Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

train of brain

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Отец в больнице с очередным инсультом. Лежит там, скучает. Забив на запрет врачей даже вставать с постели, ходит в туалет курить. Принес ему вчера пару книг - "Запад Эдема" Гаррисона и "Холодные берега" Лукьяненки. Прихожу сегодня, он мне тут же выкладывает одну книжку: "Забери эту". Следом выкладывает вторую, с закладкой где-то странице на десятой: "И эту тоже забери, на всякий случай".

Подозреваю, что он просто-напросто ничего не понял, мозги-то уж совсем не те. С таким количеством инсультов вообще не живут. Грустно.

14:48 

брекеты с повидлом

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Считать кого-то мудаком на том основании, что этот кто-то - гомофоб, это примерно то же самое, что считать человека сволочью за то, что он арахнофоб или анатидаефоб. Глупо.

12:58 

жкх

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Кстати, неоднократно замечено, что первыми отписываются всегда те самые пч, которые ранее расточали наибольшее количество комплиментов автору.

01:31 

пленум

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Просто дождаться смерти врага - этого слишком мало. Подождать еще с годик, прийти ночью на кладбище, раскопать могилу, достать череп врага и насрать в него - вот это уже гораздо ближе к идеалу.

07:40 

чертово реле

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
12.02.2012 в 03:01
Пишет осенняя вишня:

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.
Гиппократ, врач

URL записи

Напомнило. Один из самых шикарных переводческих ляпов, которые доводилось встречать: "Ты такой Гиппократ!" ("You're such a hypocrite!")

13:47 

трубопровод

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Классическая ситуация:

1. Подписываешься на каменты к какому-нибудь интересному посту.
2. Через некоторое время появляется новая циферка. Переходишь по ней, а там кто-то из ПЧ оставил смайл.
3. Через некоторое время появляется новая циферка . Переходишь по ней, а там автор поста оставил смайл в ответ на смайл.
4. Отписываешься от поста.

23:40 

espada

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А я ему скажу... А я ему скажу... ("Ежик в тумане").

Кто меня все время поражает до глубины души, так это люди, способные описывать услышанные или случившиеся с ними диалоги глубиной до нескольких десятков фраз. И так с подробностями, с финтифлюшками. А я может и рад бы записать, но не помню, блин, ничего кроме двух-трех ключевых моментов. И прошло-то не более двух часов.

12:15 

культурный пробег

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Одно из самых нехороших изобретений нашего времени - это платные sms. Именно они распаляют жадность владельцев медиа-каналов, благодаря чему так называемый маленький человек попадает туда, где он не только не нужен, но также и абсолютно вреден - в радиоэфир и на телевидение. И льются в уши миллионов людей бесполезные "котик, привет" и "натусик, я тя лю".

1-го января, радио Маяк: "Ой, уже без двадцати два, а у нас еще четыреста sms не прочитано в эфир". И сидят, честно читают, зарабатывают копеечку. Вот только такое радио уже никому не нужно.

06:24 

кокашкенд

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А еще я уже не помню, сколько времени не мылся, не брился и не стирался. Однозначно больше недели, а скорее всего и того дольше. А все чертов переводик и чертов дедлайн.

Смотрите кино? Читаете книги? Играете в игры? Знайте, все это переведено грязными, вонючими и небритыми людьми.

И сонными к тому же.

06:16 

желтый желатин

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Все чаще замечаю, что одним из самых важных моментов при оценке художественного произведения (книги или фильма) для меня является существование некоторой внутренней логики, присущей персонажам, и не противоречащей моим собственным ожиданиям. Если персонаж ведет себя адекватно окружающей обстановке (с моей точки зрения), и я способен понять логику его поступков, то книга/фильм с большой долей вероятности будет расценена как хорошая.

Но как только я не вижу этой внутренней логики, пиши пропало. Произведение вызывает волну негатива, вплоть до полного неприятия, превращаясь по сути в аналог пересказанного другим человеком сна: какой-то кто-то пошел куда-то, сделал что-то и я абсолютно точно не знаю, зачем он это сделал. Скукота. Зря потраченное время.

Книгам такое присуще в меньшей степени, фильмам - в большей. Традиционно лидируют так называемые "фильмы для визуалов". Все красивенько, но тупо до полнейшего безобразия. Все такое, в духе "Фонтана", "Мистера Никто", "Влюбись в меня, если осмелишься" или богомерзкого "Джорджино".

Любая наиглупейшая ерунда с примитивным сюжетом, но обладающая логикой, мне ближе и интересней. При этом достаточно буквально единичного проявления нелогичности, чтобы на корню убить весь фильм.

Вот классический пример из "Джорджино" (хотя в нем убивать нечего, потому что он весь такой). Главные герои в зимнем холодном лесу, провалились под лед, вымокли в ледяной воде. На улице мороз. Сюжет как бы говорит там, что из лесу сюда вот-вот выйдут волки и начнут жрать, а из деревни вот-вот нагрянут злые бабы с вилами и начнут убивать. Что в этом случае делают главные герои? Правильно, ложатся в холодный снег голыми задами и начинают заниматься сексом.

