• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

спиноза

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Всего лишь одна маленькая запятая отделяет "ем, соплю" от "ем соплю". Уважайте ваши запятые, сучечки.

22:16 

чаевымя

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Новейшая идея в области выдачи или невыдачи чаевых. В общем случае предполагается, что клиент должен и не против выдать обслуживающему персоналу некоторую сумму наличными деньгами в том случае, если персонал осуществил правильные и приятные действия по обслуживанию клиента. Все хорошо, но есть одна маленькая проблема. Это игра в одни ворота, и в целом ситуация несправедливая.

Настоящим я утверждаю, что персонал, по аналогии с вышесказанным, должен и не против выдать клиенту аналогичную сумму наличными деньгами в том случае, если клиент вел себя корректно по отношению к персоналу, не нарушил правил заведения, не блевал на стол и вообще был няшкой.

Засим, никто никому ничего не должен. Аминь.

11:12 

мордовий

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В последний день все-таки собрался с силами, дошел до банкомата, купил какую-то виртуальную карточку и заплатил за Wasteland 2.

Теперь могу всем рассказывать, что мы с пацанами скинулись и почти три миллиона долларов собрали.

22:55 

кулич двулич

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Интересно, ну вот как кто-то на полном серьезе может считать этот поповский огонь чудом, когда Дэвид Копперфильд через Китайскую Стену прошел и статую Свободы заставил исчезнуть?

Почему у этого бога такие дешевые трюки?..

00:41 

телятинка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не далее как совсем недавно мое чувство прекрасного целый вечер жестоко насиловали завываниями Нины Карлсон. Насилу отбился, чудом сохранив рассудок. Так вот, в ту же самую ночь, в первом часу, если быть точным, я внезапно проснулся от острого желания выпить чаю да съесть кексика с изюмом. Под чай, как водится, включил радио, а там, в студии Маяка, в прямом эфире, она. Нина Карлсон. В час ночи. Завывает.

Ужас.

19:22 

ппмс

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Последние новости. В местном ЖЭКе внезапно сменилось руководство. В связи с этим оттуда пришли гнойные пидорасы, залезли на чердак и перерезали оптоволокно у всех провайдеров. Как говорится, без комментариев.

23:23 

космические рейнджеры 3

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Кстати, играя сейчас черт знает в какой раз во второй Fallout, периодически натыкаюсь на мысль о том, что из третьего я на данный момент помню ровно три вещи. Во-первых, что вся постъядерная американская пустошь по версии третьего фоллаута заполнена вантузами, числа которых не счесть. Во-вторых, что первого негодяя с плазменной винтовкой и в power-арморе я застрелил из самой слабой пукалки, которую выдают в самом начале игры. Ну и в-третьих, достигнув максимального уровня, я пошел напрямик, убил все злое зло и завершил игру, забив на то, что 2/3 локаций еще не были открыты. Ну потому что просто не интересно.

17:37 

старички в пижамках

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Еще одна вещь за гранью моего понимания - окна графического интерфейса с жестко заданными размерами. Открываешь окошко утилиты msconfig, а в нем длинные пути к файлам и длиннющие ключи реестра. А окошечко-то не растягивается, просматривай как хочешь, проматывай ползунками. Или вот Lingvo Tutor предлагает перевести некое слово. Вводишь перевод, и Tutor открывает окно с правильными значениями. Ну и если их там более четырех или пяти, то они тупо не помещаются в то малюсенькое окошечко, в котором они выводятся. И даже ползунка промотки нету.

Это вам не user friendly, это user hatefully какой-то.



upd: ...

01:02 

joint stereo

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Всю жизнь хотел научиться смотреть стереокартинки методом сведения глаз в кучку. Не те картинки, в которых за повторяющимся узором скрывается простенький рисунок, а те, которые представляют собой стереопару из двух фоторафий, снятых с двух разных ракурсов. Чтобы увидеть объемное изображение без использования чего бы то ни было кроме собственных глаз, нужно либо смотреть ими "за" картинку, либо наоборот, фокусировать взгляд в точке, расположенной между картинкой и наблюдателем. Первое проще, но работает только с изображениями, размеры которых не превышают расстояния между глазами. Второй способ работает на любых изображениях, но у меня никогда не получалось поймать картинку, изображения расплывались, а глаза самопроизвольно возвращались в нормальное состояние.

Вчера же попались мне стереокартинки с голыми женщинами, типа таких. Ну и я взял да и внезапно научился, о, слава сиськам! Но это полбеды, дело-то в другом. Если взять простую фотографию, удвоить ее и точно так же свести глазами, то получается не три-дэ, а этакое два-с-половиной-дэ: сильнее чувствуется внутренний объем фотографии, лучше видны детали, фото воспринимается по-другому.

