21:10 

ёби член

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Записать, пока не забыл, что надо это обязательно записать. "Моби Дик" - одна из самых отвратных книг, которые я читал. И одна из тех немногих, которые принципиально не стал дочитывать, хотя обычно стараюсь закончить, если уж начал.

Причин было несколько, но я уже позабыл все, кроме двух.

1. Язык. Он ужасен. Он мегаужасен. Причем, ровно наполовину. Такое ощущение, что книгу писали два человека. Один был нормальный, а другой был ебанат. Сюжетные части написаны, в общем, обычно. Читаешь себе и в ус не дуешь. А вот всякая говнина типа описаний на 10 страниц сплошным абзацем - это пиздец. Это такой пиздецовый пиздец, что я даже не помню, когда у меня еще такое бывало, чтобы я прочитал блять целую главу и не понял в ней ВООБЩЕ НИХУЯ! Ни одного ебаного предложения. Лётчик жпг.

2. Собственно, история. Жил был охотник на китов. Он плавал по морям и убивал китов. Гарпунил их, забивал насмерть, потрошил, резал на куски, добывал рыбий жир, и что там еще делают с мертвыми китами. Ну а киты согласно умирали и в общем были довольны. Это были хорошие киты. Но нашелся один кит, который не захотел умирать и даже что-то там откусил нашему герою - то ли жопу, то ли хуй. И это был очень, очень плохой кит! Его нужно догнать и убить!

Такая вот замечательная книга.

URL
Комментарии
2016-12-25 в 00:24 

Savaof2dom
Жомини да Жомини, а об водке ни полслова!
Что может быть лучше толстенной аллегорической энциклопедии с отсылками к библии?) Не, я на самом деле скорее получил удовольствие, чем не, хотя читал и понимал, что больше никогда за эту книгу не возьмусь, как дочитаю)

2016-12-26 в 00:53 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Foul thing, я эту книгу в детстве читала)) она сплошная алигория)) ну типа живёшь в своём говне и этому и надо радоваться, а когда начинаешь гнаться за чем-то призрачным, то будут тебе муки адовы и сгинешь в пучине. А вообще реклама хороша)) надо попробовать перечитать!))

     

Temporary Internet Flies

главная