01:35 

избитые рифмы...

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Боюсь быть один. Мне страшно. Меня знобит. Все порываюсь вскочить и... и не знаю, зачем и - куда мне бежать. Внутри пусто и гулко. Чего-то хочется, но я не знаю, чего. Как мне худо...

Сегодня встретил N. Мы сидели в кафе, на втором этаже, и пили кофе-латте, который она заказала. Я смотрел на нее и не мог отвести взгляд. Как я ждал того момента, когда увижу ее снова... Как я вглядывался в ее лицо, пытаясь запомнить мельчайшие черты... Смутно помню, о чем мы говорили... лишь одна картина перед глазами: она курит и улыбается мне... Я безотрывно смотрю ей в глаза... Я думаю о том, что люблю ее...

Она выкурила 3 сигареты (как она затягивается, опустив ресницы, левое веко при этом немного подрагивает... это надо видеть) и не позволила мне заплатить за кофе.

Потом ей нужно было идти собираться. Я предложил проводить ее до автобуса. Домой она меня не пустила, и я ждал ее на улице - сидел в парке на скамеечке, читал книгу. Рядом со мной - какой-то мужчина. Курит папиросу. Вдруг, ни с того ни с сего: "Давай поменяемся местами, на тебя дым идет, а ты, я вижу, не куришь и не пьешь, тебе неприятно должно быть". Я ему честно отвечаю: "Вообще-то я и вправду не курю, но запах табачного дыма мне приятен... Так что все нормально, спасибо".
Он как-то скуксился, отсел от меня на самый край лавки и даже отвернулся. Я читаю дальше. Проходит пара минут. Мужик встает и спрашивает: "У тебя не будет 3-х рублей? Мне на метро ехать..." Я поискал в кошельке, протягиваю ему 2,5 рубля - "Больше нет. Этого хватит?" Забирает деньги и спрашивает: "Чем ты занимаешься?" Я не осознал, переспрашиваю: "В смысле?" А он мне: "Неземной ты какой-то. Пойду я..." И ушел.

Дождался N. Пока она курила, рассказала, как ей вырезали аппендицит и показала шрам. Маленький такой...

Долго ехали на метро. Всю дорогу смотрел только на нее. Ей в глаза. Почти в конце пути нам удалось сесть. Сказал ей, что теперь не могу ее видеть. Она ответила, что я могу ее потрогать, это то же, только немного иначе. Я взял ее за руку. Такая горячая... податливая... немного влажная... Тонкие нежные пальцы...

Гладил ее руку и держал в своей. N: "У меня такое ощущение, что я сейчас рожу". (Что бы это могло значить?..)
Зато у меня вставать начал от того, что я ее за руку держу. И тут наша остановка...

Дошли до эскалатора, держась за руки. Потом ступенька, на которой она стояла, поднялась выше, и мне стало неудобно держать ее руку, а обнять ее я не решился - после нашей ссоры непонятно, как вообще себя вести.

Вышли на землю... Она купила билеты (для себя на сегодня и для В. на пятницу)... Нашли туалет... Она, конечно, ошиблась и сунулась в мужской... Выкурила сигарету... О чем-то говорили... Подошел автобус... Она села... Я, не оглядываясь, ушел.

Написал ей sms про то, что хочу ее видеть и быть рядом.

Через 5 минут жаркое веселое солнце затянуло черными тучами и начался ливень.



Я отвез билет В. Выпил у нее чаю с арбузом. Дождь кончился, и мы ходили в кафе, гуляли по городу, меня подколбашивало, я срывался петь песни, говорил какие-то глупости... Когда шел домой, позвонил N и сказал, что хочу с ней поговорить. Она гуляла с Н. по кругу и сказала, что позже перезвонит.

Перезвонила. Н. ушел смотреть на могилу своего отца, и у нее было немного времени. И тут - как молотком по пальцам: "Ты ведь понял, что я говорила насчет наших с тобой отношений? Они могут быть только дружескими и никакими другими..."

ВСЁ. ПРИПЛЫЛИ.

...

Мне плохо. Страшно плохо.

