05:11 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Шурочка Шварц ([info]shura_schwarz) пишет в [info]psy_baby
@ 2009-01-19 20:55:00
Чего боятся дети

Вырулила учительница моей дочки сегодня на уроке на занятную тему - чего боятся дети. Дети - третий класс, почти все семьи полные и многодетные. В последнее время они занимаются изучением и осознанием себя, откуда какие чувства берутся, почему они так или иначе реагируют на окружающих, какого персонажа сейчас ребенок "играет" и как собой управлять. Попервости дети хором рассказывали о темноте, пауках, о чем-то, что выскочило из-за угла, об авариях, страшных сценах в кино и т.д. И вдруг одна девочка тихо сказала, что страшнее всего ей было, когда мама и папа ругались, и папа ушел из дома и долго где-то гулял. Тут началось жуткое: дети, перебивая друг друга, с неподдельным ужасом на лицах стали рассказывать, как мама заявила папе "уходи", как папа сообщил маме, что ему и не надо было на ней жениться. Как родители ругались шепотом на кухне, и папа убежал за хлебом, а на самом деле почти навсегда ушел из дома, а мама заперлась в ванной стирать белье, а сама рыдала, как раз потому, что папа больше никогда не придет. Пришлось останавливать фонтан излияний - училка предложила детям все это нарисовать или написать. Затем отпросила детей с физкультуры, договорилась в столовой, что они будут есть на час позже, и увела детей на улицу жечь костер. Они сложили ветки домиком и кормили огонь своим страхом потерять навсегда родителей, ужасом родительских скандалов и перебранок. Пепел дружно раскидывали по снегу. Училка у нас опытная, не молоденькая экзальтированная барышня, но ее трясло будь здоров. Она говорила, что таких страшных текстов никогда не читала раньше, что ей даже в голову не приходило, насколько то, что мы называем "поцапались", "ушел проветриться", "милые браняться" страшно для детей. Мы все ходим вокруг да около: откуда взялся страх неуспешности, откуда явилась невнимательность, что-то не ест и не спит, отбился от рук. И тут как всегда - к зеркалу, пап-мам, к зеркалу.
Сразу скажу, что мой ребенок тоже написал и нарисовал подобную картину. Последний раз "папа уходил за хлебом" два года назад! Я тоже в шоке. Зачем пишу? Чтобы и вы тоже были, а не наши дети.

@темы: вЖЖ, Жизненное, Ссылки, Люди

21:02 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
Когда выходил на улицу, в корридоре посмотрел на карту родины и у меня началась сильная эрекция. Тогда я посмотрел на карту Америки и эрекция прошла

01:28 

Рассказ

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Ты знаешь за что тебя судят. - инквизитор, каким-то образом сумел произнести этот вопрос так, что он звучал как утверждение.
- Да, - кивнул Галилей, - за то что я пошел против церкви! За то что я сказал, что Земля вращается!
- Нет, - покачал головой инквизитор и вытащил странное приспособление - деревянный круг, радиусом с ладонь с двумя отверстиями - в центре и с краю, - смотри. Вот это будет "модель" - вот, - он просунул указательный палец одной руки в центральное отверстие, - Земля. А вот, - указательный палец другой руки вошел в отверстие с края, - Солнце.
Галилей смотрел не отрываясь.
- Вот так представляли себе процесс раньше, - и инквизитор начал вращать "Солнце" вокруг "Земли", - вот так - учил ты, - и "Земля" начала вращаться вокруг "Солнца". - Всё верно?
- Да, - кивнул Галилей, все еще не понимая - к чему клонит инквизитор.
- А теперь смотри сюда, - инквизитор начал вращать оба пальца вокруг друг друга, - и скажи - что обращается сейчас вокруг чего?
- Н-ничего?...
- А фактически - есть разница?
- Н-нет... То есть - Земля вращается вокруг неподвижного Солнца и в то же время она неподвижна и это Солнце вращается вокруг нее? Но как такое может быть???
- Неисповедимы пути Господа в его замысле...
- Но почему вы не сказали всем???
- Всем? Когда ты, один из величайших умов своего времени с трудом можешь это понять? Вот лет через сто люди были бы достаточно подготовлены к восприятию этого... но теперь благодаря тебе такое случится только лет через восемьсот.
- А может быть что-то можно изменить? Я отрекусь! Я прикажу сжечь все свои рукописи! Уйду в монастырь!
- Не поможет... В любом случае, - инквизитор говорил уже не с Галилеем, а больше с самим собой, - мы получим консервативную систему взглядов, обладающую огромной социальной инерцией для преодоления которой понадобится века и хорошо, если не тысячелетия...
Он поднял глаза на ученого, явно непонимающего его речь, и произнес:
- Есть один вариант. Во-первых - ты отречешься. Во-вторых сделаешь так, чтобы твоя система осталась в памяти и со временем вытеснила бы нашу. Как - это твои проблемы - мы тут ничего посоветовать не можем. Тогда срок, возможно, удастся сократить... лет до трехсот.

