Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

ты мне спину не сделаешь вечером?

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Позавчера прямиком из Японии приехал Olympus Pen EED:



Весь вчерашний вечер я потратил на то, чтобы разобрать его и снять объектив. Все надежды сделать это аккуратно и оставить в живых тушку расыпались в пух и прах. Тушка теперь являет собой хаотичный набор винтиков, шпунтиков и миллиарда мелких деталюшек, которые уже никогда не собрать воедино. Есть в мире вещи, которые можно разобрать только один раз. Особенно если их придумали и сделали японцы.

Зато теперь у меня есть 50-летний Olympus Zuiko 32mm f1.7! На Нексе сидит вот так:



А вот так и сам снимает:



Квадратная бокеха!

Вот бы его теперь нормально на переходник усадить и отъюстировать на бесконечность...

PS. Специально для разборки купил набор тонких часовых отверток. И вот блин опять чудеса какие-то. Почему-то производитель считает, что у плоских отверток с жалом 3мм и 0.9мм толщина жала должна быть одинаковая. Как итог, ни одна плоская отвертка не подошла ни к одному винту с плоским шлицом. Все раскручивал ножом. Натурально, отвертка шириной 0.9мм не проходит в шлиц длиной 8мм. Ересь какая-то. Где взять нормальные советские часовые отвертки :(

URL
Комментарии
2015-06-27 в 18:59 

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Если из Москвы, приезжаешь в Царицыно, ходишь по рынку и просишь продать отвертки. Да, на витрине их там не будет, конечно, зато в ящиках у них вагоны всякой хрени. У них дохренища всякого говна такого лежит, кое-чем обзавелся таким образом - иногда даже просто дарили.

2015-06-27 в 23:00 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Foul thing, вот говорят: мэйк май ивнинг. А ты наоборот испортил( Вот как так-то? Всегда считал тебя толковым рукастым челом с чёткой технической хваткой, закреплённой в красном дипломе. Как такие твои вопросики вообще понимать?

Это я к чему. Помнишь, ты рекомендовал стеклопластиковые окна настежь и надолго не открывать-мол, обвиснут? Ну, я-само-собой, болт забил-думал, ты тупо троллишь... И что ты думаешь? Обвисло нах. Одна створка. Которую открывал постоянно на ночь :nope:

Так вот: к чему это я тебе тут всё это рассказываю?
Не, нескажу, ща постом оформлю, штоп у тя было время ща пофантазировать. Вредный я :secret:
Но выход из ситуации я нашёл убойный :kubic:

   

Temporary Internet Flies

главная