Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

хрюки пу

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Что такое один ребенок, мы не знаем. Но говорят, что это очень сложно. Он отнимает всё время и силы. У нас детей возникло сразу двое, и это было и правда сложно. Они отнимали всё время и силы. Но стоило оставить одного ребенка с няней или с бабушкой, как становилось ясно, что один ребенок - это так просто, что его как будто бы даже и нету. Ты можешь идти куда хочешь, ехать куда хочешь, делать что хочешь. И он совсем не мешает.

Потом детей стало трое. И мы сразу как-то поняли, что два ребенка - это было очень просто. Они все умещались в одну коляску, их мог контролировать один из нас, пока второй чем-то занят. В конце-концов, один взрослый может вести двух детей за руки, и те никуда не денутся. И посуды от двух было не то что бы много, и игрушки-одежда-детский-сад - со всем этим можно было достаточно легко справляться. Третий детеныш тут же разрушил всю эту простоту.

Третьему ребенку стукнуло 5 месяцев, и оказалось, что раньше все было просто (не очень просто, но достаточно просто). Раньше младенец ел, какался и спал. Много спал. А теперь он спит мало, зато все время хочет внимания, чтобы его держали на ручках, показывали ему всякое интересное, развлекали, гугукали и играли. Вот теперь действительно сложно. Прибрать квартиру фактически невозможно. Перестирать все грязное белье принципиально невозможно. Перемыть всю посуду возможно только в теории.

Подозреваю, вскоре опять окажется, что сейчас все очень просто и мило. Даже подумать страшно, что там нас еще ждет впереди. Боюсь, что там впереди водятся тигры.

А один ребенок - это и правда очень, очень просто. Нам вот сейчас нужно решать, поедем ли мы после нового года в Лиссабон. С одним или даже с двумя можно было бы и не думать. С тремя - вот фиг знает.

URL
Комментарии
2016-09-03 в 18:30 

zHz00
Мне эта история напоминает то, как я после игры в комп. игру на сложном уровне пытался играть на нормальном, и оказывалось что нормальный это не нормальный, а очень, очень простой.

2016-09-03 в 19:13 

Christiania
Mondscheintarif
О, так подождите ещё, младший же скоро начнёт ходить и всё с пола собирать и есть! Вот это будет весело!

2016-09-03 в 19:26 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну точно, впереди водятся тигры )

URL
2016-09-03 в 21:02 

tiny beast
на грани неразумного
Все не так плохо:) самый сложный период - до года. Дальше будет легче. С ребенком станет возможно договориться, да и таскать, и развлекать столько не придется. А в теории старшие смогут привлечь в игру младшего, и тогда будет какое-то время даже (о божы) на себя.

Все будет хорошо. Обязательно. Хотя бы лет через 15..

2016-09-03 в 21:02 

opossum
сумчатый друг
Это ты еще про кота умалчиваешь. А кот, тем не менее, свою хвостатую лепту исправно вносит.

2016-09-03 в 23:32 

Юльсанна
сижу, курю
старшенькая скоро станет помогать. а ваще я не представляю как оно вам. обычно дети появляются по очереди, с интервалом хотя бы в год..

2016-09-04 в 09:44 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Побольше вам сил ) Дети будут подрастать и занимать друг друга.
А вы большие молодцы!

2016-09-04 в 10:01 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
хотела написать то же, что Saha Miniloki! детишки немного подрастут, станут самостоятельно играть вместе, и время снова появится. терпения и сил!

2016-09-10 в 18:29 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Буду тебя вспоминать, когда будет невмоготу с двумя)))

   

Temporary Internet Flies

главная