• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

fog of peace

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На даче - хорошо!

16:21 

фотоуменьшение

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Идиотская ситуация №64. Три дня назад ты ездил за город на пикник, пил вино, ел сосиски, много фотографировал. А сегодня, обрабатывая фоточки, внезапно заметил на одной из них толстый бумажник. Он лежит в травке, недалеко от тропинки, по которой ты ходил. И может быть он лежит там до сих пор. А может быть кто-то его уже подобрал. Но шанс есть шанс. Чтобы добраться до той тропинки, потребуется около трех часов. На улице идет дождь.

11:28 

burn in hell you bastard

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если вы много грешили при жизни, то вы попадете в ад, где злые черти будут жарить вас на огромных вертелах. Примерно вот так.

08:55 

будущий подъесаул

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Под утро положено сладко спать, но я почему-то лежал и думал о том, что можно взять, например, изображения любых отпечатков пальцев, обработать их в фотошопе и напечатать на 3d-принтере. А дальше при помощи полученной матрицы можно наносить добро и зло произвольной степени тяжести. Невинного можно оклеветать, кого надо - посадить, ну и так далее. Нас всех посадят! - разволновался я и полез гуглить.

Конечно же, не зря БГ пел о том, сегодня тот же день, что был вчера. Ничто не ново и на этот раз. Оказывается, истории вопроса уже как минимум под сотню лет. Технологии существуют, отработаны и применяются всеми кому не лень, не исключая и доблестные спецслужбы. Три-де принтер здесь никакой революции не сделает. Стало быть, за истекшие сто лет всех, кого было нужно, давно уже посадили. Можно спать спокойно.

Но теперь мне не дает покоя другой вопрос. Я ведь гуглил не гуглом. Я гуглил яндексом. Вот в чем все дело.

03:58 

калька

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Нет кинозрителя хуже визуала. За красивую картинку он продаст все что угодно, включая здравый смысл, логику, драматическую структуру, режиссуру, сюжет фильма, а также родину и собственную мать. Потом он напишет миллиард хвалебных отзывов на миллиарде интернет-ресурсов, и пройти мимо фильма станет практически невозможно. И конечно же, в эту коварно расставленную ловушку в очередной раз попадусь именно я, обеспечив себе этим очередные 2 часа мозгового несварения.

А в тот самый момент, когда я буду тщетно пытаться осознать, что же я только что посмотрел, очередной мега-продюсер будет кричать кому-нибудь по телефону, что у него гениальная идея: сделать очень-очень красивый, но очень-очень тупой фильм, потому что именно такие лучше всего окупаются.

И конечно же, миллионы хомяков не могут ошибаться, ведь он такой краси-ивенький!

Разумеется, этот пост не относится ни к кому конкретно. За исключением одного тебя, мой маленький кинолюб-визуал. Чтоб тебе пусто было.

02:07 

хоха тото веснушкович

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я, наверное, нового "Хоббита" буду смотреть только в том случае, если по выходу заключительной его части (насколько понимаю, Джексон размахнулся на трилогию) найдется умелец с нормальным человеческим вкусом и большими ножницами, который перемонтирует все это рукоблудие и графоманию в один нормальный трехчасовой фильм. А не найдется, так и хрен с ним, с "Хоббитом". Мало что ли по-настоящему хорошего кина в природе.

21:34 

если не кот то

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Придумал клевую штуку для мобилофонов. Экранная заставка с котиком, внешний вид которого изменяется в зависимости от уровня заряда устройства. При полном заряде котик сыт (гусары!), толст и доволен, а чем ниже заряд, тем голоднее выглядит бедная скотинка. Ребра там начинают просвечивать, шерсть теряет лоск, а сам котик скребется изнутри в экран, смотрит голодными глазами и жалобно просит пожрать.

20:35 

беее

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вышел на улицу в одной футболке с коротким рукавом и был несколько напуган: все вокруг ходят в куртках, в шапках и даже омг в перчатках. Но ничего, прошелся полчаса, не замерз и даже вспотел немного.

Зато операция по покупке чудо-брелка с дозиметром окончилась полнейшим крахом. Кто же знал, что яндекс-деньги при переводе берут комиссию в размере пол процента? Теперь мне не хватает 12 задрипанных рублей.

