Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
После переезда в Москву поломался выход звуковой карты на задней панели. Один канал играет, другой - нет. Из-за этого полтора последних года колонки были воткнуты в разъем на лицевой панели, что совсем неудобно, так как приходится их все время менять местами с наушниками. Ну и висящая лапша проводов не добавляет артистизма всей конструкции.

Была мысль программно поменять вывод фронтальных динамиков на другой разъем (их там 6 штук, стандартная схема), но в Realtek Audio Manager не нашлось такой кнопочки. Это тогда, когда поломка только появилась. Вчера же внезапно правильно составленный запрос в Гугл показал, что функционал выбора роли для разъема таки существует, просто нужная менюшка вызывается не кнопкой, а райт-кликом на картинке разъема. Очевидно же, как я сразу не догадался.



Правда, меня это знание все равно не спасло, т.к. в моем случае такая менюшка вызывается только для зеленого разъема (который заболел), и в ней всего два варианта, headphones и front speakers. Ну то есть не могу я кликнуть на черном разъеме и сказать, что теперь он выводит сигнал для фронтальных спикеров, облом.

Расстроился, но решил еще погуглить чуток. И моментально нагуглил, как через реестр вручную задать роли всем риалтековским разъемам.

Всего полтора года потребовалось, чтобы составить правильный запрос в Гугл.

Зато теперь сижу, думаю, чего это мне так спокойно вдруг. Оказывается, колонки правильно подключены к задней панели. Чего еще нужно для счастья.