Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

how get laid with the task bar

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В Windows 7 и в Windows XP поведение иконок быстрого запуска на таскбаре отличается. В "семерке" пользователь нажимает на иконку, и она превращается в окно приложения. А в XP при нажатии на иконку на таскбаре появляется отдельное окно программы, сама же иконка остается на месте. При этом можно нажать на иконку повторно и вызвать еще одну копию того же приложения (я, например, часто запускаю несколько копий Far.exe). В "семерке" эта проблема решается кликом с зажатым шифтом, но я лентяй, и совершенно нечаянно нашел другое решение. Если вы такой же ленивый идиот, как и я, то вэлкам под кат.

У меня вся эта система работает при установленной Classic Start Menu. Не знаю, влияет ли это, но подозреваю, что таки да, поскольку авторы Classic Shell пишут, что "семерка", в отличие от "икспи", не учитывает параметр "NoStartPage", а Classic Start Menu - учитывает. Тестировать мне сейчас не на чем, т.к. делать чистую установку "семерки" мне лень. Короче, Classic Start Menu пока что принимаем как данность.

Далее на примере "Far.exe". Находим его экзешник, делаем на нем ПКМ и говорим "Pin to Taskbar". Запускаем regedit и в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\ создаем новый ключ "Far.exe". В этом ключе создаем новый текстовый параметр. Даем ему имя "NoStartPage" (без кавычек) и больше ничего с ним не делаем.

Делаем ПКМ на иконке Far в таскбаре, в открывшейся менюшке делаем ПКМ на "Far.exe" и заходим в свойства. На вкладке "Shortcut" жмем "Advanced" и в открывшемся окне ставим галочку "Rus as Administrator". Далее два раза жмем "ОК".

Кликаем по нашей иконке. Появляется запрос UAC, говорим "Да", запускается фар. Закрываем его. Снова повторяем предыдущий пункт, доходим до "Run as Administrator" и снимаем эту галочку. Снова два раза жмем "ОК".

После этого в винде что-то ломается, и иконка на таскбаре начинает работать так, как она работала в Windows XP. Если иконок несколько, то дополнительно приходится перетащить иконку фара вправо-влево.

Не знаю, кому это все может понадобиться, но я в свое время долго искал такую фичу и ничего не нашел.

URL
Комментарии
2015-01-24 в 13:17 

zHz00
Иконка квик-лонча в хрюше и припиннутые иконки в семёрке -- разные по природе -- это объясняет разницу их поведения.

На работе чистая 7, там проверю. Только как потом всё сломать обратно?

Хотя я припиннутыми кнопками на работе вообще не пользуюсь, хмм...

2015-01-24 в 14:48 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
как потом всё сломать обратно
Сломать все просто. Достаточно удалить или переименовать "NoStartPage".

URL
2015-01-24 в 21:03 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
О, меня когда-то именно это и раздражало в 7-ке :lol: Ладно браузер, там можно что-то открыть в отдельном окне. А qip было никак не переоткрыть)) "Программа уже открыта, идите нафик" Приходилось с рабочего стола кликать. А ярлыки на рабочем столе я не храню. Ну и так далее.
А сейчас забила на этот вопрос.

   

Temporary Internet Flies

главная