I'm a loser baby so why don't you kill me.

02:04 

красная книга

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если верить в реинкарнацию и в то, что человек после смерти снова рождается человеком, а не баобабом, то уже очень скоро мы вступим в эпоху, при которой почти у каждого будет шанс найти и прочитать блоги своих прошлых "я".

И уже скоро, наверняка еще при нашей жизни, появятся люди, всякие регрессивные гипнотизеры и прочие гадалки, которые будут под заказ искать и находить эти блоги. Популярное ныне "узнай, кем ты был в прошлой жизни" превратится в "узнай адрес дневника своей предыдущей инкарнации".

Весело будет. Главное, чтобы интернет к тому времени не кончился. А новые мы подтянемся.

Хотя, если подумать, то я за баобабы. Ведь если никто не будет перерождаться в баобаб, то вымрут почтенные деревья. Как пить дать вымрут.

18:52 

абрикосы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
RPC (РПЦ) расшифровывается как Revenue Per Click. Прибыль за каждый клик. Прямо в точку.

00:04 

гутен эдак

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Приходил вот в гости Opossum. Смотрели с ним на гнездо, жарили гусениц. Хорошо!

21:34 

specelab

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Каждый день в мире умирает огромное количество людей. И каждый день другие люди вынуждены сообщать родственникам умерших эту неприятную новость. Но первого апреля - это воистину что-то особенное.

19:20 

Rock the microphone

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни».

Здpасьте, я pодом из Бобpуйска.
Я - гуpу, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам раскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.


01:07 

metal scrap

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У нас дома имеется набор кастрюль Bergner. Примерно таких, только ручки у них пластиковые. Нержавейка: то ли просто толстая, то ли двухстенная, в общем, штука надежная. Вчера сестра поставила одну такую на огонь, а с нее капает. Ну, мокрая наверное, бывает. А она все капает. Сестра глянула, а в кастрюле в боку дырка. Прямоугольная, миллиметра три в длину и с пол миллиметра в ширину. Насквозь.

"Кто-то шкрябал кастрюлю ножом и пробил дыру", - решила сестра и попыталась повторить результат. Но не тут-то было. Не протыкает нож ее, даже если целенаправленно и сильно тыкать.

И вот теперь собственно вопрос. Если исключить фантастику, молнию и черные ритуалы вуду, что может в современной городской квартире пробить сквозную дыру в прочной кастрюле из нержавейки, да так, что никто ничего не слышал и не заметил?

11:14 

смерть и ужас

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Горечь. Вот что переполняет меня сейчас, прямо в этот момент моей жизни. Горечь, и ничто другое. Все дело в том, что я пришел домой усталый и голодный, разделся, сделал зарядку, принял душ, заварил кофе, сделал горячие бутерброды с сыром и колбасой, и устроился перед монитором, чтобы почитать всякие апдейты про Тормент. Добрался до раздела о планах команды, связанных с достижением суммы сборов в два миллиона долларов (а поскольку данная сумма уже достигнута, значит это и не планы вовсе (планы, хаха, крутой каламбур), а самая настоящая реальность). В этот момент я отхлебнул кофе и почувстствал ужасную горечь. Я забыл положить сахар!!!111

21:29 

nameless two

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На Кикстартере сегодня анонсирована Torment: Tides of Numenera. А это, ни мало ни много, наследница великой Planescape: Torment.

Судя по динамике, 900 тысяч доларов будут собраны за первые же сутки.

Единственное, что я могу сказать: Shut up and take my money!

02:48 

что вечером бывает на трех ногах

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Несколько дней назад фактически против воли слушал краем уха на кухне вражескую радиостанцию и нежданно-негаданно услышал очень приятную песню. Запомнил строчку "my life will be forever autumn" и пошел гуглить. Нагуглил прекрасное:

Jeff Wayne's Musical Version of The War of the Worlds. (Ссылка не работает, потому что мерзкий дайри съедает апостроф).



