• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

проклятьем заклейменный

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В доме начали одни за другими останавливаться механические часы. И что бы это могло значить?..

И если это значит именно то, о чем все, я надеюсь, подумали, то я хотел бы заодно напоследок выразить свое неудовольствие ютубом. Если раньше он предлагал рекомендуемое видео в отдельном маленьком столбце, и каждое такое видео можно было оттуда удалить, то теперь для рекомендаций отведена отдельная страница, и именно ее ютуб и показывает первой. И, конечно же, никакие видео оттуда удалить нельзя. И если ютуб думает, что я очень хочу посмотреть все ролики этой мрази из +100500, то я вынужден каждый раз при открытии странички пялиться на его гнусную мерзкую отвратную харю. И даже дислайк на каждом отдельно взятом видео не убирает его из рекомендаций. Ютуб считает, что если я дислайкнул видео, то это отличный повод рекомендовать мне его еще раз.

И да, пользуясь случаем, очень хочется передать привет всем этим мерзавцам, которые используют слова "тащемта" и "походу". Я вас ненавижу, сраные ублюдки.

19:39 

потомство

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- поздравляю рождением дитенка тчк желаю отпраздновать тчк
- уже :) спасеба, чувак!

Эпический облом.

16:24 

sticky songs

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Иногда такое бывает, что попадается какая-нибудь новая песня, которая внезапно так сильно нравится, что гоняешь ее на рипите сутками, а то и неделями. Потом забываешь. Ну вот чтобы не забывать, буду в комментариях к этому собирать такие песенки. Ну, по мере их поступления.

16:10 

про бифштекс

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ходил на почту, забирать понаехавшего осьминога-гориллу. Так вот, на почте они там все, все поголовно беременные, с во-о-от такими животами!

Похоже, что аист, как сотрудник почтамта, не только разносит детей, но еще в перерывах, между делом, и делать их успевает.

10:53 

трубочистки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Как балбес, читаю "Space Odyssey 2001" и все думаю о том, что в кино все не так было, мол, Кубрик всю книгу преврал. А потом выясняется, что в основе фильма вообще короткий рассказ Кларка, а роман написан уже после.

* * *

Одна из самых больших проблем в жизни: все, что я себе представляю, ситуации, события, факты, все это мозг воспринимает как реально существующее или произошедшее. И отказывается хотеть и добиваться этого, потому что оно как бы уже есть. Стоит только представить себе работу своей мечты и большую зарплату, и проблема трудоустройства исчезает. Стоит представить себе огромную квартиру, и жилищный вопрос больше не тревожит. Вот только с едой это почему-то не работает. Наверное, нужно больше тренироваться.

09:34 

лесник иван

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Парадоксально, но факт. Когда все вокруг ведут себя как мудаки, попытка повести себя по-человечески может быть расценена как еще большее мудачество. Вот переходишь ты шестиполосное шоссе по "зебре", стоишь на разделительной полосе, а поток машин прет, не снижая скорости. И тут кто-то один решает поиграть в благородство, останавливается, чтобы тебя пропустить. И вот теперь ты уже вынужден с риском для жизни переползать эту дорогу, потому что в остальных двух рядах тебя не то что не желают пропустить, так еще и не видят из-за этого самого умника, который остановился и загораживает. И вот ты перебегаешь дорогу, уворачиваясь от скотов, которые летят через пешеходный переход на полном ходу, а злишься исключительно на того, кто все сделал по правилам: вот мудак!

19:45 

патриарх кирял

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сначала было "Ну еду между рядов по дороге, ну подрезаю тех и этих, ну и что, мне по кайфу. Они мне прикольно бибикают".

Потом было "Да что я, каждого урода на зебре пропускать должен? Я так никуда не доеду, похер на пешеходов".

Затем возникло "Я тут колесо проколол, запаски нету, постоишь на шухере, пока я вон ту тачку разую?"

А дальше что?..

Нет, все-таки автомобили очень странно влияют на людей.

