15:07 

геометрия

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Среди гомофобов есть такой довольно обширный подраздел, представители которого уверены, что причиной гомосексуализма является неправильное воспитание, и что геи занимаются своими гейскими делишками из-за неверной моральной установки и просто потому что им хочется быть геями. То есть вопрос сексуальных предпочтений переносят из плоскости генетической предрасположенности ("хотел бы питаться соломой, да не могу, ведь я же кот") в область желаний и личного выбора ("хочу - рыбу съем, хочу - колбасы пожую"). И эти свои убеждения они базируют не на словах самих геев, не на научных исследованиях, а на личном опыте и своих представлениях о жизни и окружающем мире.

Не знаю, понимают они сами или нет, но как только некто объявляет, что в его личном понимании выбор между мужчиной и женщиной диктуется не генетикой, а моралью, то говорит он буквально следующее: "Могу с мужчинами, могу с женщинами, но по личным причинам выбираю с женщинами". То есть совершенно открыто признается в бисексуальности.

И значит, на самом деле является латентным пидорасом. Что и требовалось доказать.

URL
Комментарии
2016-01-17 в 17:37 

Мой молодой человек так считает. Агрументируя словами: геи, которых я встречал, спали с женщинами, если встает на женщину — не гей, значит, они так выбрали, и следовательно они извращенцы.
Знаю женщин, которые единично спали с другими женщинами, но бисексуальными себя не считают.

URL
2016-01-17 в 19:00 

opossum
сумчатый друг
Похожую вещь хочу сказать, что и предыдущий комментатор. Я встречал товарищей как поддерживающих описываемую тобой позицию, так и придерживающихся мнения, что все люди по умолчанию рождаются гетеросексуальными, а потом некоторые, видимо, "пресытившись" традиционным сексом, ищут "острых ощущений" и впадают в разного рода извращения. Именно такие любят ставить гомосексуальность в один ряд с зоофилией, педофилией и прочим - для них, очевидно, механизмы идентичны и основной повод для неприязни базируется на том же самом тезисе - все "эти" могут быть нормальными. Могут, но не желают.

2016-01-17 в 19:12 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну вот когда мы встерчаем позицию "могут, но не желают" - перед нами латентный.

URL
2016-01-17 в 19:39 

opossum
сумчатый друг
Да не всегда. Мало разве тех, кто искренне не понимает, как другие могут жить иначе, нежели он? А свою картину мира и жизненные принципы такие люди всегда считают эталонными и единственно правильными. (они как бы вообще редко задумываются о том, что правд много и у каждого - своя)
Но да, когда со своей кривой и неумелой аргументацией они пытаются обосновать эту свою картину мира - часто со стороны смотрится нелепо.

2016-01-17 в 19:52 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Что не всегда? Ты моей логической цепочки не понимаешь?

URL
2016-01-17 в 21:15 

opossum
сумчатый друг
Понимаю я твою цепочку. Но не всегда это признаки латентности. В их логике - да, есть некий выбор, который человек делает либо руководствуясь принципами морали и оставаясь в рамках по умолчанию данного естественного влечения (к таким людям вещающий причисляет и себя), либо руководствуясь аморальной похотью, выходя на путь неестественности и изврата (это все непонятные другие).

2016-01-17 в 21:17 

opossum
сумчатый друг
Грубо говоря, выбор в их понимании - это оставаться нормальным, либо стать извращенцем.

2016-01-18 в 00:59 

blizz_
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality...
для всех моих знакомых геев вопрос выбора не стоит и не стоял вообще, а причины их гомосексуальности — сугубо психологические, от воспитания то бишь.

2016-01-18 в 09:15 

opossum
сумчатый друг
а причины их гомосексуальности — сугубо психологические, от воспитания то бишь.
Они сами так говорят или это ваши предположения?

2016-01-19 в 22:58 

blizz_
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality...
Они сами так говорят или это ваши предположения?
и то и то.

2016-01-19 в 23:13 

Мне не выдалось быть лично знакомой ни с одном геем, так что в плане агрументации в споре с молодым человеком я проигрываю всегда — знание из первых рук круче всё же.
А вот как у геев с женщинами? В смысле, насколько это правда, что большая их часть с женщиной в связь вступали?

URL
2016-01-19 в 23:23 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну-ка, знающие люди, расскажите!

URL
2016-01-20 в 03:34 

opossum
сумчатый друг
blizz_, Получается, что на ваш (и их) взгляд, сексуальной ориентации как таковой не существует вовсе, вместо нее - одно лишь сексуальное поведение, которое закладывается правильным/неправильным воспитанием. В таком случае интересно, зачем гетеросексуальные родители этих людей (если они реально существуют) специально воспитывали своих детей геями и почему не перевоспитают обратно? Не хотят внуков?
Впрочем, посмеялись и будет. А теперь вернемся из средневековья в двадцать первый век, в котором ученые давным-давно всё выяснили.

Гость, Есть масса книг известных сексологов на эту тему. Например, Игоря Кона рекомендую почитать. Но могу и сам ответить, как мужчина. И гей. Большая часть вступала, конечно, в связи с женщинами. Причем, чем гомофобнее общество и сильнее страх быть "не таким", белой вороной - тем большая. Но толку от этого ровно столько же, как и от гомосексуальных экспериментов из любопытства, через которые тоже в юности проходят почти все мужчины.

   

Temporary Internet Flies

главная