Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

цинковое счастье

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На ленте статья про растущую экономику Китая. Последний абзац внезапно рассказывает нам о паритете покупательской способности:

Паритет покупательской способности используется для корректного сравнения экономических показателей в разных странах. По данным Росстата, в 2013 году ППС доллара составил 19,3 рубля. То есть потребитель в США может купить на один доллар такой же набор товаров, как и потребитель в России на 19,3 рубля.

Ничего не кажется странным?

Меня в свое время очень сильно зацепила фраза, прозвучавшая от человека, который час назад прилетел из США: "Значешь, чем Россия отличается от Америки? Там кофе стоит 1 доллар, а здесь - 10 долларов".

Неплохой паритет.

URL
Комментарии
2014-10-11 в 12:20 

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Товары для нищих у нас очень дешевые, и на них явно искусственно удерживаются цены за счет товаров, которые можно условно окрестить "для среднего класса". Эти самые среднеклассовые товары обходятся на порядок дороже, чем, например, в Европе. Кроме того, у нас один владелец имеет несколько магазинов, рассчитанных на разных потребителей. И если в Пятерочке условное молоко можно купить за 30 рублей, а в Перекрестке - за 50, то реальная цена все равно - 40 за пакет.

Если упираться в статистические данные, они будут привлекательнее реальных, конечно. А реальные в том, что я однажды купил дешевого молока за 25 рублей, а оно протухшее, как эта статистика.

Страна РФ любит играть со статистикой. Это выгодно для создания должного образа.

2014-10-11 в 20:26 

8115
барыги давно уже охренели

   

Temporary Internet Flies

главная