14:01 

РевВоенСовет

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сейчас в магазинах типа "супермаркет" принято включать музыку, чтобы покупатель расслаблялся и терял чувство меры. Вот вчера в "Пятерке" включили какой-то непонятно-заунывный трек, а в качестве аккомпанемента в нем местами звучит счетчик Гейгера. Такой сухой треск. Учитывая, что у меня в рюкзаке как раз лежит мини-детектор, который тоже таким образом щелкает, было довольно-таки неприятно.

***

Я вот помню, как мы в детском саду по осени и ранней весне развлекались. Это называлось "строить царства". Нужно было ломать ледок на лужах, и там, с другой стороны, были эти "царства": хаотично-упорядоченные пики, шпили, всяческие фигуры, сложнейшие конструкции и абстракции. Мы выкладывали эти кусочки вверх ногами, получались этакие города изо льда.

Но почему-то теперь я никогда не встречаю такого льда. Он снизу такой же плоский, как и сверху. Вот только сегодня на детской площадке попытал счастья, сломал ледок на луже. Ничего нет, все плоско и скучно.

Где царства?..

***

Постоянно меняется цветовосприятие. Фотографии, которые казались эталоном крутизны еще год назад, сейчас уже не кажутся чем-то волшебным: "Ну я тоже так могу, ну и что?" Снимки, которые еще несколько месяцев назад казались исключительной удачей, сейчас при просмотре отзываются внутри неприятным зудом: "Надо бы переделать, неудачная обработка". Весь этот процесс постоянного изменения в восприятии приводит к тому, что вообще не нравится ничего из сделанного.

***

На фоне всего этого фотографизма мечтаю о полнокадровой Sony Alpha 7s. Но на фоне ипотеки новая сонька мне теперь светит как перегоревшая лампочка в сельском туалете типа "сортир", куда даже электричество не было никогда подведено.

URL
Комментарии
2016-02-07 в 15:18 

grainne
Не останавливайся
Я тоже помню такие царства. Только я не переворачивала куски, а надламывала и смотрела снизу, казалось, что там прекрасные анфилады, ледяной дворец. У нас на Дальнем Востоке снега было много, где-нибудь около дерева после оттепели можно было сломать наст на сугробе и весь сугроб внутри был такой, чудесный.
Сейчас нет таких (

2016-02-07 в 15:33 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А почему нет? Куда они могли деться?

URL
2016-02-07 в 15:36 

grainne
Не останавливайся
Foul thing, ну, я всегда списывала на то, что тогда я жила в тайге, а сейчас-то в Минске. Не знаю.

   

Temporary Internet Flies

главная