• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

ким чен ын мерзкая сучка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Занесло сегодня по делам на Удельную. А там за железной дорогой всегда был рынок-барахолка, где можно было купить все - от книг и попугаев до напильников и дореволюционных самоваров-патефонов. Ну или вот недавно на форумах встречал людей, которые хвастались старинными немецкими опасными бритвами, купленными там же. Ну и я решил зайти посмотреть, раз уж такая оказия выдалась.

Некогда прекрасная барахолка под открытым небом нынче представляет из себя ряды синих железных павильонов. Но это не самое ужасное. Самое ужасное в том, что павильоны под завязку забиты а) шмотьем, перемешанным до состояния однородной массы и сваленным в кучи, б) хач-кроссовками. Ну и кое-где из всего этого говнища проглядывают ряды дешевых поддельных блестящих наручных часов. Всё.

Чото невесело.

04:35 

параферналия

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В читалке крайне неожиданно из непрочитанного остался только сценарий к "Молчанию Ягнят". За неимением лучшего начал читать, и внезапно: "По причине правовых разногласий имена персонажей Тома Харриса были изменены. Возможно, при производстве фильма будут использованы оригинальные имена, но пока что Джек Кроуфорд становится Рэем Кэмпбеллом, Фредерик Чилтон становится Хербертом Прентиссом, а Доктор Ганнибал Лектор превращается... превращается... Доктор Ганнибал Лектор превращается в Доктора Гидеона Квинна".

Доктор Гидеон Квинн. Ну что за фигня.

04:04 

брат любер

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ольга спросила сегодня, скучаю ли я по Надьке. Сложный вопрос. Но когда вижу ее во сне, наутро буквально летаю от счастья. Скучаю, конечно. Не могу не скучать.

Я просто чертов утенок с импринтингом. Как перестать быть утенком и начать жить?

рука повисла в небе, полном до краев
мои ошибки устилают мой позор

03:17 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Полнейшее опустошение. Сходил, блин, на праздничек.

00:41 

кранты

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не умею я развлекаться. В тусовках, где больше пяти человек, чувствую себя потерянным, алкоголем не увлекаюсь, тосты и прочие алкогольные спичи презираю как класс, танцевать не умею и не хочу, зато вдоволь произвожу и распространяю вокруг себя уныние и сонное царство. Абсолютно потерянный для общества человек =(

21:39 

все то золото что не блестит

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Покупал тут футболку на днях. Продавщица такая симпатичная, хоть и с большими сиськами. Но ёптыть, татуированная. На запястьях кресты какие-то набиты.

Ну что за мода - собственное тело безвкусно уродовать? =(

* * *

Дочитал "Осиную фабрику", как следствие - полез на википедию, читать про рогатки. Оттуда полез по рогаточным спец-сайтам, позырил кучу видео, почитал мануалы по производству и современным материалам и стилям стрельбы. Хочу рогатку! Эх вот как бы найти свою старую, да переделать ее под катетеры Пеццера! Ну не мог же я ее выкинуть.

04:14 

дадаизм

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я на работе слушаю радио Маяк. Вообще, как-то разговорные радиостанции вдруг стали ближе и интереснее, чем музыкальные. В немалой степени причиной тому тот факт, что музыкальные станции, которые я раньше слушал, страшно замкнулись на одной и той же музыке. Невозможно включить, например, Эльдорадио, чтобы не попасть на песню, которая настолько глубоко навязла в зубах, что ей позавидует любая самая захудалая и заскорузлая советская ириска полувековой давности. Дома за компом можно послушать Фонтанку.фм, но они вещают исключительно в онлайне. Ну а так, Маяк весьма себе хорош, несмотря даже на обилие мерзких спортивных новостей.

Ну да я не о том. На Маяк часто звонят разные люди и что-то говорят в прямом эфире. Про политику, про спорт, про автомобили, про женщин, кино и про все такое прочее. И почти все эти люди, процентов девяносто из них, говорят вот таким образом:

- Здравствуйте. Я бы хотел сказать, да, что вот то, о чем вы сейчас говорили, да, это не совсем так. Я думаю, да, что вы не совсем, да, правильно оцениваете ситуацию. И у меня вот такое мнение, да, сейчас я о нем вам расскажу, да.

Я вот не помню, чтобы мне хоть раз в жизни встречались такие дадакающие люди. Нигде, никогда я таких людей не видел и не слышал, кроме как на этом радио. Поэтому с каждым днем я все больше уверяюсь в том, что у радио Маяк есть один специально обученный человек с таким дефектом речи, который звонит в эфир и разными голосами рассказывает разные вещи.

Ну потому что нет другого объяснения, да.

21:26 

боббина дисков

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Будь осторожен! Даже деревья имеют уши!

