• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

красная книга

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если верить в реинкарнацию и в то, что человек после смерти снова рождается человеком, а не баобабом, то уже очень скоро мы вступим в эпоху, при которой почти у каждого будет шанс найти и прочитать блоги своих прошлых "я".

И уже скоро, наверняка еще при нашей жизни, появятся люди, всякие регрессивные гипнотизеры и прочие гадалки, которые будут под заказ искать и находить эти блоги. Популярное ныне "узнай, кем ты был в прошлой жизни" превратится в "узнай адрес дневника своей предыдущей инкарнации".

Весело будет. Главное, чтобы интернет к тому времени не кончился. А новые мы подтянемся.

Хотя, если подумать, то я за баобабы. Ведь если никто не будет перерождаться в баобаб, то вымрут почтенные деревья. Как пить дать вымрут.

18:52 

абрикосы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
RPC (РПЦ) расшифровывается как Revenue Per Click. Прибыль за каждый клик. Прямо в точку.

00:04 

гутен эдак

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Приходил вот в гости Opossum. Смотрели с ним на гнездо, жарили гусениц. Хорошо!

21:34 

specelab

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Каждый день в мире умирает огромное количество людей. И каждый день другие люди вынуждены сообщать родственникам умерших эту неприятную новость. Но первого апреля - это воистину что-то особенное.

19:20 

Rock the microphone

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни».

Здpасьте, я pодом из Бобpуйска.
Я - гуpу, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам раскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.


01:07 

metal scrap

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У нас дома имеется набор кастрюль Bergner. Примерно таких, только ручки у них пластиковые. Нержавейка: то ли просто толстая, то ли двухстенная, в общем, штука надежная. Вчера сестра поставила одну такую на огонь, а с нее капает. Ну, мокрая наверное, бывает. А она все капает. Сестра глянула, а в кастрюле в боку дырка. Прямоугольная, миллиметра три в длину и с пол миллиметра в ширину. Насквозь.

"Кто-то шкрябал кастрюлю ножом и пробил дыру", - решила сестра и попыталась повторить результат. Но не тут-то было. Не протыкает нож ее, даже если целенаправленно и сильно тыкать.

И вот теперь собственно вопрос. Если исключить фантастику, молнию и черные ритуалы вуду, что может в современной городской квартире пробить сквозную дыру в прочной кастрюле из нержавейки, да так, что никто ничего не слышал и не заметил?

11:14 

смерть и ужас

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Горечь. Вот что переполняет меня сейчас, прямо в этот момент моей жизни. Горечь, и ничто другое. Все дело в том, что я пришел домой усталый и голодный, разделся, сделал зарядку, принял душ, заварил кофе, сделал горячие бутерброды с сыром и колбасой, и устроился перед монитором, чтобы почитать всякие апдейты про Тормент. Добрался до раздела о планах команды, связанных с достижением суммы сборов в два миллиона долларов (а поскольку данная сумма уже достигнута, значит это и не планы вовсе (планы, хаха, крутой каламбур), а самая настоящая реальность). В этот момент я отхлебнул кофе и почувстствал ужасную горечь. Я забыл положить сахар!!!111

21:29 

nameless two

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На Кикстартере сегодня анонсирована Torment: Tides of Numenera. А это, ни мало ни много, наследница великой Planescape: Torment.

Судя по динамике, 900 тысяч доларов будут собраны за первые же сутки.

Единственное, что я могу сказать: Shut up and take my money!

02:48 

что вечером бывает на трех ногах

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Несколько дней назад фактически против воли слушал краем уха на кухне вражескую радиостанцию и нежданно-негаданно услышал очень приятную песню. Запомнил строчку "my life will be forever autumn" и пошел гуглить. Нагуглил прекрасное:

Jeff Wayne's Musical Version of The War of the Worlds. (Ссылка не работает, потому что мерзкий дайри съедает апостроф).



Концептуальный полуторачасовой альбом 1978 года, пересказывающий "Войну миров" Уэллса в прогрессирно-роковой музыкально-нарративной форме. Это значит, что песни и музыка чередуются с рассказом о происходящих событиях. Альбом продавался миллионными тиражами и находится на 38 месте в списке самых продаваемых альбомов всех времен в Великобритании (по крайней мере, на 2009 год). В записи принимали участие весьма именитые музыканты вроде вокалиста The Moody Blues, гитариста Manfred Mann's Earth Band или вокалистки из оригинальной Evita, песни в основном написаны перцем, который в свое время писал для Элтона Джона. Альбом провел 290 недель в хит-параде UK, входил в топ-10 в 22 странах и в 11 из них добрался до первого места. Планировался выход одноименного мультипликационного фильма, и существует несколько компьютерных игр по мотивам, в том числе и для всеми любимого ZX Spectrum.

