12:34 

soviet

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот еще один кошковый вопрос. Котик наш довольно неуклюж, но при этом очень любит сидеть на балконе и выглядывать наружу. Боимся, как бы не свалился. Внизу асфальт, и от кота мало что останется в случае падения. На балконе двустворчатое окно, и его можно забрать сеткой. Но тогда есть шанс, что кот будет по ней лазить, да и нам самим уже с балкона будет не выглянуть. Кроме того, на балконе по краям есть две штанги где-то по 40 см, для веревок, чтобы белье сушить. Можно между ними натянуть ту же сетку с провисом, выйдет кошкоуловитель.

Вот как лучше сделать?

URL
Комментарии
2015-04-12 в 12:40 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Я бы сказала, и то, и то, потому как если поставить только кошкоуловитель, он будет в него прыгать, как в люльку, и выглядывать дальше. Если поставить только сетку, будет лазиьь, но если порвется, полетит вниз, к так двойная защита))

2015-04-12 в 12:42 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
если стеклопакет, есть рамы с антикошачьими сетками. не рвутся. но стоит не так чтобы дёшево.
если просто деревянная рама, можно тупо на строительном рынке сетку металлическую купить с ячейками два на два, примерно. погнуть, прибить/прикрутить.

2015-04-12 в 12:48 

Вирта
Рано или поздно они улетают((. Потому пресекла путь на балкон дверью-рамкой с сеткой, захлопывающейся на магниты. Сетка более прочная чем москитная, якобы специально для кошек, год отстояла, а магниты слабоваты, пришлось изобретать дополнительный антиоткрыватель. И на всех окнах поставила доп.рамки с сетками, потому что особо одаренные вываливаюся даже в положении окна, открытого для вентиляции вверх.

2015-04-12 в 12:52 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Потому пресекла путь на балкон дверью-рамкой с сеткой, захлопывающейся на магниты.
кстати, да. если есть возможность сетку на балконную дверь, то её тоже неплохо, всем польза. а на птичек с подоконника пусть смотрит. от греха подальше. )

2015-04-12 в 14:51 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Сделайте ему спецовую подставку, чтобы удобно было сидеть и палить в окно - он сто процентов начнёт сидеть на ней, а не на окне. Проверено - подоконники и рамы у нас давно игнорируются как объекты с недостаточным уровнем комфорта.

2015-04-12 в 15:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
падрэ Алькадес, у нас котодом на балконе стоит, верхняя площадка как раз на уровне окон. (правда кошка его игнорирует, но она в принципе не любит на высоту лазить.) но кот может по карнизу до открытого окна дойти влёгкую. даже на мою дуру как-то раз нашло. (

2015-04-12 в 19:49 

duster
У нас стоит специальная сетка для защиты. Затянуты все балконы в квартире. Сетка мягкая, похожа на рыболовную сеть. Котов четверо. Ни один не пытался по ней лазать. Даже на перила не прыгают.
На двух окнах стоит металлическая сетка. По ней тоже не лазали ни разу.

2015-04-12 в 20:21 

Вирта
duster, видимо, зависит от характера. У меня корниш, он юркий и быстрый, запрыгивает на балконную сетку, ползет вверх и отцепиться иногда не может. Нужно следить.. и когда дома никого нет, однозначно балкон закрывать, увы((.

   

Temporary Internet Flies

главная