19:14 

горапифовы нышта

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Все как-то руки не доходят написать, как я в Доминикану летал. А меж тем, летал я круто. Я до того сто лет уже не садился в самолет, а самолеты я люблю. Ну и мне, конечно, захотелось выжать из поездки все, что можно. Поэтому я взял билет с пересадкой в Нью-Йорке, а на обратном пути - в Париже. Предварительно начитавшись умной инфы о том, что если не покидаешь территории аэропорта, то в пределах суток можно находиться на территории чужого государства без визы. Окей, в Париже, наверное, так оно и получилось бы.

- Где ваша виза в США? - спросили у меня на регистрации в Пулково. "Я транзитом, менее суток, мне не нужно" - отвечал я. Девушка куда-то позвонила, уточнила этот вопрос и пропустила меня на рейс.

- Где ваша виза в США? - спросили у меня в Шереметьево. "Я транзитом, мне не надо", отвечал я. Молодой человек куда-то позвонил, еще более тщательно все уточнил и пропустил меня на рейс.

- Ваша виза в США? - спросили меня при посадке в самолет. "Я транзитом..." - начал я, но на этот раз магия не сработала. "А, еще один... Постойте пока вот тут". Я встал и на протяжении пятнадцати минут со все более умирающей надеждой смотрел, как другие пассажиры проходят контроль. Очередь редела, потом закончилась. А вместе с ней и посадка. Потом самолет улетел. Без меня. А я повис на телефоне, пытаясь отменить свой билет и вернуть хотя бы часть денег. В США транзитом не пускают.

***

Делать нечего, купили еще один билет, на этот раз без пересадок. Бессонная ночь в аэропорту, 13 часов в воздухе, 3 или 4 фильма на встроенном мониторе, и вот я на противоположном конце земного шара.

***

15 фоточек. Надеюсь, ничья лента не лопнет.

***

Проходит 11 дней. Я сажусь в такси, доезжаю до аэропорта, выстаиваю очередь на регистрацию, протягиваю паспорт, а мне говорят: "Ваш билет анннулирован".

- Твою ж мать! Я начинаю метаться, нахожу комнатку с интернетом, пытаюсь купить билет, но за пол часа до отлета продажа билетов в онлайне уже заблокирована. Нахожу банкомат, снимаю наличные в местных тугриках, но банкомат выдает лишь одну шестую от требуемой суммы и просит зайти попозже.

- Мать же твою! Начинаю метаться в поисках другого банкомата, но его нет. Возвращаюсь к первому. Банкомат решает смилостивиться и частями, за 10 попыток, отсчитывает мне мои кровные. Я бегу на регистрацию и прямо там за наличку покупаю билет. Впритык успеваю на самолет.

***

В Москве покупаю билет до Питера. На карточке к тому моменту остается 1 тысяча рублей.

***

В Питере сажусь в маршрутку, выезжаю из Пулково. Справа от шоссе огромное поле черной, рыхлой, вспученной грязи. Посреди поля прямо из грязи торчит гигантский плакат. Плакат говорит мне: "Россия - страна возможностей". Серое небо давит меня всмятку. Я дома.

***

Обратный билет аннулировали по той простой причине, что банк почему-то не подтвердил списание наличности с карточки. А поскольку банк опомнился не сразу, а спустя пару дней, то платеж был отозван уже тогда, когда моя тушка плескалась в Карибском море. Денег не сняли.

Короче, до Доминиканы я тогда долетел забесплатно.

URL
Комментарии
2015-04-12 в 19:29 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Прикольно! Двух лет не прошло, как дождались этот пост. Надо полагать, отдых был больше "овощной": плескание-загорание :smiletxt:

2015-04-12 в 19:31 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не только. Мы и на гряземашинах круто погоняли, и через пол страны на автобусе скатались в другой город.

URL
2015-04-12 в 19:51 

duster
Интересная получилась поездка. Красота какая! Мечтаю там побывать!

2015-04-12 в 19:52 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Молодой человек куда-то позвонил, еще более тщательно все уточнил и пропустил меня на рейс.

может, они специально, ради хохмы? типа "Иннпетровна, тут пассажир без визы США летит в Доминикану с пересадкой в НЙ. – Ха-ха-ха, пропускай его! Пусть контроль у гейта тоже поржет!"

вообще клёво, что билет в итоге бесплатным получился. хоть какая-то выгода от всего предполетного геморроя )

2015-04-12 в 20:08 

мелучи
ok
я точно видела где-то эту спину на третьей снизу фоточке, а у меня глаз-алмаз

2015-04-12 в 20:33 

opossum
сумчатый друг
Справа от шоссе огромное поле черной, рыхлой, вспученной грязи. Посреди поля прямо из грязи торчит гигантский плакат. Плакат говорит мне: "Россия - страна возможностей". Серое небо давит меня всмятку. Я дома.

Лучший абзац. Вот каждый раз, как из Пулково еду, такие же точно ощущения. Особенно, когда из лета прилетаешь в глубокую слякотную осень.

   

Temporary Internet Flies

главная