17:01 

старик и норы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Только поснимав немного новой камерой, смог наконец-то понять, насколько все-таки старая была плоха. Натурально, отвратительна. Очень жалею, что не разжился нормальным фотиком еще хотя бы лет пять назад. Столько фотографий могли бы быть сделаны в принципиально ином качестве, хоть заново все переснимай. Так ведь все уже состарились, а кое кто уже и вовсе помер. Да и пейзажи уже не те, что раньше.

С другой стороны, пусть раньше и трава была зеленее, и деревья выше, но цвет травы всегда можно в фотошопе нарисовать, а рост деревьев - вопрос ракурса и фокусного расстояния.

Так что все фигня, на самом-то деле.

старая
новая

16:23 

навуходонос

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Надеюсь, Гугль не отступится, и им все-таки придется закрыть ютуб. Очень уж хочется посмотреть в режиме реального времени на то, как будет разворачиваться вся эта комедия.

03:00 

кролики

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Последние посиделки на kotovasiz'овой даче. Культовое место вот-вот уйдет в историю. Вечные яблоки, громко падающие в траву по ночам, жаркая печь, самовар, закаты на крыше, легендарный чердак, где сосуд. Всего этого скоро не станет.

Последние посиделки чуть было не стали по-настоящему последними. Каким-то образом умудрились задвинуть заслонку на печи и чуть было не угорели.

...

03:54 

желоба картонных струн

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Да, и еще. Давно хотел официально завявить о том, что в песне Ten o'clock postman группы Secret Service я всегда слышу слова "terrible horseman bring me cholera". Но на самом деле их там нет. А жаль.

03:49 

ду зе локо моушн

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А потом мы фоткали что-то типа Awesome Threesome, только с котами, и у помойки. Но это совсем уже другая история.

03:44 

в мемориз

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Покупали в 11 вечера в "Пятерочке" пепси, тортик и пряники. Встретили бывшего одноклассника (или они не бывают бывшими? я тут встретил своего бывшего - странно звучит, не так ли). Я его узнал первым и умело отвернулся, чтобы не начинать всю эту котовасию с привет-как-дела-как-сам, но он внезапно возжелал знать, до скольки здесь продают и с каким максимальным градусом, решил поитересоваться этим именно у меня, и, конечно же, меня узнал.

К счастью, пока стояли в очереди в кассу, ему показалось мало, и он убежал за добавкой, а потом оказалось, что пепси пробили по цене в два раза выше той, что была указана на ценнике, и пока я разбирался, он уже свалил.

И это очень хорошо, потому что я даже имени его не помню.

22:51 

одуванчики из вина

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А я уж было и забыл, что это такое - набрать в лесу грибов, принести их домой, почистить, отварить, пожарить и немедля, прямо с пылу с жару, сожрать.

Вчера вот вспомнил. Хорошо, что некоторые вещи никогда не меняются. Это все так же прекрасно, как и раньше.

А еще лес переполнен крупной сладкой черникой и брусникой. Интересно, из брусники можно сделать вино?..

11:00 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Помер мой котяшка.

04:36 

таран

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
- Опомнитесь! За что вы лишаете меня жизни? За пару синяков, за расквашенный нос?
- А ты как думал? Мы те, кому дана власть над такими как ты. Поэтому оч-чень дорого стоит мой расквашенный нос. Уж конечно дороже, чем твоя жизнь.

(с) Сказка странствий.

Актуально.

00:45 

...

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Новости из дома. Мой любимый кот ослеп. Зрачки расширены, на свет не реагирует, ничего не видит, постоянно натыкается на стены и двери. Еду тоже не видит, пока носом не ткнут. Потерял передний клык. И по весу как-то внезапно стал совсем легкий, около полутора килограмм всего. Жалко невозможно.