Музыкально это этакая прогрессив-рок-опера, где-то медитативно-тягучая, где-то разгоняющаяся как боевой треножник в стремительной атаке. Она чем-то напоминает и упомянутого Манфред Манна, и "Стену" Пинк Флойд (хотя "Стена" вышла несколько позже), она полна космических звуков (привет, Тайна Третьей Планеты) и разной, местами даже зачаточно-индустриальной, электроники, в какие-то моменты на ум сами собой приходят Поль Мориа и Майк Олдфилд. Где-то в глубине запрятан "Полет" Шнитке. Здесь есть длинные песни и длинные проигрыши, здесь огромное количество разных инструментов, здесь все всегда крутится вокруг главной темы, отдаляясь от нее и приближаясь обратно. И, конечно же, здесь есть они. Марсиане. Все как я люблю.

И конечно же, еще два дня назад я о нем ни сном ни духом. Но не теперь.


Listen or download Jeff Wayne The Eve Of The War for free on Prostopleer


Listen or download Jeff Wayne Forever Autumn for free on Prostopleer

The chances of anything coming from Mars are a million to one, he said.
The chances of anything coming from Mars are a million to one - BUT STILL THEY COME!

17:09 

гевараче

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пришла посылочка из Китая с крышками на объектив и на байонет. Первая встает идеально, вторую пришлось дорабатывать ножом, напильником и добрым словом. Ну а глубинный смысл и мотивацию наших китайских собратьев довольно метко подмечает BlaineMono:

- Хаха, в этом плане китайское качество жжот. Кетай до сих пор не захватил мир потому что с мощью их выдумки может сравниться только мощь гигантского хуя, который они клали на ОТК
- Откуда бы у китайцев взяться мощному хую? У азиатов не то что бы большие
- Это же концептуальный хуй а не реальный орган. Компенсируют!

13:10 

ким чен ын мерзкая сучка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Занесло сегодня по делам на Удельную. А там за железной дорогой всегда был рынок-барахолка, где можно было купить все - от книг и попугаев до напильников и дореволюционных самоваров-патефонов. Ну или вот недавно на форумах встречал людей, которые хвастались старинными немецкими опасными бритвами, купленными там же. Ну и я решил зайти посмотреть, раз уж такая оказия выдалась.

Некогда прекрасная барахолка под открытым небом нынче представляет из себя ряды синих железных павильонов. Но это не самое ужасное. Самое ужасное в том, что павильоны под завязку забиты а) шмотьем, перемешанным до состояния однородной массы и сваленным в кучи, б) хач-кроссовками. Ну и кое-где из всего этого говнища проглядывают ряды дешевых поддельных блестящих наручных часов. Всё.

Чото невесело.

04:35 

параферналия

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В читалке крайне неожиданно из непрочитанного остался только сценарий к "Молчанию Ягнят". За неимением лучшего начал читать, и внезапно: "По причине правовых разногласий имена персонажей Тома Харриса были изменены. Возможно, при производстве фильма будут использованы оригинальные имена, но пока что Джек Кроуфорд становится Рэем Кэмпбеллом, Фредерик Чилтон становится Хербертом Прентиссом, а Доктор Ганнибал Лектор превращается... превращается... Доктор Ганнибал Лектор превращается в Доктора Гидеона Квинна".

Доктор Гидеон Квинн. Ну что за фигня.

04:04 

брат любер

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ольга спросила сегодня, скучаю ли я по Надьке. Сложный вопрос. Но когда вижу ее во сне, наутро буквально летаю от счастья. Скучаю, конечно. Не могу не скучать.

Я просто чертов утенок с импринтингом. Как перестать быть утенком и начать жить?

рука повисла в небе, полном до краев
мои ошибки устилают мой позор

03:17 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Полнейшее опустошение. Сходил, блин, на праздничек.

00:41 

кранты

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не умею я развлекаться. В тусовках, где больше пяти человек, чувствую себя потерянным, алкоголем не увлекаюсь, тосты и прочие алкогольные спичи презираю как класс, танцевать не умею и не хочу, зато вдоволь произвожу и распространяю вокруг себя уныние и сонное царство. Абсолютно потерянный для общества человек =(

21:39 

все то золото что не блестит

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Покупал тут футболку на днях. Продавщица такая симпатичная, хоть и с большими сиськами. Но ёптыть, татуированная. На запястьях кресты какие-то набиты.

Ну что за мода - собственное тело безвкусно уродовать? =(

* * *

Дочитал "Осиную фабрику", как следствие - полез на википедию, читать про рогатки. Оттуда полез по рогаточным спец-сайтам, позырил кучу видео, почитал мануалы по производству и современным материалам и стилям стрельбы. Хочу рогатку! Эх вот как бы найти свою старую, да переделать ее под катетеры Пеццера! Ну не мог же я ее выкинуть.