Все как в том анекдоте: "- Доктор! В зале есть доктор? Коллега, что за херню нам показывают?!"

02:32 

точки над ж

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну и раз уж зашла речь, то таки да, все, кто использует выражение "от слова совсем" - тупые мерские дегенераты и деграданты, и идут в пизду, нахуй и в жопу одновременно.

Спасибо-пожалуйсто.

03:17 

шутка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Основная прелесть ведения двух разных дневников в том, что рано или поздно возникает ситуация, при которой один и тот же человек, ни о чем не догадываясь, презирает и ненавидит тебя, как автора блога номер один, но при этом готов буквально целовать тебя в задницу, как хозяина блога номер два.

А ты сидишь такой и похохатываешь.

02:50 

изи-пизи-джапанизи

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Делать технический перевод с английского, при том, что текст явно писался человеком, у которого английский - не родной, это полнейшие, беспросветные кранты. Уже наплевать на кривую грамматику, уже пофигу на кучу слов, которые употреблены не к месту и в неправильном контексте - по смыслу что-то доходит, и ладно. Но блин, когда забиваешь в поисковик некий термин, а он возвращает либо вообще ничего, либо ссылку на единственный в мире документ, из которого автор текста скопипастил этот самый термин, это уже что-то за гранью.

Аррр. Отдельный привет заказчикам, которые пишут свои тексты по полгода, а потом хотят получить перевод за неделю.

Эх, мне бы только это суметь, она бы тогда весь рот открыла! В смысле, добить бы переводик, и сразу можно ехать покупать новенький i7 2600, порадовать себя на старости лет.

А пока что работать, негры, луна еще высоко.

01:29 

конденсаторы

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если взять два пакета сраного роллтона, мелко его покрошить, засыпать входящие в комплект приправы, залить кипятком и добавить туда же мелко изрезанную луковицу, то выходит весьма и весьма приятственная желудку хряпа. Это говорю я, человек, который за новогодним столом даже не притронулся к бутерам с красной икрой, ибо зажрались-с.

23:44 

умелые ручки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
18:35 

голосуй или не голосуй

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А я бы проголосовал на выборах за партию, которая бы пообещала запретить блядским производителям выпускать молоко, крупы, сахар и прочее в пакетах по 900 грамм. Суки, твари, ненавижу.

21:08 

абрикос без косточки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
One of them was Sergeant Curtis Klages. He turned to someone and said, "WELL, THIS IS A BIG CHARLIE FOXTROT". That's code for C.F., which means "cluster fuck". A Charlie Foxtrot is an Army operation that winds up in confusion, with people bumping into one another and demanding to know what's going on.

Круто. Не зря я всегда подозревал, что наши "ёлки-палки" имеют более чем прямое отношение к выражению "ёбаный пиздец".

09:13 

титьки

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Есть такая песенка у певицы Titiyo, "Come along". По радио вот передают. В этой песне певица Титиё поет такой вот замечательный припев (я цитирую):

Come along, come along with me
Come along now, come along and you'll see
What it's like to be free

Yeah, come along now, come along with me
And I'll ease your pain
Come along, come along with me
And let's seize this day
Oh, come along with me

То есть, примерно так: "Пойдем со мной, и ты узнаешь, что это такое - быть свободным. Пойдем со мной, и я облегчу твою боль". Наверное, заключенные в тюрьмах очень любят эту песню. Правда, при всей своей любви, все равно не могут пойти с певицей Титиё туда, куда она там ходит. Они же в тюрьме и не могут пойти куда-то с незнакомой женщиной, их охранники не пустят. А вот раковые больные на терминальной стадии, наверное, очень часто приходят к певице с просьбой облегчить им боли путем хождения туда, куда она там таки ходит. Интересно, что отвечает им знаменитая певица?

00:36 

филовирус

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Страшно не люблю и презираю мужиков, которые в качестве приветствия/прощания обнимаются друг с другом. Причем, скорее даже не мужиков - такая фишка почему-то очень распространена среди детишек чуть постарше обычной школоты. Ну это же отвратительно. Стоит такая компашка из пяти-семи человек, и вот перед тем, как разойтись в разные стороны, каждый с каждым должен пообниматься. А почему бы тогда в щечки не почмокаться, или там членами друг о друга не потереться? Ну пидорство же, чистой воды.

Я понимаю, если обнимаются фронтовики, среди которых погибло 99 человек из сотни, а те, кто выжил, стали роднее братьев. А эти-то сопляки чего хотят показать?

Вот что должно сдвинуться в голове у человека, чтобы он решил: "С сегодняшнего дня вместо того, чтобы просто жать руки, я буду обниматься с другими мужиками"?

Больные какие-то.

23:47 

любитель макарон

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Самое замечательное в этой ситуации с убийством Егора Свиридова - сам убитый. Уже почти год эта тема мусолится во всех новостях, и никто никогда не называет его иначе как "футбольным фанатом". Вот же вершина жизненных достижений: был футбольным фанатом. А кроме этого и сказать нечего.

Temporary Internet Flies

главная