23:50 

блумбергский трибунал

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В первом "Терминаторе" была такая сцена, когда сбившейся с ног Саре Коннор какой-то наглый малыш закладывает в карман передника шарик мороженого. Сара готова провалиться сквозь землю, а ее подруга Джинджер философски замечает "Дорогуша, да кто об этой ерунде вспомнит через сто лет?"

Ну сто лет, положим, большой срок, тут что угодно забудешь. А у меня довольно часто вот так бывает. Идешь себе - чаще всего, в метро - и тут какая-нибудь ерунда происходит. Или толкнет кто-нибудь, или какая-нибудь скотская гадина по встречке прёт и отодвинуться не желает, то кто-нибудь зыркнет злобно или пробормочет чего-нибудь в твой адрес. Ну, метро же, тут так заведено. И вот что-то такое происходит - ну мелочь же, казалось бы. Но уже устал за день, или не выспался, или еще что. Короче, начинаешь злиться, ярость благородная вскипает, ну и все такое. Или наоборот, увидишь что-нибудь грустное, какую-нибудь старушку несчастную или собачку одноногую. И расстраиваешься такой от несправедливости мира.

И в этот момент вдруг думаешь: "Да слушай, ну ерунда ведь. Вот завтра будешь проходить по этому же самому месту и уже не вспомнишь, что сейчас произошло". И сам себе противоречишь: "Ну нет, не забуду. Нельзя же за день забыть ТАКОЕ". И сам же себя подначиваешь: "Ну-ну, вот завтра и увидишь".

И натурально. Назавтра идешь, проходишь по тому же самому месту, и от топографической близости вспоминаешь вчерашний случай и спор с самим собой. И абсолютно четко помнишь, что вчера вот здесь произошло что-то такое, что ты разозлился. Но абсолютно, совершенно, категорически не помнишь, что же это было.

Вот и думай - зачем злиться, если уже спустя один маленький день не помнишь, что же тебя разозлило.

URL
Комментарии
2016-08-13 в 00:23 

zHz00
Я забыл, кто должен быть разрушен.

2016-08-13 в 00:25 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Бастилий, наверное.

URL
2016-08-13 в 01:55 

zHz00
Foul thing, недавно узнал, что после разрушения Бастилии, на её месте поставили табличку "теперь здесь танцуют".

2016-08-13 в 02:16 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
После одноногой собачки в метро мое воображение сыграло со мной злую шутку и я не смогла дочитать ))

2016-08-13 в 07:51 

opossum
сумчатый друг
Сумасшедшая Шляпница, вы в этом не одиноки )

2016-08-13 в 09:00 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
если бы ещё мозг понимал, что злиться и огорчаться не следует, именно потому что "да назавтра ты и не вспомнишь из-за чего это было". а он никак, нет-нет, как ни старайся. сегодня - разозлился, завтра - не вспомнил. а не сегодня - вспомнил, что завтра не вспомнишь и не разозлился.

2016-08-13 в 23:51 

blizz_
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality...
я думал это я люблю загоняться. хм!

2016-08-14 в 00:09 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
blizz_
Почему ж загоняться? Это так, пена в мутном потоке мыслей ) Ну или как говорил Анатолий Крупнов, побочный продукт спонтанной жизнедеятельности.

Heavy Rain
Да, мозг скотина редкостная. Мы вон говорим, дети неуправляемые. А у самих мозги неуправляемые.

URL
   

Temporary Internet Flies

главная