• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

винтовка это праздник

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Зубная врач утром сказала, поставив пломбу, что мне нельзя сегодня пить ничего красящего - ни кофе, ни чая.

А я пил.

21:10 

ёби член

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Записать, пока не забыл, что надо это обязательно записать. "Моби Дик" - одна из самых отвратных книг, которые я читал. И одна из тех немногих, которые принципиально не стал дочитывать, хотя обычно стараюсь закончить, если уж начал.

Причин было несколько, но я уже позабыл все, кроме двух.

1. Язык. Он ужасен. Он мегаужасен. Причем, ровно наполовину. Такое ощущение, что книгу писали два человека. Один был нормальный, а другой был ебанат. Сюжетные части написаны, в общем, обычно. Читаешь себе и в ус не дуешь. А вот всякая говнина типа описаний на 10 страниц сплошным абзацем - это пиздец. Это такой пиздецовый пиздец, что я даже не помню, когда у меня еще такое бывало, чтобы я прочитал блять целую главу и не понял в ней ВООБЩЕ НИХУЯ! Ни одного ебаного предложения. Лётчик жпг.

2. Собственно, история. Жил был охотник на китов. Он плавал по морям и убивал китов. Гарпунил их, забивал насмерть, потрошил, резал на куски, добывал рыбий жир, и что там еще делают с мертвыми китами. Ну а киты согласно умирали и в общем были довольны. Это были хорошие киты. Но нашелся один кит, который не захотел умирать и даже что-то там откусил нашему герою - то ли жопу, то ли хуй. И это был очень, очень плохой кит! Его нужно догнать и убить!

Такая вот замечательная книга.

09:54 

труда групов

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Если полагать, что выражения "надеть носки" и "одеть носки" равноценны, то автоматически приходится соглашаться и с тем, что "одеть ребенка" и "надеть ребенка" - одно и то же.

23:00 

silence of blyambs

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
И кстати, да. Помните, как вас родители загоняли в постель сразу после "Спокойной Ночи, Малыши"? Говорили, что вам пора спать, что вам рано вставать в садик, что иначе вы не выспитесь, что детям важен режим дня и все такое? Так вот, родители вам все это время врали. Спать можно было ложиться и позже. Дело совсем в другом. Просто вашим родителям отчаянно, безумно хотелось тишины.

22:56 

harvest massive encounter

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Прислали первую заявку. Поправил там кое-что, что было поломано, сделал новую сборку и залил ее на фтп. Через 3 минуты она разошлась по всей стране.

Вроде мелочь, а приятно.

07:26 

чтоб нипил никурил ри пи пи пи пи пи пил

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Контактик предложил в качестве потенциальных друзей Поцреарха Перила, Жалкого, Молодежную Хоккейную лигу и Лёву Би-2. Прямо всех за один раз. Из чего я делаю вывод, что контактик обо мне на самом деле вообще ничего не знает. И даже не догадывается.

00:11 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

23:53 

мы рады жизни и ленным владениям

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На новой работе не слишком-то спешили выдать мне первое задание. Случилось это не далее как сегодня. А за то время, что я там работаю, я успел уже получить одну зарплату и два аванса. И за это же самое время успел продвинуться от простого рисования на формах с GDI сначала до DirectDraw, потом до DirectX9 и в итоге до DirectX11.

Мой новый двумерный движок на 11-м директ иксе рендерит 100 тысяч анимированных спрайтов 32x32 с фреймрейтом примерно 200 FPS. На 500 тысячах фпс проседает до 30, но, наверное, можно еще кое-что пооптимизировать. А спрайтов 3x3 можно отрендерить даже миллион.

Всегда, знаете ли, приятно за зарплату поизучать DirectX в свое удовольствие.

21:49 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

21:44 

кулебячная

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А еще у нас сегодня день аиста, дети в доме ровно год. Написать бы об этом... Но нету сил, если честно )

21:41 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

21:39 

вот где собака накрылась

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Обожаю, когда в том или ином языке встречается специальное слово, указывающее на совершенно узкоспециализированное явление или очень частное понятие, которое, в общем-то, может быть описано при помощи других слов и совершенно не нуждается в специальном названии. Вчера вот узнал английское слово merkin. Которое означает ни много ни мало fake pubic hair.

07:38 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

09:38 

повелитель воды

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я невероятный, фантастический лох! Наверное, самый лохический лох в мире.

Цены из предыдущего поста оказались не тем, чем казались! Как выяснилось, надпись "18.40р" вовсе не означает 18 рублей 40 копеек, что было бы довольно логично с моей точки зрения. В реальности, будь она трижды проклята, такая запись означает, что товар стоит 40 рублей, а 18 - это его уникальный номер для доступа в продавательной машине.

Ну хотя бы кофе дешевый...

21:07 

алебастровые кубики

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На новой работе кофе в кофемашине стоит 25 рублей. Против средних 50-ти по городу. Да более того, сникерсы в соседней vending machine продаются по 22р 50коп. В городе они идут по 56.

Мелочь, а приятно.

20:47 

вот вам лысина кобздона с париком из поролона

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В самом сердце Родины* обнаружена червоточина. Голые дети в развратных позах выставлены на всеобщее обозрение. Толпы извращенцев приходят на это посмотреть каждый день. Даже приезжают из других стран. Да там просто оплот любителей детской клубнички! Сфотографировал в качестве улики. Что-то нужно делать, бороться как-то. Ведь наши дети страдают.




* В текущем контексте сердцем Родины считается Третьяковская Галерея.

23:13 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

23:09 

ты мне друг, но

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Купил вчера на рынке 5 кило черноплодки и выпросил к ней вдовесок бесплатную горсточку шиповника. Поставил с утра закваску: шиповник, немного риса, две ложки сахару. Еще наковырял 5 изюмин из печенья, кинул туда же. Уже немного тянет кислым.

Осталось заказать бутыль воды, и дня через три можно ставить все это под водяной затвор. К новому году будет черноплодное вино!

12:01 

чашка чафию

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Предыдущие жалобы на жизнь отменяются. Три ребенка, из которых двое - дикие трехлетки, а одному 6 месяцев - это легче лёгкого.

Те же, плюс кормящая мать в часе езды от дома, на другом конце города, в больнице, с воспалением челюсти - вот это уже и правда тяжело.

Но вы все равно не дождетесь!

10:14 

виноградник за три песо

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
По-моему, в мире остался один-единственный человек, который любит Юрия Лозу. Это я.



PS: "Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов Г.О. и пять альбомов БГ" (Чиж). А я держу дома 5 альбомов Лозы и еще 8 песен сверх того. И слушал его еще на пластинках. Лоза крутой.

Temporary Internet Flies

главная