Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

теория большого перерыва

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Еще несколько дней назад у вас на полочке в шкафу лежало полторы тысячи долларов. И что немаловажно, не ваших, а чужих долларов, которые нужно отдать ориентировочно через пару дней. И вдруг совершенно спонтанно выясняется, что они там больше не лежат. И вы, конечно, решаете, что деньги завалились за шкаф и в 10 вечера начинаете его двигать, благо он на колесиках. Но денег за шкафом нет, там только пыль, бесполезный удав телевизионного кабеля и старая тряпка, при помощи который вы как раз собирались вымыть полы, еще совсем не зная о том, что тряпка в засаде.

Тогда вы приходите к мысли о том, что деньги, вероятно, завалились в нижнюю полку, в носки и футболки. Перерываете и эту часть шкафа. Ничего неожиданного не находите, как, впрочем, и денег. Вы смотрите вокруг шкафа, на шкафу и под шкафом. Достаете фонарик и проделываете все то же самое, но уже с фонариком. Ищете на подоконнике, среди цветов и книг. В голову приходят нехорошие мысли.

Далее вы перерываете кровать. Второй шкаф с одеждой. Все карманы, о которых можно вспомнить. Чемоданы. Сумки. Рюкзак. Коробки с "Цитаделями" и "Доминионом". Прихожую. Балкон. Шкафчики в кухне. Все ботинки. Заглядываете под ванну. Перерываете грязное белье. Роетесь в лекарствах, в женских сумочках, приподнимаете упаковку туалетной бумаги на самой верхней полке, балансируя на одной ноге на краю ванной. Вы несколько раз приподнимаете скатерть на столе, которую сами же постелили пару часов назад. Инспектируете холодильник и морозильник. На всякий случай переворачиваете свой стул кверх тормашками.

Денег нет, вы повторяете все заново и даже придумываете шутку про то, что Надя с Максом потеряли где-то в квартире кошелек с деньгами и долго его искали. Проискав целый час, они устали и решили сделать перерыв. И ПЕРЕРЫЛИ ВООБЩЕ ВСЁ! Но вам не очень смешно.

Вы успокаиваете себя тем, что если бы это были воры, то они бы взяли еще вон то и вот это. Вы выслушиваете фразы от "Это точно не твоя шутка? Потому что она зашла слишком далеко" до "Моя мама подумает, что это ты взял и потратил на наркотики". Вы начинаете думать, что хозяин квартиры, конечно, милый человек, но...

С утра вы перетряхиваете кучу бумажек, сортируете белье, заглядываете под икеевский коврик. И только когда вы идете ставить чай, какая-то тень мысли проскакивает в голове. Вы открываете маленькую дверцу и пристально глядите на мусорное ведро. Несчастно вздыхаете и начинаете выкладывать на пол в порядке следования: коробки от конфет, сигаретные пачки (вы заглядываете в каждую), упаковку от шашлыка, очистки креветок, какие-то пакеты и останки, протухшие несколько дней назад огурцы, осклизлые от огуречного сока бумаги... И вот именно под этими тухлыми огурцами и лежит плотная пачечка баксов, основательно провонявшая огурцами и плесенью.

Ну что я могу сказать... Храните деньги в сберегательной кассе!

URL
Комментарии
2014-09-19 в 11:27 

8115
Но как?!

2014-09-19 в 11:39 

Эээ... А никто из вас по ночам не лунатит?

2014-09-19 в 12:03 

opossum
сумчатый друг
Это домовой.

2014-09-19 в 12:05 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
кто-то хотел, что бы выбросили мусор и потом забрать эти деньги?
Иначе как-то вообще странно.

2014-09-19 в 12:18 

zHz00
У меня так у друга ноутбук украли из столовой. Я помню такое же ощущение отчаянного поиска. Не нашли.

Алсо, история офигительная.

2014-09-19 в 21:41 

zHz00
Блин, смысл заголовка понял, только когда второй раз прочитал. Вслух.

2014-09-21 в 05:02 

dear sister, в начальной школе играли мы после уроков в песочнице. И имелся у одного паренька прикольный робот. Как это бывает принято, самая возня с применением игрушек всех присутствующих происходила по центру песочницы, и в какой-то момент паренек заметил, что его ненаглядного робота нету в куче чужих игрушек. Сразу же были организованы поиски, и самый старший и деятельный из присутствующих предложил убрать все игрушки за пределы песочницы и сгребать песок к деревянным бортикам - дескать стопудово по центру игрушку закопали. Сам показал как это нужно делать. Поиски результатов не дали, но тут один из ребят решил на всякий пожарный прощупать образовавшиеся по краям горки и нашел потерянную игрушку. "Деятельный субъект" как-то незаметно растворился. Это конечно детские шалости, но некоторые люди совершенствуют "особые навыки" с детства. Так, что строки "кто-то хотел, что бы выбросили мусор и потом забрать эти деньги? Иначе как-то вообще странно." и "Вы начинаете думать, что хозяин квартиры, конечно, милый человек, но..." имеет имеют под собой рациональное зерно.

2014-09-21 в 07:25 

zHz00
Walter Whitte, если у хозяина (будем для удобства подозревать его) был доступ в квартиру, то не было никакого смысла делать такую многоходовку -- деньги можно легко положить в карман и унести. Это гораздо проще, чем совать их в мусорное ведро (хотя версия с ведром красивее -- типа формально деньги не украдены, ведь "вор" ничего не выносил). Кроме того, при выносе мусора есть риск, что кто-то найдёт их раньше злоумышленника (он должен следить, когда понесут мусор и тратить на это время), а также придётся рыться в мусоре, чтобы найти склизкие баксы, что не очень приятно. Единственная версия -- у хозяина на момент обнаружения баксов и появления желания ими завладеть, не было в одежде карманов вообще, а нести в руках/заправлять в трусы он не хотел.

В случае с песочницей же, незаметно унести робота было бы сложнее, всё же на виду, к тому же он больше денег по размеру. Поэтому там закапывание на краю песочницы и демонстративные поиски по центру были оправданы -- даже если бы кто-то обратил внимание, как деятельный субъект (а, возможно, закопал и не он) закапывает на краю песочницы, заподозрить его в краже было бы сложно.

2015-07-25 в 14:41 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Бвахаха. Из предыдущего поста, написанного за две недели до этого:

Яндекс крутой. Он знает все гораздо лучше, чем я. Он прячет деньги в такие места, где мне не найти их. Никогда.

Вот кто виноват.

URL
2015-07-25 в 14:59 

opossum
сумчатый друг
Нашел крайнего.

   

Temporary Internet Flies

главная