• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

супакабра

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Регулярно приходится сталкиваться со следующим категоричным мнением: "Компьютерные вирусы пишут сами разработчики антивирусных программ". На любые возражения следует логичный, по мнению оппонента, довод в лучших традициях Скотленд-Ярда: "Ищи того, кому выгодно. Чем больше вирусов, тем выше доходы антивирусных компаний". Логика железная, против такой не попрешь.

Правда, из этой же логики следует, что вирус гриппа ежегодно модифицируют аптекари, мышей производят производители мышеловок, а детей - компании по продаже подгузников.

И тут вступает Вообще Самый Главный Аргумент: "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!"

=)

15:41 

чебуреки с сыром

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А еще вчера зашли в книжный, хотел купить племяшке что-нибудь очень-очень детское, совсем простенькое. Книги для самых маленьких в основной своей массе, если честно, не очень радуют. Особенно эти, со сквозными глазами. Старые советские были лучше. Надежды найти переиздание книжки о том, как мыши с котом воевали, там еще был мышонок Культяпка, что ли, постепенно сходят на нет. Хотя, конечно, в итоге все-таки нашел неплохую книжку со стихами Михалкова и хорошими картинками.

Но при этом внезапно зацепился за серию книг с иллюстрациями Роберта Ингпена. Это просто шикарно. Крупного формата, в твердой обложке, на отличной плотной бумаге и с офигенными картинками. По моим прикидкам, такие книги должны бы в наше время стоить рублей по семьсот, не меньше. Тем не менее, продавались они аккурат в два раза дешевле. Взял "Тома Сойера" и, по совету opossumа, "Ветер в Ивах". Наверное, стоило еще и "Книгу Джунглей" (она же Маугли) взять, но книги ощутимо тяжелые, а мы вчера за день так набегались по городу, что я до дома еле дополз. Может оно и правильно, что не взял.

Но книги и правда очень классные, в особенности, за такую цену. Удивлен.

PS. В этой серии еще "Питер Пен" есть и "Остров Сокровищ". Обязательно надо брать, я считаю.

15:01 

пресиняя любовь

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера были в музее, и подумалось: вот великие художники прошлого писали много тематических полотен политического и социального характера. "Иван Грозный убивает своего сына", "Бурлаки на Волге", "Последний день Помпеи", "Запорожцы пишут письмо Султану", ну и так далее и тому подобное.

А в наше время никто ничего подобного не пишет, хотя сюжетов - выше крыши. "Владимир Путин подписывает закон о запрещении усыновления", "Последний день Крымска", "Она утонула", "Оппозиция раскачивает лодку", "Рабы в продуктовом магазине". Великолепные полотна могли бы выйти из-под пера прославленных ходожников современности. Но нет их. В смысле, полотен нет. А может и художников тоже нет, кто их там разберет, художников этих.

Ну а пока что - сеанс публичной мастурбации в Русском Музее.

...

07:54 

яичность

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я достаточно много пишу о вещах, которые мне не нравятся. Со стороны даже может показаться, что у меня в жизни нет ничего такого, что бы мне нравилось. Так вот, это, конечно же, неправда. Такие вещи есть. Например, я очень люблю писать о вещах, которые мне не нравятся.

Многосторонняя личность.

11:42 

фортран

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Облачный Атлас хорош настолько, насколько был отвратителен Фонтан. Не вижу между ними ничего настолько общего, чтобы их каждый раз упомянывали вместе. Впрочем, я сам только что это сделал, позор на мою голову.

На самом деле, я в нем мало что понял, кроме того, что уже на первом получасе просмотра было очевидно, что придется пересматривать еще раз, поскольку одного раза явно мало. К тому же, у меня плохая память на имена, и я откровенно запутался в персонажах и в том, кто есть ху.

Кроме того, в истории про остров будущего с Хэнксом и Берри я понял и того меньше по причине вырвиглазного (вырвиушного) диалекта, на котором они там общаются.

В остальном очень и очень круто. Финальным титрам отдельный привет, они наполнили меня неведомым каким-то новым счастьем.

Добавил книгу в очередь, буду читать.

10:26 

шышло мышло

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Двое малолетних детей, оставленных без присмотра родителями в новогодние праздники, погибли от обморожения в Чите.

Как истинный патриот и радетель за здоровье нации, требую принять еще один закон, логически развивающий идею закона Димы Яковлева, и запрещающий российским женщинам рожать детей. Только таким образом мы сможем максимально обезопасить их счастливое детство.

23:18 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Какую же мразь по ящику показывают. Они реально умудряются выполнять невыполнимую задачу - с каждым годом все гаже и гаже сделать. Суки.

15:18 

трах и ненависть

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В новейшей истории (то есть где-то с начала девяностых) я был в кино ровно 5 раз. Смотрел "Жестяной барабан", "Ускользающую красоту", "Матрицу 3", "Волкодава" и "Аватара". При этом "Красоту" показали в экранной копии и с гнусавым переводом, которого по большей части не было слышно (экранка на большом экране, отличная шутка), а "Волкодав" оказался отвратительной дрянью (хорошо, что я ждал его всего 5 лет, а не, скажем, десять).

И вот вчера я понял, что, наверное, в кино больше вообще никогда не пойду.

14:10 

чистый изумруд

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Наверное, в трех днях до Нового Года - самое время вылезти из слякотного сугроба и запостить осеннюю фоточку, чего она в черновиках пылится.

Про инновации.

02:30 

бетельгейзе

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Чото то ли у меня глюк на всю голову, то ли сейчас на улице и правда в два раза светлее, чем обычно ночью, и небо как будто светится красно-розовым.

upd: Внезапно моргнул свет, с улицы донесся хлопок, что-то сильно вспыхнуло и стало нормально темно. Йу-хху, приключения!


