Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:16 

Стук в окно. Этаж - девятый...

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Уже писал, кажется, но еще раз напомню. Переписываюсь в icq с девушкой из Канады. Смешная. Озабоченная. В прошлом лесбиянка. Пока я тут грузился по поводу любви, написала что-то смешное. Ответил, что я пишу грустные штуки в дневник и что если она продолжит мне слать смайлики, то я развеюсь и ничего грустного не напишу, а мне хочется. Спросила, чего я такой грустный, и я ответил, что из-за любви, потому что из-за чего же еще? Прислала сообщение "chin up babe... love sucks :)".
Не развеялся, но стало легче. Хорошо, что есть такие люди. Пусть и далеко.

Что еще. Учит русский язык. Уже может сказать "Трахни меня" и "Я говорить русски". Ну и кое-что еще. Что примечательно, язык учит сама, по учебникам. На курсы не ходит и русскоязычных друзей, с кем можно поговорить, не имеет. Постоянно предлагает поговорить по телефону. Отказываюсь, потому что боюсь огромных счетов от жлобского Мегафона.

Скачала в инете фотку, прислала с вопросом "Что из этого ты там у себя употребляешь?". На фотке молоко в белой упаковке, пакет сока, кофе "Нескафе" и чай в пакетиках. Рассказал, что все это знакомо и все это так или иначе пользую потихоньку, а молоко так вообще каждый день. Реакция: "Awesome!"

Не знает, что такое Квас. Пытался объяснить, но вместо слова "закваска" умудрился выдать "плесень". Схватилась за голову: "Чем вы там питаетесь?!". Потом разобрались. Но у меня культурный шок: как живой человек может не знать, что такое квас? Вроде бы все понятно, квас - исконно русский напиток, и там у них неизвестен. Но в голове все равно не укладывается.

Сказал, что для лучшего изучения русского языка ей просто необходимо слушать русскую музыку. Порекомендовал Высоцкого. Пока она там у себя его скачивала, от руки набил пару текстов и выслал ей. Сколько радости было, когда она обнаружила, что даже может по тексту следить за песней и понимать, какое место песни сейчас звучит! Естественно, о чем песня - ей пока непонятно абсолютно.
Спросил, как ей понравился Высоцкий. Говорит, похоже на Джо Дассина. Странно. Но не нам судить. Со стороны, наверное, виднее.

Как-то одолели комары. Жрут, хоть ты тресни. Жизни нет никакой. Спросил, не знает ли она какой-нибудь мантры или заклинания от комаров. Мантры она не знает, но есть старинный канадский способ: взять лимон, разрезать пополам, намазать голову вдоль линии волос этим лимоном, и комаров не будет. Способ прикольный (чисто визуально), хоть я его и не пробовал, потому что купил клевые спиральки от комаров. Дым, запах приятный, трупы на голову валятся. Прям как на войне. Но не это суть. Очень понравился ее подход к этому делу. У нас как бы сказали - отрезать дольку лимона, и ей помазать голову. А она: лимон - пополам, и потом им мазать. Чувствуется все-таки буржуйское наследие. Не понять им советского человека. Когда и мы такими станем? Что тогда будет? Хез.

Не знаю, насколько это был жест вежливости с ее стороны, но сказала, что если бы она знала русский хотя бы на 1/4 от того, как я знаю английский, то уже была бы счастлива через край. Не сказать чтобы я собой был очень доволен, потому как сам знаю свой уровень и знаю, сколько и чего я еще не знаю, но все равно - приятно... :)

Учите иностранные языки! Иностранные друзья - это воистину круто!

...

Поставил чайник и сел писать. Пишу, слушаю музыку, а сам то и дело оглядываю стол и рука сама собой тянется... а тянуться не к чему - на столе пусто. Постоянное ощущение того, что чай уже выпит. А тут что-то в голове перемкнуло, и вдруг, как вспышка, мысль: "ЧАЙНИК!". Помчался на кухню: все окна запотевшие, чайник изрыгает столбы пара, аки демон какой. Но жив и не сгорел.
Чаек-с... :)

...

С некоторого не столь давнего времени стал пользователем icq. Раньше не понимал прикола, было как-то все равно. Сейчас уже что-то начал понимать, кажется. Конечно, считается, что только спустя 7 лет после начала занятий чем-то новым ты можешь начать понимать глубинную суть предмета своих изысканий, но ведь и icq - это не какое-то ремесло или искусство, так, интернет-пейждер. Но в жизнь icq вошел, занял в ней некоторую нишу и в этой нише укрепился.
Пользуюсь я програмой icq5.0, хоть, может быть, она и не самая лучшая альтернатива из всех возможных. Единственным ее минусом для меня было то, что она тянула баннеры и тратила мой жидкий инет-аккаунт. Пока не нашел способ борьбы, пытался ставить другие проги. У тех прог тоже свои заскоки и траблы. Короче, идеала не нашел. Вернулся к icq, нашел способ прибить баннеры, и сижу снова в ней. А вот тут подумалось: Блин, как же было бы фигово, если бы я пользовался какой-нибудь сторонней программой, и у нее не было бы того замечательного стука, когда в сети появляется кто-то знакомый! Подумал, и ужаснулся.
Столько всего в этом стуке, столько надежды, столько ожиданий... Он почти как уходящая вдаль дорога, по которой хочется уйти и идти, и непремено именно сейчас, сразу, и навсегда.
Короче, хочу поставить еще одну icq-прибамбасину. Если у нее не окажется стука и не будет возможности поставить кустомный саунд, снесу нафиг. Поставлю родное, знакомое...

PS: а еще я научил канадскую подружку словам "Большой Член".

URL
Комментарии
2006-09-15 в 11:33 

ёу аре а цразы гуы :) юст щантед то пут сометхинг он хере цонсидеринг, и ам ментионед ин тхис ентры- ёу роцк ин енглиш :) анд доньт ёу форгет ит :)

URL
2006-09-15 в 12:10 

this is me again , doing an experiment for Max. i am his friend Jana from Montreal... in Canada... i am not sure what to say... Perhaps i can say whatever i want... lalalalalalalala :) i wonder if it is hard to understand when this codes into Russian characters... i am a little obsessed with Russian, and i am trying to learn it, but it is so hard... Max has helped be a lot with weird rules that aren't the same in english... it has made for some very nice, and very long discussions :) i help him in english as well... and it works out nicely... :) ok this is it :) bye bye!

URL
2006-09-15 в 13:01 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Hello, Jana. It's so nice that you're reading my diary even if you don't understand it yet. Maybe someday you will open it again and will see that you can understand my words... and maybe you will say "What a crap he is writng!" :)

URL
   

Temporary Internet Flies

главная