Концептуальный полуторачасовой альбом 1978 года, пересказывающий "Войну миров" Уэллса в прогрессирно-роковой музыкально-нарративной форме. Это значит, что песни и музыка чередуются с рассказом о происходящих событиях. Альбом продавался миллионными тиражами и находится на 38 месте в списке самых продаваемых альбомов всех времен в Великобритании (по крайней мере, на 2009 год). В записи принимали участие весьма именитые музыканты вроде вокалиста The Moody Blues, гитариста Manfred Mann's Earth Band или вокалистки из оригинальной Evita, песни в основном написаны перцем, который в свое время писал для Элтона Джона. Альбом провел 290 недель в хит-параде UK, входил в топ-10 в 22 странах и в 11 из них добрался до первого места. Планировался выход одноименного мультипликационного фильма, и существует несколько компьютерных игр по мотивам, в том числе и для всеми любимого ZX Spectrum.

Музыкально это этакая прогрессив-рок-опера, где-то медитативно-тягучая, где-то разгоняющаяся как боевой треножник в стремительной атаке. Она чем-то напоминает и упомянутого Манфред Манна, и "Стену" Пинк Флойд (хотя "Стена" вышла несколько позже), она полна космических звуков (привет, Тайна Третьей Планеты) и разной, местами даже зачаточно-индустриальной, электроники, в какие-то моменты на ум сами собой приходят Поль Мориа и Майк Олдфилд. Где-то в глубине запрятан "Полет" Шнитке. Здесь есть длинные песни и длинные проигрыши, здесь огромное количество разных инструментов, здесь все всегда крутится вокруг главной темы, отдаляясь от нее и приближаясь обратно. И, конечно же, здесь есть они. Марсиане. Все как я люблю.

И конечно же, еще два дня назад я о нем ни сном ни духом. Но не теперь.


Listen or download Jeff Wayne The Eve Of The War for free on Prostopleer


Listen or download Jeff Wayne Forever Autumn for free on Prostopleer

The chances of anything coming from Mars are a million to one, he said.
The chances of anything coming from Mars are a million to one - BUT STILL THEY COME!

17:09 

гевараче

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пришла посылочка из Китая с крышками на объектив и на байонет. Первая встает идеально, вторую пришлось дорабатывать ножом, напильником и добрым словом. Ну а глубинный смысл и мотивацию наших китайских собратьев довольно метко подмечает BlaineMono:

- Хаха, в этом плане китайское качество жжот. Кетай до сих пор не захватил мир потому что с мощью их выдумки может сравниться только мощь гигантского хуя, который они клали на ОТК
- Откуда бы у китайцев взяться мощному хую? У азиатов не то что бы большие
- Это же концептуальный хуй а не реальный орган. Компенсируют!

13:10 

ким чен ын мерзкая сучка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Занесло сегодня по делам на Удельную. А там за железной дорогой всегда был рынок-барахолка, где можно было купить все - от книг и попугаев до напильников и дореволюционных самоваров-патефонов. Ну или вот недавно на форумах встречал людей, которые хвастались старинными немецкими опасными бритвами, купленными там же. Ну и я решил зайти посмотреть, раз уж такая оказия выдалась.

Некогда прекрасная барахолка под открытым небом нынче представляет из себя ряды синих железных павильонов. Но это не самое ужасное. Самое ужасное в том, что павильоны под завязку забиты а) шмотьем, перемешанным до состояния однородной массы и сваленным в кучи, б) хач-кроссовками. Ну и кое-где из всего этого говнища проглядывают ряды дешевых поддельных блестящих наручных часов. Всё.

Чото невесело.

04:35 

параферналия

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В читалке крайне неожиданно из непрочитанного остался только сценарий к "Молчанию Ягнят". За неимением лучшего начал читать, и внезапно: "По причине правовых разногласий имена персонажей Тома Харриса были изменены. Возможно, при производстве фильма будут использованы оригинальные имена, но пока что Джек Кроуфорд становится Рэем Кэмпбеллом, Фредерик Чилтон становится Хербертом Прентиссом, а Доктор Ганнибал Лектор превращается... превращается... Доктор Ганнибал Лектор превращается в Доктора Гидеона Квинна".

Доктор Гидеон Квинн. Ну что за фигня.

Temporary Internet Flies

главная