Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

в доме погасли кокни

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вчера в молле зашли в спортивный отдел купить рюкзак, а заодно набрели на отдел самокатов, где всем желающим позволяется протестировать любые доступные модели. Я протестировал пять штук и тестировал бы без остановки, но охранники уже начали недобро коситься. Не знаю, как я раньше жил без самоката. Это какой-то запредельный кайф. Сгущёное счастье на колесиках. Недешевое, правда. Может нам приколоться и купить вместо колец по свадебному самокату?..

***

Смешной глюк читалки "Барнес и Нудле Нук". Втыкаешь ее в комп и заряжаешь часов пять. Это в субботу. А в понедельник с утра на эскалаторе в метро расчехляешь девайс в нетерпении (что там этот коварный Ёроол-Гуй еще придумал!), а читалочка на абсолютном нуле. Негодованию нет предела! А дело все в том, что при попытке включения на экране начинает бегать маленькая стрелочка, которая показывает, куда нужно слайднуть пальцем, чтобы читалочка включилась. В норме она гаснет через 5-10 секунд. И почему-то после выдергивания зарядного кабеля совершенно не гаснет. Бегает себе маленькая стрелочка на е-инк экранчике с субботы до понедельника, бегает, сучечка. А в итоге я еду на работу как полный идиот. Без книги.

***

В пятницу 21 августа 2015 года купил вкуснющую жареную курицу. И как-то вышло так, что курой ни с кем не нужно было делиться. Съел ее в одно лицо. Впервые в жизни съел один целую курицу. Только курица и я.

***

В Москве очень странные названия. Питерскому человеку их никогда не выговорить правильно. Как ты ни прикидывай, все равно поставишь ударение не в том месте. Чувак с работы 15 минут смеялся до слез, когда я сказал Дмитровское шоссе.

***

В Москве очень странные музыканты в метро. Играют совершенно не в тему и не считаясь с общим контекстом происходящего. Типичный пример: рано утром сонная толпа вяло ползет по переходу. Музыкантша на скрипке играет что? Правильно, заунывную песню из "Титаника". Каждый день одну и ту же песню с утра. Спасибо, и на том, что не "Спи моя радость, усни".

URL
Комментарии
2015-08-24 в 22:19 

zHz00
>> вместо колец по свадебному самокату?..

Кольца -- колёса самоката. Одному одно, другому другое.

>>а читалочка на абсолютном нуле.

Были такие факапы, но не из-за стрелочек, а из-за того, что кабель вылетал или забывал вырубить какой-либо девайс и он садился.

>>Питерскому человеку их никогда не выговорить правильно.

Мне папа постоянно говорит, что я, наверное, в прошлой жизни в другой стране жил, потому что я часто не могу поставить правильное ударение в незнакомых московских названиях.

Прислал москвич в 3 поколении.

2015-08-24 в 22:24 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
zHz00
Зато москвичи говорят Шушары!

URL
2015-08-24 в 22:54 

opossum
сумчатый друг
Что, правда? (Я про Шушары) :D

2015-08-24 в 22:59 

Юльсанна
сижу, курю
а я ко многим питерским названиям до сих пор привыкнуть не могу.
активно голосую за самокаты вместо колец.

2015-08-24 в 23:29 

мелучи
ok
а мне хорошо, у меня одна половина родственников питерские, вторая - московские. так что мне что поребрик, что бордюр.

2015-08-25 в 00:15 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
В Москве очень странные названия
подписываюсь. они все с переподвыподвертом каким-то. наконец-то ещё кто-то это заметил )

2015-08-25 в 01:11 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
читалки "Барнес и Нудле Нук".

Они вроде на андройде, да? (просто интересно)

заунывную песню из "Титаника"

В Гродно в одном из переходов тёмными вечерами постоянно играл один дедок (при чём на чем имённо неизвестно, мне говорили, что губами на листике) жуткие мелодии, очень напоминали по ощущениям некоторые композиции Альфреда Шнитке, обычно это было "Прощение славянки", иногда другие композиции... Мне всегда хотелось убежать из перехода, и потом некоторое время было не по себе...

2015-08-25 в 03:10 

blizz_
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality...
В Москве очень странные названия. Питерскому человеку их никогда не выговорить правильно.
Любопытно, а можно еще примеров?

2015-08-25 в 07:38 

zHz00
Crawling Chaos,

>>вечерами постоянно играл один дедок (при чём на чем имённо неизвестно, мне говорили, что губами на листике) жуткие мелодии

Лафкрафт какой-то...
Он вспомнил древние мифы об Абсолютном Хаосе, где обретается слепой и безумный бог Азатот, Вседержитель Всего, окруженный верной ордой безумных безликих танцоров и убаюканный тонким монотонным писком демонической флейты, пляшущей в лапах безымянного существа.
("Скиталец тьмы")

2015-08-25 в 11:35 

tefia
Только курица и я - кайф, да?)))

2015-09-03 в 22:27 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
blizz_
Сейчас особо не вспоминается. Но навскидку - ул. Расковой, ул. Масловка, Фили, Лобня.

А еще мне нравится ул. Стромынка. Она то ли "кто", то ли "кого".

URL
   

Temporary Internet Flies

главная