22:13 

педдинги

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
За что я ненавижу и презираю сраную обслугу. Вот ходишь ты в ресторан. Ходишь каждый день. Оставляешь там по 20-30 тысяч, но не платишь чаевых. И за это какая-то гнида - то ли официант, то ли бармен, то ли еще какая хуйня на побегушках, зная все данные твоей кредитной карты, уже выискивает способы сделать тебе подлянку. Ей от тебя ничего не нужно - кроме того, чтобы ты никогда больше не приходил в это место.

Лишний повод убедиться, какой все-таки скот работает в тех местах, где кормятся с чаевых.

URL
Комментарии
2015-10-31 в 23:46 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Ээээ, а разве их не увольняют за такое (манипуляция с чужими картами ведь это очень серьезно)? Есть же жалобные книги, да хотя бы отзывы в интернете о ресторане...

2015-11-01 в 01:36 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Вот ты вроде и очень прав, и редкий говноед одновременно. Удивительно.

2015-11-01 в 03:34 

zHz00
Очень интересно. Это какая-то реальная история стоит за данным постом?

Честно скажу, я не являюсь человеком, который каждый день тратит в ресторанах по 10-20 тысяч. А также не являюсь официантом или кем-то вроде этого. Тем не менее, у меня есть мнение. И его хрен оспоришь.

1. Откуда у официанта могут взяться данные по карте? На слипе пишутся только последние 4 цифры и фамилия-имя. Единственный вариант -- клиент отдал карту ему в руки. Однако передавать карту в руки никому и никогда не следует. Если терминал невозможно поднести к клиенту, либо если клиенту нет возможности пройти к терминалу, то клиенту не следует соглашаться на обслуживание по карте. Это вопрос личной безопасности. Ещё можно подсмотреть данные. Против этого уберечься сложнее. Если карта магнитная, то ей проводишь и всё -- подсмотрения избежать легко. Если карта чипованная, то тут хуже, т.к. во время ввода пин-кода она остаётся на виду. Остаётся прикрывать её рукой. Плюс в том, что часть номера скрыта самим терминалом. Просить официанта отвернуться -- также хорошая стратегия, однако в заведении наверняка стоят камеры, через которые можно пытаться разглядеть номер карты.
2. Вопрос о том, чтобы использовать данные по карте против клиента, не имеет отношения к вопросу об оставленных чаевых. Если обслуживающий персонал может себе позволить использовать данные против клиента при условии, что тот не заплатил чаевые, то что ему помешает использовать те же данные в случае, когда чаевые были щедрыми?
3. Лиц, которые способны сделать кому-то гадость, потому что им кто-то не понравился, сделал для них не то, что они ожидали или даже просто потому что могут полно во всех сферах человеческой деятельности, поэтому такое персональное обвинение в сторону обслуживающего персонала считаю несправедливым. Хотя вполне возможно, что доля говнюков среди официантов и выше чем, скажем, среди менеджеров среднего звена. Этот вопрос я прокомментировать не готов.
4. Практику, когда чаевые составляют основную часть дохода, я сам считаю ущербной, поскольку в этом случае доход слабо зависит от реальных способностей сотрудника, что повышает тревожность на работе, влияет на субъективное отношение к клиентам и пр. Несмотря на это, в тех редких случаях, когда я всё же посещаю подобные заведения (раз в полгода), чаевые я всё же оставляю.

Crawling Chaos, не поможет:
1. Если у них "всё схвачено", никто никого не выдаст. А на этапе оплаты клиенты не занимаются сбором доказательств о преступлении. Как правило.
2. Не думаю, что манипуляция с картой будет столь явная, что клиент вообще догадается, в каком заведении она произошла.
3. Постоянных клиентов мало, поэтому единичные плохие отзывы погоды не сделают. А плохие отзывы будут всегда, потому что есть неадекваты и конкуренты.

2015-11-01 в 10:44 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Crawling Chaos
Я очень надеюсь, что их увольняют, и не просто так, а по статье.

падрэ Алькадес
Ну конечно, твой дружочек - гнида, поэтому я - говноед )

zHz00
За этим постом стоит другой реальный пост в соседнем бложике, где открытым текстом идет обсуждение, как бы посильнее поднасрать хозяину карты.

URL
2015-11-01 в 11:14 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Foul thing, нет, ты редкий говноед совсем по иной прчине, мои дружочки тут ни при чём.

2015-11-01 в 13:25 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А, ну ок.

URL
2015-11-01 в 20:16 

8115
Как ясно видно из текста, эта штука работает в две стороны. Развращается не только лакей, но и белый господин.

2015-11-01 в 20:39 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я не белый господин и не проедаю по 30 тысяч. Я просто ненавижу скотов.

URL
2015-11-01 в 20:46 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Foul thing, ну нет, ты презираешь "обслугу, живущую на чаевые", так что ты однозначно белый господин, просто не проедаешь по 30 тысяч.

2015-11-01 в 22:41 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Стоп, товарищи, что такое чаевые? Это деньги которые человек дает сверх меры за то, что ему понравилось или угодило обслуживание, разве нет? Если обслуга мало получает, то пусть поднимают цены на еду и повышают им зарплату. Если бы мне пришлось работать официантом я был бы рад чаевым, но не за что бы их не требовал и не обижался. Это как уличная музыка, я всегда бросаю деньги если мне нравится то что играют, и как играют, но если нет то зачем? Они же не милостыню просят, а пытаются продать свой труд.
Так и обслуге, им надо давать деньги из жалости??? В таком случае и нищим в переходах давать обязательно, а не дал - говноед?

2015-11-01 в 22:48 

zHz00
Foul thing, а можно посмотреть на то обсуждение в соседнем бложике? Если, конечно, это публичная информация. Мне любопытно.

2015-11-01 в 22:58 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Crawling Chaos
Есть два типа людей, которые считают, что в твоем кармане лежат их деньги. Первые - гопота и бандиты. Вторые - официанты. Говноед, терпила, клиент с чаевыми - для них суть одно и то же. Ты просто им должен по жизни.

zHz00
Полистай избранное Алькадеса за пару дней, если еще не закрыли, то там должно найтись.

URL
     

Temporary Internet Flies

главная