22:31 

милые органеллы

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Опека - это такой государственный орган, который должен заниматься надзором за приемными детьми и следить за тем, чтобы родители действовали в интересах ребенка. Это в теории. На практике все несколько иначе.

- Зачем вам няня! Вы что, детей для няни заводили? Сидите дома, работать не нужно!

Или:

- Приходите в понедельник. Обязательно приносите с собой документ о собственности на квартиру, без него никаких справок не дадим.

С утра в понедельник ты пол часа роешься в бумагах, чтобы найти этот документ. Опаздываешь на работу. Уходишь с работы пораньше, чтобы успеть принести эту бумажку в опеку. Не успеваешь при этом доделать работу, отфутболиваешь клиента, коллеги и начальник недобро косятся. Нужно ли говорить, что бумажка никому настолько не понадобилась, что про нее даже не вспомнили.

Или так.

- Вам нужно прямо сейчас взять детей и поехать с ними за 800 километров и там их прописать. То, что у вас через две недели появится московская прописка, нас не интересует. Равно как и ваши отношения с вашим работодателем, отсутствие времени, сил, а так же то, что дети только что из детского дома и тяжело переносят дорогу. Через две недели прописывайте их в Москве. А сейчас берите отгул и езжайте к черту на куличики. Ведь это в интересах ребенка.

Или вот так:

- Срочно приходите, нужно написать заявление.
- А муж нужен, или можно одной прийти? Он на работу опаздывает, а у меня доверенность от него на ведение всех дел.
- Конечно нужен, обязательно нужен, требуется личное присутствие.

Скрипя зубами идешь в опеку. Через пару дней жена идет в опеку одна по очередному делу. Требуется подписать точно такой же документ. И опека говорит, вы не поверите: "Да распишитесь за него, нарисуйте что-то хоть отдаленно похожее, всем всё равно".

Ну или еще вот так.

При усыновлении/опеке приемным родителям положена единоразовая выплата из расчета 110 тысяч на ребенка. То есть 220 на двоих детей. Ты пишешь заявление, опека его принимает, потом приходят деньги. Целых 30 тысяч. И только теперь выясняется, что 110 тысяч дают при усыновлении. И если ты получил по опеке, то по усыновлению уже ничего не получишь. И отменить ничего нельзя.
И все поголовно в опеке знают, что ты собираешься усыновлять и ждешь только, пока пройдут положенные пол года с момента лишения родительских прав. И ни одна тварь даже не заикнется о том, что надо бы заявление о выплатах подавать не сейчас, а попозже. В интересах ребенка, очевидно же.

Или так.

Опека звонит и требует прийти и забрать личное дело ребенка, чтобы передать его в другую опеку по новому месту жительства. Еле живая беременная жена прется после работы под холодным дождем в другой конец города. А там ей говорят:
- Мы вам дело не отдадим, потому что вчера у нас еще не было курьера, а сегодня он уже появился. Поэтому дело будет отправлено с курьером. Катитесь к черту, мамаша.

Ну или просто так:

- Ну вы же понимаете, что мне совершенно все равно, получите вы ваши выплаты или не получите. И до ваших детей мне никакого дела нет. Я сюда просто на работу прихожу.

В этом неповторимом стиле происходит вообще всё общение с этим благородным органом.

URL
Комментарии
2015-12-14 в 22:57 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
государственный орган
И как матфильтры такие ругательства пропускают...

2015-12-14 в 22:58 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Их писали государственные программисты. Так что фильтры не очень...

URL
2015-12-14 в 23:16 

мелучи
ok
про выплаты, конечно, совсем подло. женщины со сложной судьбой и неустроенными мечтами вообще довольно злые, а там, я полагаю, одни такие женщины и работают в подавляющем большинстве. как вспомню волокиту с материнским капиталом, не так грандиозно, конечно, но тоже нервы помотали.

2015-12-15 в 03:39 

opossum
сумчатый друг
И ни одна тварь даже не заикнется о том, что надо бы заявление о выплатах подавать не сейчас, а попозже.
Какие же суки, слов нет.

Очень вам сочувствую.

2015-12-15 в 11:13 

Чего же ещё ждать от органа, ведь он всей своей сущностью заявляет о том, что он чувствует и думает о подопечных.

2015-12-16 в 18:55 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Стальных нервов вам!

2015-12-16 в 23:51 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
они просто сволочи. вы герои, держитесь там.

     

Temporary Internet Flies

главная