20:27 

шляпа

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Мне вот очень интересно, как люди, у которых есть маленькие дети, воспитывают их в отношении пиратства в интернете. Я с пиратством познакомился где-то на третьем курсе универа, когда мне дали 3 компакт-диска со второй дьяблой и дискету с чем-то типа Virtual CD. И как-то оно так сильно въелось в подкорку, вся эта халява, что я не вижу для себя сейчас способов измениться в этом плане, хоть и понимаю, что качать кино с торрентов не очень-то хорошо. Ну разве что мои доходы вдруг возрастут в несколько раз, тогда, наверное, может быть, что-то изменится.

И это все при том, что о пиратстве я узнал, будучи уже достаточно взрослым. А вот ребенок, который с самого начала своей сознательной жизни видит, что книжки, игрушки, мультики и фильмы можно скачать задаром, он же вообще никогда не сможет принять иную точку зрения. Он же все это впитает буквально с материнским молоком.

Вполне вероятно, что современным родителям имеет смысл в обстановке секретности пиратить то, что они качают для себя, и напоказ, для ребенка, покупать то, что предназначается ему =)

* * *

Раз уж речь о пиратстве, то вот еще одна штука. Мне кажется очень несправедливым тот факт, что я должен заплатить полную цену за продукт, который с достаточной долей вероятности мне не понравится. Вот берем поход в кино. Предположим, я купил билет на Трансформеров за, предположим, 300 рублей. Через 10 минут после начала фильма я понял, что я не могу это смотреть, встал и вышел. Фактически, я отдал 300 рублей ни за что. Или вот предпоследний альбом Металлики, Frantic, или как его там. Купил бы я его, а слушать не смог, ибо. Или, к примеру, игра Dead Space. Купил бы я диск, а потом бы выяснилось, что мне не нравится главный персонаж. Что он мне постоянно загораживает собой пол экрана, что динамика его движений ужасна, что управление в игре меня абсолютно не устраивает. Ну то есть вот не могу я в нее играть, и все тут. А денешки-то уже уплочены. А с какой, спрашивается, стати, так должно быть?

Да, я могу привести аргументы против таких мыслей. Но и мои аргументы при этом тоже никуда не деваются.

02:59 

хрюк

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Дни жизни моего рюкзака не то что бы сочтены, но все идет к тому. Там разорвано, тут заштопано и повторно разорвано, здесь вот-вот лопнет... Пора бы и новый подыскивать, без рюкзака я как без рук. Проблема в том, чтобы найти и выбрать что-то подходящее. Специализированных магазинов я почему-то не встречаю, в интернете все сплошь эти дурацкие спорти-стайл, которые сейчас на каждом втором висят. Такое мне не нравится. А ничего другого вроде как и нету. Ну, это я про городские рюкзаки, конечно. Специализированные туристические встречаются очень даже весьма неплохие, но это не то, слишком большие.

Однажды, правда, увидел на ком-то рюкзак National Geographic. Нашел его потом в инете. Вот этот меня зацепил очень. Дорогущий, конечно: в то время когда мерзкие спорти-стайл стоят от полутора тысяч, этот стоит от шести-семи. Но тем не менее, офигенный. Вот такой, в частности, и вот такой в целом. Но, к сожалению, он тоже специализированный, для фотокамеры. То есть ее, камеру, в нем можно и не носить, и отделение перенастроить, или вообще убрать все перегородки, получив единый внутренний объем, но тут уже жаба душит - отдавать деньги за то, чем не будешь пользоваться.

Короче, в прошлый раз я от него отказался, а тут снова полез рюкзаки в интернетике искать, ничего путного не нашел и опять к этому вернулся. Тянет.

В общем, черт знает, что с этим делать. Потрогать бы его руками, посмотреть вживую, там было бы понятней. Блин.

23:26 

...

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А между тем, с мест сообщают, что
а) сотрудники МЧС в Краснодаре уже в 22:30 в пятницу знали, что в Крымске произойдет чс
б) морги таки переполнены, счет погибших идет на тысячи и никак не на 171 официальный труп
в) история с наклейками - не ложь

Инфа от сотрудника мчс, который откачивал воду и собирал трупы, и от врача, который отвозил в Крымск помощь и общался с местными. Вот так.

Temporary Internet Flies

главная