Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

колтуны

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера услышал песенку со словами "твоей безоблачной вселенной стану я". Поет некто София Ротару. И, по всей видимости, считает, что поет о чем-то хорошем. Но так ли это?

Что такое безоблачная вселенная? Это вселенная, в которой нет ни единого облачка. То есть, либо это вселенная без воды, либо это холодная вселенная с температурой, при которой не происходит парообразование. В любом случае, это мертвая вселенная (по крайней мере, в привычном нам смысле этого слова).

Какая хорошая песня (с)

19:25 

гарантийный талон

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Племяшке купили набор для лепки - какой-то не совсем пластилин, но типа того, из растительных компонентов. Не ядовитый, но в целях безопасности сделанный очень горьким и соленым одновременно. Сестра попробовала - долго плевалась.

Кто бы видел, с каким счастливым лицом дитеныш его жевал! Еле отняли.

13:38 

кривые ноги

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Лента.ру с новым дизайном превратилась в сраное говно. Нужно новый новостной сайт искать. Есть чо?

00:33 

sweet simpicity

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Даже в том случае, если ваша зарплатная карта не позволяет вам платить через пейпал, заказывать товары с ебея очень и очень просто. Итак:

Нужно создать кошелек на киви, получить на телефон sms с паролем и положить на кошелек киви деньги. Затем нужно создать на киви виртуальную карту Виза. Затем на витруальную карту Виза надо перевести деньги с кошелька киви. Дальше необходимо зарегистрироваться на пейпале. После этого надо привязать виртуальную карту киви Виза к пейпалу. Потом надо зарегистрироваться на ебее. Потом надо привязать аккаунт пейпала к аккаунту ебея. И прямо сразу уже можно все покупать, хотя, конечно, нужно учитывать еще и то, что виртуальную карту Виза на пейпале сначала нужно подтвердить при помощи секретного кода, который можно получить, совершив тестовый платеж, при котором пейпал зарезервирует себе полтора доллара. Ну и еще пейпал стырит у вас доллар нахаляву за просто так.

Проще простого!

14:46 

свободу попугаям

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я сегодня вообще ничего не понимаю. Вот не понимаю, почему у Микрософта в Виндовсе при копировании файлов нету кнопочки "Нет для всех".

То есть, если я копирую тысячу файлов в папку, в которой уже находятся какие-то файлы, и среди них есть, скажем, триста файлов с повторяющимися именами, я должен триста раз нажать на кнопку "Нет", если не хочу, чтобы файлы перезаписались.

Ну что за бред. Компания, претендующая на мировое лидерство.

upd. Вношу поправки. В Семерке таки сделано что-то похожее. Так что Компании С Мировым Именем потребовалось всего 24 года, чтобы внедрить, так сказать, инновацию.

03:45 

очень жадная утка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А вообще-то я, меж тем, собирался за ночь посмотреть "Зе гуд, зе бад энд зе угли", но пока тут ворчал, уже и ночь не ночь, а так, утро какое-то. Посмотришь тут кинокласику, как же =(

03:32 

vorcha

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Эх, ворчать так ворчать. Очень неправильно, я считаю, переиздавать книги, по которым вот только что был снят фильм, помещая на обложку постер от этого самого фильма. Например, "Облачный атлас" сегодня видели, с картинкой от фильма, с Томом Хэнксом и прочими. Так мало того, там еще здоровенный такой кусок обложки оттяпан под надпись "Смотрите во всех кинотеатрах города".

Ну это же фууууууу.

03:11 

пряничный сомик

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Еще из загадочных явлений природы меня всегда очень смущает невозможность пощупать технику перед покупкой. Вот на примере компьютерных мышек. Приходишь ты в магазин "Кей" и видишь несколько прилавков с мышами. Те, что подешевле, самые простенькие, лежат без упаковок: можно и в руках повертеть, и кнопочки понажимать, и колесики покрутить. А все мыши, что чуть подороже, намертво упакованы по коробкам. Попросишь продавца открыть - отказывается.

