Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Нашел тут... старые записи...

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ровно в 6 утра я внезапно просыпаюсь от ощущения влаги. Не думая, подставляю руку, и ловлю первые капли крови в ладонь. Ногами отбрасываю одеяло и, не замечая холода, босиком бегу в ванную. Наклоняюсь над раковиной, стряхиваю кровь с руки и открываю воду. Долго стою на холодном кафеле, наблюдая за тем, как тяжелые красные капли падают на белый фарфор и размываются текущей водой, оставляя после себя красивые разводы. Хочется спать, в голове крутятся строчки из Кустурицы "I'm bleeding like James Kennedy in the street". Наклоняюсь, подставляю нос под ледяную струю и держу так, пока он не онемеет. Кровь все еще идет, но уже медленно и неохотно. Я споласкиваю лицо, запрокидываю голову и иду в кровать. Ложусь на спину по стойке 'смирно' и лежу, пытаясь не коснуться холодными руками живота или бедер. Какое-то время все спокойно, но через несколько минут я чувствую, как в носу что-то рвется. Сначала ничего не происходит, но потом в горло начинает стекать кровь. Я глотаю, но ее не становится меньше. Самураи в древней Японии, попав в плен, чтобы не выдать тайны под пыткой, откусывали себе язык и глотали кровь, пока не умирали от кровопотери. Сколько мне нужно так лежать, пока я не умру? Я не знаю и продолжаю глотать кровь. Спустя какое-то время желудок, поняв, что в него попадает что-то съедобное, начинает издавать странные звуки и шевелиться там, внутри...
Кровь все-таки останавливается. Я, на всякий случай, лежу еще несколько минут на спине, потом переворачиваюсь на бок, поджимаю ноги и засыпаю уже до утра.




(к вопросу о том, что такое гусь-бут)

Лежит себе яйцо. Белое. Ну, может, серое, или в пятнышко. Такое округлое, красивое. Лежит, греется себе. Или даже большая птица его высиживает. И - вдруг - раз! - трещина! Потом - еще одна. Яйцо слабо шевелится, по нему ползут трещинки, потом что-то пытается пробить скорлупу изнутри, выламывает осколки, старается, рвется наружу. И вот - перед нами маленький, невзрачный, голый птенец. Он попал из своего маленького круглого мирка в новый, огромный, страшный и страшно интересный Мир. Сначала он не может даже есть, и мать кормит его из клюва. Сначала он боится всего на свете и, даже тогда, когда подрастет и оперится, он все равно стремится удрать от всего страшного и неизвестного к мамке под крыло - она-то не даст его в обиду!

Но проходит время, и вот он подрос. Он уже не боится отойти от гнезда, он исследует этот мир, узнает много нового и интересного. Он знает, что вот эти птицы - куры, и они глупы. Вот петух - он серьезен и суров, может и поколотить. Вот свиньи - жадные грязнухи. Есть собака, есть кошка, есть много других - странных и не очень, добрых и злых, животных. Есть еще Человек, но тот уж совсем непонятен, и до человека ему дела нет.

Время идет. Птенец становится птицей. Большой, сильной, красивой птицей. Он уже не боится ни петуха, ни кошки и может сам их напугать и даже побить. Жизнь хороша. Еды вдоволь, опасностей нет, ему не холодно, он может делать, что хочет, и впереди - много лет такой беззаботной жизни...

Но однажды на двор приходит Человек и видит большого, откормленного гуся. Он берет в руки нож и отрезает гусю голову. Потом он сдирает с него все перья, вырезает ему внутренности, а тело варит в большой кастрюле с другими такими же гусями. Затем он кидает эти тела в большую мясорубку и делает из них паштет. Потом он достает батон, мажет его сливочным маслом и накладывает сверху толстым слоем этот паштет.

И получается бутерброд с гусиным паштетом - Гусь-Бут.
Вот такое слово.


PS: как впоследствии оказалось, Кустурица писал о совсем другом: "I bleed Like James Cagny on the screen"...

URL
Комментарии
2006-09-04 в 10:05 

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
Красиво излагаешь, черт возьми!!! :)

2006-09-04 в 11:52 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
to Aikidoka: Спасибо. Не уверен, что сильно красиво получается, но все равно стараюсь.

URL
2006-09-04 в 16:06 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Foul thing Это, судя по всему, к вопросам о сливе крови :)

2006-09-04 в 16:51 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот к крови привязалась :)
Люблю я ее. От всего сердца.

URL
2006-09-04 в 21:01 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Как к ней не привязаться! Вкуснотища-то какая! Ням-ням... А вообще - не хочешь про кровь - могу рассказать, как палец смолой обожгла. Как-то заболела, тепмература, сопли, решила пожечь кедровой смолы - здорово помогает. Жгу, пахнет, хорошо, я уже дремать начала. И вдруг вспоминаю, что смола горит в пепельнице, а пепельница на столе с пластиковым покрытием. Беру полотенце, задуваю смолу, уношу со стола. ставлю на полотенце. Стоит криво, решаю поправить. Но, так как только что встала, без очков, косая, руки трясуться, попадаю пальцем в смолу. Как в любой экстремальной ситуации, начинаю думать быстрее, то есть, за долю секунды в моём мозгу прооситься, что там в коридоре с чем-то копошиться Олег, иожно не кричать, чтоб его не беспокоить, а потом просто предъявить поколеченный палец. Можно заорать, и тогда он живо примчиться, и что-нибудь придумает. Он же мужчина. Так как я болела и без того была устала и слаба, то я весьма громко, неподдельно страдальчески застонала. Олег, как и следовало ожидать, примчался, и пол-ночи скакал вокруг меня, как сивка-бурка, и дул мне на палец. Вообще, я редко кого зову на помощь, это Олег меня разбаловал. Кричать и плакать можно, если рядом есть сильный мужчина, который всё за тебя сделает. А я в последнее время устала всё делать сама. Только вот что я буду делать, когда Олег уедет?..

Хех, что-то длинный пост получился... Надо было лучше про кров...

2006-09-26 в 16:47 

Fuck up all life to get lucky.
Да, про кровь мне понравилось. Действительно, очень интересно пишешь!

2006-09-26 в 17:11 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Okachama
Спасибо. Рад, что понравилось.

URL
   

Temporary Internet Flies

главная