(c) Cheburator a.k.a. Sarge

15:02 

Подработка (ИР)

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
В студенчестве был у меня кот Макар. Не раз голодали вместе :))) Потом замечаю, что кот просится в подъезд и пропадает где-то целыми днями. А приходит с тааакими боками! Все, думаю, от голода проснулись охотничьи инстинкты. Мочит, навен, воробушков и мышек. Случайно прохожу мимо квартиры на первом этаже. Там женщина с маленьким ребенком годика 2-3 жила. Она полы мыла на пороге и открыла дверь. И вижу - МОЙ КОТ сидит у нее в гостях и нянчится с ребенком!!!! Потом она мне объяснила, что ребенок у нее капризный и "ручной" (мамы поймут). И ничего по дому сделать не успевала. Раньше. А теперь есть профессиональная усатая "нянька", которая за смену получала, точнее получал приличный кусок мяса. У Макара в той квартире даже своя миска была!

@темы: Из рассылки

01:10 

lock Доступ к записи ограничен

воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Фильм Хоббит. 1984 года. из СССР

Временный шинигами
14:09 

Доступ к записи ограничен

Tinka
Эне-бене-раба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

леди печального образа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А как сделать, чтобы посты были нормальные? А то я пишу нормальный текст, стараюсь, а все одно какая-то херня выходит.

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

8115
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

О правде

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
То, что вокруг тебя все по локоть в дерьме, лично тебя никак не оправдывает. Нужно оставаться на пути нравственности вне зависимости от того, что принято, и вне зависимости от того, как отвечают люди на добро, которое ты для них делаешь. Если ты поступаешь правильно, тебя не должна волновать чужая неблагодарность. Не стоит бояться ущемления собственной гордости. Тот, кто принципиален, всегда вызывает уважение. Видишь, что поступаешь верно — борись с сомнениями, держись за правду.

Однажды знакомый сказал мне: совершая подаяние нищему, подаешь не человеку, а богу.

Все наши дела инициируются внутренней силой, и стало быть, важны не столько внешним действием, сколько решением в нас. Мученики в религии: это те, чья внутренняя правда оказалась сильнее исключительных мук, направленных на сломление веры.

Следуя пути нравственного закона — улучшаешь себя самого, укрепляешь правду в себе. Я называю это возвышением. В устах психолога, это зазвучит, вероятно, как избежание когнитивного диссонанса. В религии это забота о чистоте души.

Ты всегда чувствуешь себя лучше, если тебе не в чем себя упрекнуть.

@темы: Человеческое мышление, Человеческое поведение

05:07 

lock Доступ к записи ограничен

сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

8115
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

lock Доступ к записи ограничен

this void is amazing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

We dreamers have our ways of facing rainy days
За соседний столик присаживается странная девушка - непонятное выражение лица, кажется, она сама еще не решила, радоваться или плакать. Заказывает кофе. Кажется, латте. Когда ей его приносят - кивает, не отрывая взгляда от улицы за окном. Затем переводит взгляд на чашку, вздрагивает, кричит на весь зал - "Да вы что все, сговорились, что ли?!", вскакивает с места и быстро выходит.
На кофе сверху - две полоски шоколадной крошки.

где: Питер, "Такао" на Невском

01:18 

Безназоунае.

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
А сейчас я серьезна, как никогда. Что по-твоему кромешный ад? Нежизнь? Удавиться и сдохнуть? Как можно быстрее. Но так, чтобы выжить и забыть? Когда зубы сводит как от тысячи лимонов? Плюс душа. Плюс тело. Плюс желание убить всех в округе километра? Своими же руками? Только чтобы выплеснуть. Слить. Нахер. Вон. Изыди. Дай уснуть без выворачивания наизнанку.
Она приходит - я беременна. Светится. Через неделю он ушел ко взрослой бабе. Минус сто киловатт света. Через неделю идем к врачу на УЗИ. Ребенок умер в утробе. Очередь на чистку (сука, убила бы того, кто присвоил это слово и без того мерзопакостнейшей процедуре на свете) - на месяц вперед. Ходит с мертвым ребенком в себе. Не человек - труп с трупом внутри. На, возьми деньги, иди в платную, ты же с катушек съедешь. Нет.
А в глазах пусто.
Ты, кто читаешь. Только представь. Что есть это.
И в следующий раз, когда тебе в автобусе отдавят ногу, порвут чулки, плюнут на спину, и ты придешь домой, откинешься на диван, хлебнешь чаю и скажешь "бля, ну и денек", просто вспомни то, о чем я тебе рассказала. И забей хлебало.

20:17 

пиздец

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
По полу ползёт отряд бактерий. У них время жизни 1 наносекунда. Каждое их поколение видит как всё ниже и ниже опускается тапок Петровича. Примерно как мы наблюдаем приближение к нашей галактике туманности Андромеды.

20:30 

Черный Шут
шутный чорт
Бывало, просыпаешься с буддистом в кровати. А вокруг пустота.

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Tess
Живи. Играй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Temporary Internet Flies

главная