04:14 

дадаизм

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я на работе слушаю радио Маяк. Вообще, как-то разговорные радиостанции вдруг стали ближе и интереснее, чем музыкальные. В немалой степени причиной тому тот факт, что музыкальные станции, которые я раньше слушал, страшно замкнулись на одной и той же музыке. Невозможно включить, например, Эльдорадио, чтобы не попасть на песню, которая настолько глубоко навязла в зубах, что ей позавидует любая самая захудалая и заскорузлая советская ириска полувековой давности. Дома за компом можно послушать Фонтанку.фм, но они вещают исключительно в онлайне. Ну а так, Маяк весьма себе хорош, несмотря даже на обилие мерзких спортивных новостей.

Ну да я не о том. На Маяк часто звонят разные люди и что-то говорят в прямом эфире. Про политику, про спорт, про автомобили, про женщин, кино и про все такое прочее. И почти все эти люди, процентов девяносто из них, говорят вот таким образом:

- Здравствуйте. Я бы хотел сказать, да, что вот то, о чем вы сейчас говорили, да, это не совсем так. Я думаю, да, что вы не совсем, да, правильно оцениваете ситуацию. И у меня вот такое мнение, да, сейчас я о нем вам расскажу, да.

Я вот не помню, чтобы мне хоть раз в жизни встречались такие дадакающие люди. Нигде, никогда я таких людей не видел и не слышал, кроме как на этом радио. Поэтому с каждым днем я все больше уверяюсь в том, что у радио Маяк есть один специально обученный человек с таким дефектом речи, который звонит в эфир и разными голосами рассказывает разные вещи.

Ну потому что нет другого объяснения, да.

21:26 

боббина дисков

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Будь осторожен! Даже деревья имеют уши!

18:21 

жопа с метлой

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- Металика, конечно, худшая группа в мире. Хоть Лу Рид помог им, единственный более–менее слушабельный альбом получился

- Это, конечно, был хаха–сарказм, но шутка в том, что альбом действительно хороший получился, если вслушаться.

- Ну хууууй знает.

- Ну смотри. С позиции звука и собственно музыки претензий ни у кого вроде бы быть не должно — Металлика в своем фирменном стиле (ну разве что соло–партий маловато). Все упирается в вокал Лу Рида, который никому не нравится. Ну вот тут есть три момента.

1. Каждый, кто слушает более–менее много разного металла, должен рано или поздно научиться воспринимать неприятный вокал просто как дополнительный инструмент со своей собственной партией. Это решает много проблем с восприятием.

2. Вокал — дело привычки. Голос, который с первого раза вызывает неприятие, после десятого прослушивания внезапно начинает нравиться. Нужно просто сделать над собой усилие и прослушать альбом несколько раз.

3. Лирическое отступление. Я иногда кончиками пальцев вожу, еле касаясь, по ресницам. Это щекотно, и через какое–то время глаз начинает весь щекотиться. Тогда можно его, не стесняясь, потереть изо всех сил, и это крайне приятно. Примерно как чихать, когда в носу свербит.

Ну так вот, этот альбом — примерно о том же. Главная его фишечка в противопоставлении двух голосов — Рида и Хетфилда. Рид производит диссонанс, создает внутреннее напряжение, он как сверчок, забравшийся тебе в носовую пазуху и скрипящий там своими щетинистыми ножками. И когда ты уже не можешь терпеть, внезапно вступает Хетфилд и разрушает это напряжение, допевает там, где Рид не допел, дотягивает там, где Рид не дотянул.

Эта манера ассоциативно близка, например, к "Деклассированным элементам", где Егор с Янкой на два голоса поют, или к "Черной принцессе" Крупнова в исполнении А.Ф.Скляра.

В общем, хочу сказать, что альбом совсем не плох. Просто он оказался не тем, чего ждали от Металлики. Фанаты оказались на месте ребенка, который впервые попробовал салат оливье, ожидая, что он будет сладким. А оказалось, что вкус совсем другой: ребенок плюется и кочевряжится, мол, не буду есть эту гадость. С возрастом это проходит )

11:42 

колтуны

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера услышал песенку со словами "твоей безоблачной вселенной стану я". Поет некто София Ротару. И, по всей видимости, считает, что поет о чем-то хорошем. Но так ли это?

Что такое безоблачная вселенная? Это вселенная, в которой нет ни единого облачка. То есть, либо это вселенная без воды, либо это холодная вселенная с температурой, при которой не происходит парообразование. В любом случае, это мертвая вселенная (по крайней мере, в привычном нам смысле этого слова).

Какая хорошая песня (с)

Temporary Internet Flies

главная