Собственно, не перефотошопливать же все свои фоточки в удвоенный вид, тупо оно как-то. Так что теперь очень хочется найти просмотрщик фото, который умел бы показывать рядом с изображением его же копию. Есть чо?

22:43 

muscle and blood, skin and bone

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Купил и закончил собирать шкаф. Теперь вот думаю, то ли старые скелеты в него переносить, то ли новые завести.

01:01 

пургенная модификация

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Почему-то всегда было крайне неприятно видеть и читать всякие служебные сообщения в компьютере, написанные от первого лица. Все эти "загружаю", "закачиваю", "устанавливаю", "обрабатываю", которые как бы говорит нам бездумная машина, в моем понимании находятся в той самой зловещей долине, о существовании которой я только недавно узнал, но догадывался уже очень давно. Зачем, зачем, неизвестный программист, пишешь ты эти зловещие диалоговые сообщения? Неужели самому не страшно?

00:44 

толедо

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На раёне в большом количестве висят объявы, озаглавленные заголовком "Нашлась кошка!" Далее следует какой-то текст и прилагается фото собственно кошки. Объяву не читал, но хотел бы выразить обширное сожаление в связи с тем фактом, что вокруг нас с вами живут и даже ходят люди, которые нифига не чувствуют нюансов собственного языка, что приводит к тому, что, желая выразить мысль, они выражают, в общем-то, мысль противоположную.

Как и с пресловутым:
- А не подскажите, где найти...
- Хорошо, не подскажем.

17:18 

буровые мишки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На работе - славная, добрая и очень полезная традиция. Как только у кого-нибудь из сотрудников наступает день рождения, все остальные в добровольно-принудительном порядке скидываются по сколько-то там денег, рублей по пятьсот, что ли, и вся полученная сумма вручается прямо в руки имениннику. Именинник доволен, все остальные тешат себя мыслью о том, что будет и на их улице праздник.

Естественно, все полученные деньги в течение года уходят обратно. В выигрыше лишь тот, кто уволится, прихватив с собой переходящее знамя.

Анекдот, ептыть.

22:32 

train of brain

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Отец в больнице с очередным инсультом. Лежит там, скучает. Забив на запрет врачей даже вставать с постели, ходит в туалет курить. Принес ему вчера пару книг - "Запад Эдема" Гаррисона и "Холодные берега" Лукьяненки. Прихожу сегодня, он мне тут же выкладывает одну книжку: "Забери эту". Следом выкладывает вторую, с закладкой где-то странице на десятой: "И эту тоже забери, на всякий случай".

Подозреваю, что он просто-напросто ничего не понял, мозги-то уж совсем не те. С таким количеством инсультов вообще не живут. Грустно.

14:48 

брекеты с повидлом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Считать кого-то мудаком на том основании, что этот кто-то - гомофоб, это примерно то же самое, что считать человека сволочью за то, что он арахнофоб или анатидаефоб. Глупо.

12:58 

жкх

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Кстати, неоднократно замечено, что первыми отписываются всегда те самые пч, которые ранее расточали наибольшее количество комплиментов автору.

01:31 

пленум

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Просто дождаться смерти врага - этого слишком мало. Подождать еще с годик, прийти ночью на кладбище, раскопать могилу, достать череп врага и насрать в него - вот это уже гораздо ближе к идеалу.

07:40 

чертово реле

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
12.02.2012 в 03:01
Пишет осенняя вишня:

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.
Гиппократ, врач

URL записи

Напомнило. Один из самых шикарных переводческих ляпов, которые доводилось встречать: "Ты такой Гиппократ!" ("You're such a hypocrite!")

13:47 

трубопровод

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Классическая ситуация:

1. Подписываешься на каменты к какому-нибудь интересному посту.
2. Через некоторое время появляется новая циферка. Переходишь по ней, а там кто-то из ПЧ оставил смайл.
3. Через некоторое время появляется новая циферка . Переходишь по ней, а там автор поста оставил смайл в ответ на смайл.
4. Отписываешься от поста.

23:40 

espada

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А я ему скажу... А я ему скажу... ("Ежик в тумане").

Кто меня все время поражает до глубины души, так это люди, способные описывать услышанные или случившиеся с ними диалоги глубиной до нескольких десятков фраз. И так с подробностями, с финтифлюшками. А я может и рад бы записать, но не помню, блин, ничего кроме двух-трех ключевых моментов. И прошло-то не более двух часов.

Temporary Internet Flies

главная