18:21 

жопа с метлой

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- Металика, конечно, худшая группа в мире. Хоть Лу Рид помог им, единственный более–менее слушабельный альбом получился

- Это, конечно, был хаха–сарказм, но шутка в том, что альбом действительно хороший получился, если вслушаться.

- Ну хууууй знает.

- Ну смотри. С позиции звука и собственно музыки претензий ни у кого вроде бы быть не должно — Металлика в своем фирменном стиле (ну разве что соло–партий маловато). Все упирается в вокал Лу Рида, который никому не нравится. Ну вот тут есть три момента.

1. Каждый, кто слушает более–менее много разного металла, должен рано или поздно научиться воспринимать неприятный вокал просто как дополнительный инструмент со своей собственной партией. Это решает много проблем с восприятием.

2. Вокал — дело привычки. Голос, который с первого раза вызывает неприятие, после десятого прослушивания внезапно начинает нравиться. Нужно просто сделать над собой усилие и прослушать альбом несколько раз.

3. Лирическое отступление. Я иногда кончиками пальцев вожу, еле касаясь, по ресницам. Это щекотно, и через какое–то время глаз начинает весь щекотиться. Тогда можно его, не стесняясь, потереть изо всех сил, и это крайне приятно. Примерно как чихать, когда в носу свербит.

Ну так вот, этот альбом — примерно о том же. Главная его фишечка в противопоставлении двух голосов — Рида и Хетфилда. Рид производит диссонанс, создает внутреннее напряжение, он как сверчок, забравшийся тебе в носовую пазуху и скрипящий там своими щетинистыми ножками. И когда ты уже не можешь терпеть, внезапно вступает Хетфилд и разрушает это напряжение, допевает там, где Рид не допел, дотягивает там, где Рид не дотянул.

Эта манера ассоциативно близка, например, к "Деклассированным элементам", где Егор с Янкой на два голоса поют, или к "Черной принцессе" Крупнова в исполнении А.Ф.Скляра.

В общем, хочу сказать, что альбом совсем не плох. Просто он оказался не тем, чего ждали от Металлики. Фанаты оказались на месте ребенка, который впервые попробовал салат оливье, ожидая, что он будет сладким. А оказалось, что вкус совсем другой: ребенок плюется и кочевряжится, мол, не буду есть эту гадость. С возрастом это проходит )

11:42 

колтуны

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера услышал песенку со словами "твоей безоблачной вселенной стану я". Поет некто София Ротару. И, по всей видимости, считает, что поет о чем-то хорошем. Но так ли это?

Что такое безоблачная вселенная? Это вселенная, в которой нет ни единого облачка. То есть, либо это вселенная без воды, либо это холодная вселенная с температурой, при которой не происходит парообразование. В любом случае, это мертвая вселенная (по крайней мере, в привычном нам смысле этого слова).

Какая хорошая песня (с)

19:25 

гарантийный талон

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Племяшке купили набор для лепки - какой-то не совсем пластилин, но типа того, из растительных компонентов. Не ядовитый, но в целях безопасности сделанный очень горьким и соленым одновременно. Сестра попробовала - долго плевалась.

Кто бы видел, с каким счастливым лицом дитеныш его жевал! Еле отняли.

13:38 

кривые ноги

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Лента.ру с новым дизайном превратилась в сраное говно. Нужно новый новостной сайт искать. Есть чо?

00:33 

sweet simpicity

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Даже в том случае, если ваша зарплатная карта не позволяет вам платить через пейпал, заказывать товары с ебея очень и очень просто. Итак:

Нужно создать кошелек на киви, получить на телефон sms с паролем и положить на кошелек киви деньги. Затем нужно создать на киви виртуальную карту Виза. Затем на витруальную карту Виза надо перевести деньги с кошелька киви. Дальше необходимо зарегистрироваться на пейпале. После этого надо привязать виртуальную карту киви Виза к пейпалу. Потом надо зарегистрироваться на ебее. Потом надо привязать аккаунт пейпала к аккаунту ебея. И прямо сразу уже можно все покупать, хотя, конечно, нужно учитывать еще и то, что виртуальную карту Виза на пейпале сначала нужно подтвердить при помощи секретного кода, который можно получить, совершив тестовый платеж, при котором пейпал зарезервирует себе полтора доллара. Ну и еще пейпал стырит у вас доллар нахаляву за просто так.

Проще простого!

14:46 

свободу попугаям

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я сегодня вообще ничего не понимаю. Вот не понимаю, почему у Микрософта в Виндовсе при копировании файлов нету кнопочки "Нет для всех".