Вот и выходит, что платишь ты за нее больше, а возможностей с ней ознакомиться перед покупкой у тебя меньше. А мне, например, важно, чтобы она в руке удобно лежала, чтобы колесико не проскальзывало и крутилось как надо, ну и все вот такие мелочи. И в итоге купишь практически наугад, а потом сам себя убеждаешь, что тебе удобно и все нравится.

А если бы дали пощупать, я бы, может, другую, раза в три подороже, взял. И мне бы было удобней, и им прибыльней.

01:37 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пишет Foul thing:
22.01.2013 в 01:34


Кураев, при всем его уме и здравости, все-таки остается христианцем и попом, и порой не может выйти за рамки, предписанные ему его собственным статусом.

Вот недавно слушал одну его лекцию, в которой он последовательно доводил до слушателя, что болезни и прочие неприятности - это вовсе не плохо, прожить здоровым и без проблем каждый дурак сможет, а вот прожить с болячкой, да так, чтобы не убить всю жизнь на борьбу с тем, с чем бороться бесполезно, может не каждый, но надо, стало быть, стремиться. Кроме прочего, утверждал Кураев, все наши неприятности ниспосланы нам богом, с той благой целью, чтобы мы могли стать лучше и поняли, чего от нас хочет собственно бог.

И внезапно, вот прямо тут же, он начинает вещать о том, какая _непоправимая_ катастрофа случилась с Россией в 17-м году и какие плохие были коммунисты.

Казалось бы, по твоей же собственной логике, озвученной секундой ранее, Революция - богом даденное испытание, ну смирись ты с ним и живи дальше. Ан нет.

Ну вот так и тут.

URL комментария

01:14 

бурдыль

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Видели сегодня в "Буквоеде" книжку норвежских сказок с иллюстрациями Теодора Киттельсена. Я Киттельсена знаю достаточно давно, хоть и не очень хорошо; у него замечательные страшилки, в которых жутко и органично оживают снопы сена, корни деревьев и коряги в лесу. Ну и кроме прочего, его работы можно увидеть на обложках альбомов Бурзума. В общем, открыл я книжку, полистать.

Все здорово, сказки, картинки, страшилки. Вот только в середине книги на развороте размещена вот эта картина. Как видим, центральное действующее "лицо" на картине находится точно по центру. А как знаем из опыта, картинка, размещенная на развороте книги с определенным типом переплета, теряет свою центральную часть из-за того, что страницы уходят туда вглубь. Короче, на развороте видны правая и левая части картины, а маленький круг на воде и все, что находится внутри него, съедены переплетом.

Некоторых вещей мне никогда не понять. И я даже знаю, почему. Потому что понять их - невозможно.

15:40 

тапкология

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Одно из самых нездоровых, я бы даже сказал, больных явлений на свете - великовозрастные тетки-кукольницы, которые нянчатся со своими игрушками, как с настоящими детьми. У меня к ним какое-то животное неприятие, омерзение, как к жирным насекомым, как к чему-то очевидно патологическому. А тем временем их все больше.

12:03 

супакабра

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Регулярно приходится сталкиваться со следующим категоричным мнением: "Компьютерные вирусы пишут сами разработчики антивирусных программ". На любые возражения следует логичный, по мнению оппонента, довод в лучших традициях Скотленд-Ярда: "Ищи того, кому выгодно. Чем больше вирусов, тем выше доходы антивирусных компаний". Логика железная, против такой не попрешь.

Правда, из этой же логики следует, что вирус гриппа ежегодно модифицируют аптекари, мышей производят производители мышеловок, а детей - компании по продаже подгузников.

И тут вступает Вообще Самый Главный Аргумент: "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!"

=)

15:41 

чебуреки с сыром

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А еще вчера зашли в книжный, хотел купить племяшке что-нибудь очень-очень детское, совсем простенькое. Книги для самых маленьких в основной своей массе, если честно, не очень радуют. Особенно эти, со сквозными глазами. Старые советские были лучше. Надежды найти переиздание книжки о том, как мыши с котом воевали, там еще был мышонок Культяпка, что ли, постепенно сходят на нет. Хотя, конечно, в итоге все-таки нашел неплохую книжку со стихами Михалкова и хорошими картинками.

