23:09 

последний белый носорог в могилу лег. увы, не ок

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Во втором Фоллауте был такой персонаж, механик Skeeter: "Mostly I jist sorta tinker with things. Take ‘em apart an try to put ‘em all back t’gether… mostly. Make ‘em work better… sometimes".

Может показаться странным (хотя не должно), но такой подход и правда работает. Не одна вещь починена таким способом. Вот на днях чайник перестал работать. Не включается, и все тут. Разобрал его, покрутил так и сяк, ничего такого не нашел. Без пробника дальнейшие исследования смысла не имели. Собрал, включил: работает.

Жаль, доктора так не умеют.

***

Давно уже замечал, что очень часто узнаю местность, где до того был всего один раз. Даже если движусь совсем другим маршрутом, в другом направлении и в другое время года. Просто вдруг понимаю, что я здесь уже был, после чего уже оглядываюсь по сторонам и вижу какие-то знакомые очертания. Сегодня удалось заметить, как происходит этот процесс узнавания. Это как запах. Ты проходишь это место и чувствуешь этот запах знакомой территории. Только не носом, а где-то глубоко в голове.

Вот это и правда странно.

URL
Комментарии
2014-12-16 в 23:16 

zHz00
>>Только не носом, а где-то глубоко в голове.
Это в тебе Охотник говорит. А вот мне с топографическим кретинизмом тяжело. Я в итоге всё равно всегда добираюсь до нужного места (считаю, это хороший показатель), но могу, к примеру, внезапно обнаружить, что уже 15 минут иду строго перпендикулярно нужному направлению.

Про сборку-разборку -- это действительно совершенно не странно, особенно если дело касается электроники. "Электроника -- наука о контактах". 90% неисправностей вызваны отсутствием контакта там, где он должен быть или его присутствием там, где его быть не должно. Разборка и последующая сборка всех разъёмов с большой вероятностью исправит первое, а продувка/промывка (только в выключенном состоянии с последующей сушкой) -- второе.

   

Temporary Internet Flies

главная