Разбил руку о стену. Костяшки мерзко опухли и кровь уже свернулась и засохла на пальцах. Стало легче, но не намного.

Если болит плоть, от нее можно отрешиться и смотреть на тело как бы со стороны. Как отрешиться от той боли, которая к телесной не имеет никакого отношения?

Не знаю. Остается терпеть.

Сегодня я потерял самого дорогого мне человека...

--------------------------------------------------------

PS: Каждый день я думаю о Ней. Даже не каждый день, а чуть ли не каждый час. Иногда мне кажется, что я не способен думать ни о чем другом вообще. Сколько уже это длится? И сколько еще продлится? Я знаю, что Она ушла из моей жизни навсегда.
НИКОГДА больше я не смогу поговорить с Ней, посидеть рядом, коснуться Ее, посмотреть в глаза... НИКОГДА - это так долго.


Это писалось 2 года назад. Сегодня я получил ровно все то, о чем мечтал. Какая ирония...

А тут еще друзья пишут о том же: "... мне было 24... следующие воспоминания когда мне уже 26. между ними туман какой-то..."

Как жить дальше?...
Макс, держись...
Если больно, значит, еще жив...
Когда будет не больно, тогда будет во много крат хуже...

URL
Комментарии
2006-08-22 в 05:41 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Есть человек. Я люблю его. А он любит меня. Как друга. А любит одну другую девушку, мы раньше дружили с ней. И всё был б ничего, если бы он время от времени не давал мне надежду. "Я люблю тебя." - "Да, я тебя тоже... Наверное... Я не знаю, мне плохо без тебя." И вот это "мне плохо без тебя" держит меня, словно тяжёлая цепь, и не даёт уйти. Всё бы ничего, ели бы он не был периодически рядом, и постоянно - так близко... Всё бы ничего...

2006-08-22 в 07:16 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Осс. У каждого из нас есть шиповник в сердце.

2006-08-22 в 11:35 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
CharniereЭто правда. Наверное, насчастная любовь - что-то вроде аттестата зрелости, экзамен на профпригодность, была - давай
Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость

2006-08-22 в 11:48 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Хотя, это я себя успокаиваю

2006-08-22 в 13:10 

тифе вассер зинд нихт штиль
Больно мне читать такое...
Прониклась твоими чувствами....
А у самой тоже самое, только вот меня и видеть не хотят...

2006-08-22 в 21:54 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Порой мне кажется, что если бы меня не хотели видеть - было бы проще. Во всяком случае, определёней.

2006-08-25 в 16:13 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Сейчас сезон,наверное, такой. Сезон Туманов. Сезон ответвляющихся дорог. Сезон смены сферы жизни, когда рамки ломаются и надо обязательно надо жить дальше. Потому что впереди что-то брезжит...и дай-то бог,чтобы это не оказались огни встречного поезда. А даже если и так то:

Непечатное слово
Так и крутится на языке,
Что за жизнь – снова, снова
Бьет наотмашь больно по щеке

Я лечу вверх ногами,
Чтоб мой файл прочитал асфальт,
Под прицелом фотокамер,
Тех, которым никого не жаль

Но я стальная пружина,
Я сильней под нажимом
Прессинг – ерунда, я держу удар,
Я держу удар

2006-08-30 в 23:19 

хуйня

2006-08-31 в 11:58 

Nessa Alcarin
А как быть тем, у кого такого рода высших образований много?
Почему счастливая любовь не бывает сразу и навсегда?
Почему каждая несчастная любовь делает тебя не старше, но старее?
Очень неприятное ощущение осознавать, что половина жизни вобщем-то прошла, а ты так и не получил того, о чем мечтал...

Скажи, почему девушки не понимают того, что понимают женщины?
Почему вместо сильных и самостоятельных людей, девушки предпочитают хлюпиков, которым надо подтирать нос?

И почему те, кто признают за мужчиной лидерство, оказываются для него банальными и неинтересными?

2012-11-24 в 19:10 

"Когда будет не больно, тогда будет во много крат хуже..."
думаю наоборот...её можно встретить там и быть снова вместе...

URL
     

Temporary Internet Flies

главная