Но при этом внезапно зацепился за серию книг с иллюстрациями Роберта Ингпена. Это просто шикарно. Крупного формата, в твердой обложке, на отличной плотной бумаге и с офигенными картинками. По моим прикидкам, такие книги должны бы в наше время стоить рублей по семьсот, не меньше. Тем не менее, продавались они аккурат в два раза дешевле. Взял "Тома Сойера" и, по совету opossumа, "Ветер в Ивах". Наверное, стоило еще и "Книгу Джунглей" (она же Маугли) взять, но книги ощутимо тяжелые, а мы вчера за день так набегались по городу, что я до дома еле дополз. Может оно и правильно, что не взял.

Но книги и правда очень классные, в особенности, за такую цену. Удивлен.

PS. В этой серии еще "Питер Пен" есть и "Остров Сокровищ". Обязательно надо брать, я считаю.

15:01 

пресиняя любовь

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера были в музее, и подумалось: вот великие художники прошлого писали много тематических полотен политического и социального характера. "Иван Грозный убивает своего сына", "Бурлаки на Волге", "Последний день Помпеи", "Запорожцы пишут письмо Султану", ну и так далее и тому подобное.

А в наше время никто ничего подобного не пишет, хотя сюжетов - выше крыши. "Владимир Путин подписывает закон о запрещении усыновления", "Последний день Крымска", "Она утонула", "Оппозиция раскачивает лодку", "Рабы в продуктовом магазине". Великолепные полотна могли бы выйти из-под пера прославленных ходожников современности. Но нет их. В смысле, полотен нет. А может и художников тоже нет, кто их там разберет, художников этих.

Ну а пока что - сеанс публичной мастурбации в Русском Музее.

...

07:54 

яичность

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я достаточно много пишу о вещах, которые мне не нравятся. Со стороны даже может показаться, что у меня в жизни нет ничего такого, что бы мне нравилось. Так вот, это, конечно же, неправда. Такие вещи есть. Например, я очень люблю писать о вещах, которые мне не нравятся.

Многосторонняя личность.

11:42 

фортран

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Облачный Атлас хорош настолько, насколько был отвратителен Фонтан. Не вижу между ними ничего настолько общего, чтобы их каждый раз упомянывали вместе. Впрочем, я сам только что это сделал, позор на мою голову.

На самом деле, я в нем мало что понял, кроме того, что уже на первом получасе просмотра было очевидно, что придется пересматривать еще раз, поскольку одного раза явно мало. К тому же, у меня плохая память на имена, и я откровенно запутался в персонажах и в том, кто есть ху.

Кроме того, в истории про остров будущего с Хэнксом и Берри я понял и того меньше по причине вырвиглазного (вырвиушного) диалекта, на котором они там общаются.

В остальном очень и очень круто. Финальным титрам отдельный привет, они наполнили меня неведомым каким-то новым счастьем.

Добавил книгу в очередь, буду читать.

10:26 

шышло мышло

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Двое малолетних детей, оставленных без присмотра родителями в новогодние праздники, погибли от обморожения в Чите.

Как истинный патриот и радетель за здоровье нации, требую принять еще один закон, логически развивающий идею закона Димы Яковлева, и запрещающий российским женщинам рожать детей. Только таким образом мы сможем максимально обезопасить их счастливое детство.

23:18 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Какую же мразь по ящику показывают. Они реально умудряются выполнять невыполнимую задачу - с каждым годом все гаже и гаже сделать. Суки.

15:18 

трах и ненависть

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В новейшей истории (то есть где-то с начала девяностых) я был в кино ровно 5 раз. Смотрел "Жестяной барабан", "Ускользающую красоту", "Матрицу 3", "Волкодава" и "Аватара". При этом "Красоту" показали в экранной копии и с гнусавым переводом, которого по большей части не было слышно (экранка на большом экране, отличная шутка), а "Волкодав" оказался отвратительной дрянью (хорошо, что я ждал его всего 5 лет, а не, скажем, десять).

И вот вчера я понял, что, наверное, в кино больше вообще никогда не пойду.

14:10 

чистый изумруд

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Наверное, в трех днях до Нового Года - самое время вылезти из слякотного сугроба и запостить осеннюю фоточку, чего она в черновиках пылится.

Про инновации.

Temporary Internet Flies

главная