22:36 

да я ем корову я не гордый

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
На прошлой работе народец был простоват и не тянул элементарной логики. На каждый день рождения сотрудники скидывались деньгами и вручали полученную сумму имениннику. Все бы хорошо, но эти деньги только лишь покрывали его собственные расходы на аналогичные подарки коллегам в течение всего предыдущего года. Когда я попытался донести мысль о том, что здесь никто ничего не приобретает, кроме геморроя, мне ответили, что я сам ничего не понимаю, ведь в день рождения я получаю большую сумму денег, и это главное. Ну да я вроде об этом уже писал.

Ну а на новом месте крутотень. Никто ни на что не скидывается, нет никакой обязаловки, а именинник, вместо того, чтобы получать подарки, приносит несколько тортов, которые сам же и употребляет вместе со всеми. Сразу понятно, что в этом месте люди работают головой, а не другой двудольной частью тела.

Вот я сегодня по случаю недавней свадьбы принес на работу три торта, накормил два отдела. Людей порадовал и сам чаю попил с вкусняшкой. Ну замечательно же.

А теперь немного статистики. Навскидку у нас работает человек двадцать пять. Это дает нам в среднем 2 дня рождения в месяц. То есть каждые две недели мы едим тортики!

URL
Комментарии
2015-10-09 в 23:04 

opossum
сумчатый друг
Ты ожиреешь - каждые две недели торты жрать.

2015-10-10 в 00:00 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я на завтрак пью кофе с бутером и на обед пью чай с бутером. Думаешь, ожирею от двух кусков тортика раз в две недели?

URL
2015-10-10 в 00:07 

opossum
сумчатый друг
Лучше б ты нормально питался. Без бутеров и тортиков. Испортишь себе желудок, в старости будешь маяться.

2015-10-10 в 00:08 

opossum
сумчатый друг
На завтрак можно кашу варить.

2015-10-10 в 00:20 

zHz00
У нас та же система с тортами. А перераспределение денег мне самому кажется бессмысленным. Это типа беспроцентный кредит? Или наоборот -- беспроцентный депозит?))

2015-10-10 в 10:06 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
zHz00
Это перманентное выведение некоторой суммы из оборота с неуклонным ее уменьшением в результате инфляции.

URL
2015-10-10 в 21:07 

Как всем известно, из тридцати произвольно взятых человек у как минимум двоих даты рождения совпадут с вероятностью около 100%. Про двадцать пять человек у меня статистики нету, увы.

2015-10-11 в 00:10 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не, у нас достаточно равномерно распределено. И не мелко и не крупно, в самый раз.

URL
2015-10-11 в 05:32 

exsomnis
любая сказка всегда о любви, даже если кажется, что о смерти.
у нас точно так же. сейчас я работаю на удалёнке, а когда сидела в офисе - у нас практически всегда там в холодильнике можно было найти тортик, фрукты и что-нибудь ещё в таком духе, потому что у кого-то постоянно день рождения, а сразу всё не съедается. ^^

2015-10-12 в 13:36 

shimole
леди печального образа
и у нас ниче не дарят на др, а просто именниник проставляется.

но недавно повадились на другие ивенты стрясать денег. например, на свадьбы и на рождение детей. суммы-то небольшие, но вымораживает дико, потому что компания и так выдает около 500$ на эти события при оформлении соотвествующих бумаг.

Я в раздумьях, что же делать, потому как сотрудники «размножаются» этой осенью слишком активно

2015-10-12 в 22:42 

blizz_
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality...
Не знаю что тебе не нравится: да, баланс за год выравнивается. Но имениннику не надо напрягаться, он как раз и проставляется на сопоставимую сумму.

2015-10-27 в 10:35 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Foul thing, не стал бы говорить, но раз уж ты сам завёл эту тему. Дело тут не в логике и не в выгодности. А в том подвох, что когда мы с тобой организуем что-нибудь закусить или просто попить чаю с вкусностями, то меня постоянно терзают смутные сомнения, что ты меня объел, причём объел круто и безвозвратно) Нет, я не к тому- я не жадный и не голодный. И не зависит это от того, кто в данный раз чем проставился, сложился, угостил, приготовил. Просто такое ощущение, что ты постоянно или очень голоден или очень хороший аппетит или и то и другое, но, в отличие от Василия Тёркина- ты ешь и много, и жадно. Опять таки, встречаемся не часто, и не существенно это, но при прочих равных- ты поглотишь неизменно больше еды, любой еды. Поэтому я не хотел бы участвовать в такой системе перераспределения, ну, просто не хочется подписываться под таким систематическим и узаконенным самонаебаловом: а вдруг у тебя на работе все такие, да или ещё попрожорливее?

Ещё раз повторю, что это не меркантильность или зависть. Помнишь, последний раз мы вместе набрали грибов и решили их пожарить и пожрать. Было много грибов. Очень много. Огромная такая сковорода. Так вот, почему то после её опустошения меня не покидало чувство, что ты опустошил намного, несоизмеримо больший сегмент сковороды. Тебя можно брать актёром в театр, где есть застольные сцены. Ты очень живописно и колоритно жрёшькушаешь, причём как-то быстро и самозабвенно! Аж дух захватывает от такого творческого поглотительства)

Поэтому ничуть не удивлён, что жить по новой системе перераспределения ценностей тебе понравиЛОСЬ)!

2015-10-27 в 12:38 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ахахахахах )

URL
2015-10-27 в 14:56 

zHz00
kotovasiz, я его никогда не видел, а значит, не видел, как он ест. Но у меня серьёзное подозрение, что ест он больше остальных, потому что остальные, вместо того, чтобы уподобиться ему и есть самим, завороженно смотрят на него. На процесс поглощения.

Foul thing, ваше мнение?

2015-10-27 в 15:54 

opossum
сумчатый друг
С такими друзьями очень удобно контролировать питание. Не нужны никакие программы по подсчету калорий - друг неустанно бдит и в любой момент может точно сказать, сколько именно ты сожрал.

2015-10-27 в 23:59 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
zHz00
Ну я вообще поесть-то люблю, есть такое. Но никто на меня не смотрит, даже обидно.

opossum
Котовасис - мой личный счетчик калорий!

URL
2015-10-27 в 23:59 

zHz00
Foul thing, видишь, оказывается смотрят!

2015-10-28 в 10:26 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
zHz00, Ну, на самом деле на всех смотрят. Может, кто не фкурсе, но рестораны, так же, как и супермаркеты, оборудованы камерами скрытого слежения- ну, это чтоб ты не спиздил вилки и ложки)

2015-12-21 в 12:58 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Ассоциация мандарина с Новым годом совсем не случайна. Традиция появилась в Китае примерно в 1000 году до нашей эры.

Китаец, который пришел в гости на празднование Нового года, должен был вместе с другими подарками преподнести хозяевам два мандарина. Такой же дар – пару мандаринок, получал от хозяев перед уходом и сам гость

Вот видишь, Foul thing, мудрые китайцы уже 3 тыс. лет занимаются подобной иррациональной х..нёй и не шуршат)
Взято отсюда

2015-12-21 в 21:30 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Там смысл был в том, что хозяин всегда отдавал гостю мандаринки меньше тех, что сам получил.

URL
2015-12-22 в 00:04 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Да в теме я. Собаку съел, мона сказать, на этом! Сам ведь знаешь- больше люблю ходить в гости, чем приглашать. На этом и поднялсо)

   

Temporary Internet Flies

главная