ка я в травму схожу, вот что.

11:51 

закон кулона

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Когда-то в последних классах школы я неудачно поднял штангу в спортзале, ощутил резкую боль в спине и несколько следующих дней не мог встать с кровати. Кроме того, на пояснице сзади образовалась заметная выпуклость. Боль в конце-концов прошла, а шишка на спине осталась.

Сначала я думал, что все само рассосется, потом я думал, что надо бы как-нибудь сходить к врачу и послушать экспертное мнение. Ну а потом, совсем уж недавно, взял да и записался к невропатологу, сделал рентген и пришел на прием.

Оказалось, что отломан отросток позвонка. И просто болтается там в толще мышц и связок. Вреда от этого никакого, но и пользы в общем тоже нету. Врач сказала жить себе дальше и не заморачиваться. На наводящий вопрос ответила, что, в принципе, можно его оттуда и вырезать, если он сильно мешает.

Вот думаю, было бы круто его вырезать и сделать себе кулончик на шею. Чего добру зря попадать.

22:51 

триплетс

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В результате вчерашнего похода по магазинам за ботинками вдруг осознал, что меня это очень сильно напрягает. Не только походы по магазинам как таковые, а вообще сама необходимость менять и покупать новую одежду и обувь. То, что старые любимые вещи приходят в негодность, и нужно искать им замену. То, что вещи, которые воспринимаются как вторая кожа, вдруг почему-то нужно выбросить и начать привыкать к новым, которые мне никто и звать никак.

До сих пор скорблю по кожаным кроссовкам, которые у меня были в десятом классе. Ни разу ничего подобного больше не попадалось, хотя я ищу.

И я с огромнейшим бы удовольствием выбрал себе одежду и обувь один раз, и никогда бы ее больше не менял. Ну или если не бывает вечных вещей без износа, то менял бы на точно такие же. Вот это был бы кайф, знать, что эти любимые ботинки будут с тобой всегда, и этот свитер никогда не придется менять на другой.

Где-то я это уже видел... В очередном фильме про очередного аутиста, мва ха ха.

Temporary Internet Flies

главная