То есть, если я копирую тысячу файлов в папку, в которой уже находятся какие-то файлы, и среди них есть, скажем, триста файлов с повторяющимися именами, я должен триста раз нажать на кнопку "Нет", если не хочу, чтобы файлы перезаписались.

Ну что за бред. Компания, претендующая на мировое лидерство.

upd. Вношу поправки. В Семерке таки сделано что-то похожее. Так что Компании С Мировым Именем потребовалось всего 24 года, чтобы внедрить, так сказать, инновацию.

03:45 

очень жадная утка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А вообще-то я, меж тем, собирался за ночь посмотреть "Зе гуд, зе бад энд зе угли", но пока тут ворчал, уже и ночь не ночь, а так, утро какое-то. Посмотришь тут кинокласику, как же =(

03:32 

vorcha

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Эх, ворчать так ворчать. Очень неправильно, я считаю, переиздавать книги, по которым вот только что был снят фильм, помещая на обложку постер от этого самого фильма. Например, "Облачный атлас" сегодня видели, с картинкой от фильма, с Томом Хэнксом и прочими. Так мало того, там еще здоровенный такой кусок обложки оттяпан под надпись "Смотрите во всех кинотеатрах города".

Ну это же фууууууу.

03:11 

пряничный сомик

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Еще из загадочных явлений природы меня всегда очень смущает невозможность пощупать технику перед покупкой. Вот на примере компьютерных мышек. Приходишь ты в магазин "Кей" и видишь несколько прилавков с мышами. Те, что подешевле, самые простенькие, лежат без упаковок: можно и в руках повертеть, и кнопочки понажимать, и колесики покрутить. А все мыши, что чуть подороже, намертво упакованы по коробкам. Попросишь продавца открыть - отказывается.

Вот и выходит, что платишь ты за нее больше, а возможностей с ней ознакомиться перед покупкой у тебя меньше. А мне, например, важно, чтобы она в руке удобно лежала, чтобы колесико не проскальзывало и крутилось как надо, ну и все вот такие мелочи. И в итоге купишь практически наугад, а потом сам себя убеждаешь, что тебе удобно и все нравится.

А если бы дали пощупать, я бы, может, другую, раза в три подороже, взял. И мне бы было удобней, и им прибыльней.

01:37 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пишет Foul thing:
22.01.2013 в 01:34


Кураев, при всем его уме и здравости, все-таки остается христианцем и попом, и порой не может выйти за рамки, предписанные ему его собственным статусом.

Вот недавно слушал одну его лекцию, в которой он последовательно доводил до слушателя, что болезни и прочие неприятности - это вовсе не плохо, прожить здоровым и без проблем каждый дурак сможет, а вот прожить с болячкой, да так, чтобы не убить всю жизнь на борьбу с тем, с чем бороться бесполезно, может не каждый, но надо, стало быть, стремиться. Кроме прочего, утверждал Кураев, все наши неприятности ниспосланы нам богом, с той благой целью, чтобы мы могли стать лучше и поняли, чего от нас хочет собственно бог.

И внезапно, вот прямо тут же, он начинает вещать о том, какая _непоправимая_ катастрофа случилась с Россией в 17-м году и какие плохие были коммунисты.

Казалось бы, по твоей же собственной логике, озвученной секундой ранее, Революция - богом даденное испытание, ну смирись ты с ним и живи дальше. Ан нет.

Ну вот так и тут.

URL комментария

01:14 

бурдыль

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Видели сегодня в "Буквоеде" книжку норвежских сказок с иллюстрациями Теодора Киттельсена. Я Киттельсена знаю достаточно давно, хоть и не очень хорошо; у него замечательные страшилки, в которых жутко и органично оживают снопы сена, корни деревьев и коряги в лесу. Ну и кроме прочего, его работы можно увидеть на обложках альбомов Бурзума. В общем, открыл я книжку, полистать.

Все здорово, сказки, картинки, страшилки. Вот только в середине книги на развороте размещена вот эта картина. Как видим, центральное действующее "лицо" на картине находится точно по центру. А как знаем из опыта, картинка, размещенная на развороте книги с определенным типом переплета, теряет свою центральную часть из-за того, что страницы уходят туда вглубь. Короче, на развороте видны правая и левая части картины, а маленький круг на воде и все, что находится внутри него, съедены переплетом.

Некоторых вещей мне никогда не понять. И я даже знаю, почему. Потому что понять их - невозможно.

15:40 

тапкология

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Одно из самых нездоровых, я бы даже сказал, больных явлений на свете - великовозрастные тетки-кукольницы, которые нянчатся со своими игрушками, как с настоящими детьми. У меня к ним какое-то животное неприятие, омерзение, как к жирным насекомым, как к чему-то очевидно патологическому. А тем временем их все больше.

Temporary Internet Flies

главная