Listen or download И снова темно for free on Prostopleer

00:25 

bad case of diarhoea

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Планета Ponos в русской локализаци "Масс Эффекта 2" называется Фонос. Бугага, что ли.

13:03 

пом-пом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Начальник вчера рассказал грустную историю. Послали их как-то на взрывотехническую практику на пустой скалистый остров в море. Высадили, выгрузили ящики со взрывчаткой и оставили до вечера. А остров этот по какой-то причине окуппировали чайки в огромном количестве. И при появлении людей они все взвились в воздух и принялись кружиться и гадить на головы бедным морякам. И гадили так сильно и метко, что люди, доведенные до точки кипения, заложили взрывчатку, раскидали вокруг сухой паек, дождались, пока птицы слетятся на жратву, и взорвали их всех до единой.

"Перьев было...", - мечтательно протянул начальник.

17:32 

проклятьем заклейменный

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В доме начали одни за другими останавливаться механические часы. И что бы это могло значить?..

И если это значит именно то, о чем все, я надеюсь, подумали, то я хотел бы заодно напоследок выразить свое неудовольствие ютубом. Если раньше он предлагал рекомендуемое видео в отдельном маленьком столбце, и каждое такое видео можно было оттуда удалить, то теперь для рекомендаций отведена отдельная страница, и именно ее ютуб и показывает первой. И, конечно же, никакие видео оттуда удалить нельзя. И если ютуб думает, что я очень хочу посмотреть все ролики этой мрази из +100500, то я вынужден каждый раз при открытии странички пялиться на его гнусную мерзкую отвратную харю. И даже дислайк на каждом отдельно взятом видео не убирает его из рекомендаций. Ютуб считает, что если я дислайкнул видео, то это отличный повод рекомендовать мне его еще раз.

И да, пользуясь случаем, очень хочется передать привет всем этим мерзавцам, которые используют слова "тащемта" и "походу". Я вас ненавижу, сраные ублюдки.

19:39 

потомство

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- поздравляю рождением дитенка тчк желаю отпраздновать тчк
- уже :) спасеба, чувак!

Эпический облом.

16:24 

sticky songs

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Иногда такое бывает, что попадается какая-нибудь новая песня, которая внезапно так сильно нравится, что гоняешь ее на рипите сутками, а то и неделями. Потом забываешь. Ну вот чтобы не забывать, буду в комментариях к этому собирать такие песенки. Ну, по мере их поступления.

16:10 

про бифштекс

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ходил на почту, забирать понаехавшего осьминога-гориллу. Так вот, на почте они там все, все поголовно беременные, с во-о-от такими животами!

Похоже, что аист, как сотрудник почтамта, не только разносит детей, но еще в перерывах, между делом, и делать их успевает.

10:53 

трубочистки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Как балбес, читаю "Space Odyssey 2001" и все думаю о том, что в кино все не так было, мол, Кубрик всю книгу преврал. А потом выясняется, что в основе фильма вообще короткий рассказ Кларка, а роман написан уже после.

* * *

Одна из самых больших проблем в жизни: все, что я себе представляю, ситуации, события, факты, все это мозг воспринимает как реально существующее или произошедшее. И отказывается хотеть и добиваться этого, потому что оно как бы уже есть. Стоит только представить себе работу своей мечты и большую зарплату, и проблема трудоустройства исчезает. Стоит представить себе огромную квартиру, и жилищный вопрос больше не тревожит. Вот только с едой это почему-то не работает. Наверное, нужно больше тренироваться.

09:34 

лесник иван

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Парадоксально, но факт. Когда все вокруг ведут себя как мудаки, попытка повести себя по-человечески может быть расценена как еще большее мудачество. Вот переходишь ты шестиполосное шоссе по "зебре", стоишь на разделительной полосе, а поток машин прет, не снижая скорости. И тут кто-то один решает поиграть в благородство, останавливается, чтобы тебя пропустить. И вот теперь ты уже вынужден с риском для жизни переползать эту дорогу, потому что в остальных двух рядах тебя не то что не желают пропустить, так еще и не видят из-за этого самого умника, который остановился и загораживает. И вот ты перебегаешь дорогу, уворачиваясь от скотов, которые летят через пешеходный переход на полном ходу, а злишься исключительно на того, кто все сделал по правилам: вот мудак!

19:45 

патриарх кирял

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сначала было "Ну еду между рядов по дороге, ну подрезаю тех и этих, ну и что, мне по кайфу. Они мне прикольно бибикают".

Потом было "Да что я, каждого урода на зебре пропускать должен? Я так никуда не доеду, похер на пешеходов".

Затем возникло "Я тут колесо проколол, запаски нету, постоишь на шухере, пока я вон ту тачку разую?"

А дальше что?..

Нет, все-таки автомобили очень странно влияют на людей.

17:01 

старик и норы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Только поснимав немного новой камерой, смог наконец-то понять, насколько все-таки старая была плоха. Натурально, отвратительна. Очень жалею, что не разжился нормальным фотиком еще хотя бы лет пять назад. Столько фотографий могли бы быть сделаны в принципиально ином качестве, хоть заново все переснимай. Так ведь все уже состарились, а кое кто уже и вовсе помер. Да и пейзажи уже не те, что раньше.

С другой стороны, пусть раньше и трава была зеленее, и деревья выше, но цвет травы всегда можно в фотошопе нарисовать, а рост деревьев - вопрос ракурса и фокусного расстояния.

Так что все фигня, на самом-то деле.

старая
новая

Temporary Internet Flies

главная