18:48 

наверное, вы сестры?

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Выгнали с работы. Начальник подошел, говорит: чего, мол, сидишь, новый год на носу, иди домой. А я взял и пошел.

***

Время от времени натыкаешься в сети на описания книг, которые хочется прочитать. Тогда выкачиваешь такую книгу и закидываешь ее в специальную папочку "to read", в которой файл маринуется столько-то времени, пока не наступает его черед. К этому моменту обычно уже совершенно не помнишь, что ты там накачал, откуда поступила рекомендация, и о чем вообще книга. Соответственно, прямо из ниоткуда возникает такая игра - в процессе чтения вспомнить, что же за книгу ты читаешь, кто ее посоветовал, и о чем она должна быть.

***

Откуда взялось это ужасное выражение "пока-пока"? Зачем плодить сущности? Почему этим людям уже мало одного "пока"? Сначала я слышал это от сестры. Потом от мамы. Потом стал замечать это выражение на улице, на работе. А недавно вот президент Филиппин сказал "Пока-пока" Соединенным Штатам Америки. Когда это уже кончится? И когда ожидать появления выражения "пока-пока-пока"?

***

Работа в open-space подкидыват сюрпризы. Специфика такова, что большинство своих коллег ты в 99 процентах случаев видишь только по пояс, т.к. все пространство разбито при помощи перегородок, как раз достигающих пояса. Соответственно, нижняя часть тел всегда скрыта от обозрения. И лишь иногда встречаешь знакомые лица в проходах. И вот тут наступает момент истины. Почти у всех этих знакомых лиц нижние части солидно тянут на весьма располневшие палеолитические венеры.

***

Все-таки няни - странные существа. Теперешняя няня в разы лучше той, старой, украинской, которая спала на диване, завернувшись в халат моей жены, пока сама жена занималась с ребенком. Но тем не менее. Эта няня любит раз в месяц запихнуть все детские игрушки в раковину на кухне и вымыть их с мылом. Включая электронные игрушки на батарейках. Даже не выключая их! Вот прямо сейчас в коробке с игрушками что-то шевелится и шелкает на дне. Видать, просохло и оклемалось после вчерашней помойки.

***

Никогда не мог понять, опять же, что за люди придумывают короткие краны для раковины, и что за люди их устанавливают. Ну это же отвратительно неудобно. Особенно в публичных местах, где хочется максимально сократить контакт с общественной раковиной. Но приходится мыть руки на расстоянии 10 см от задней стенки раковины, постоянно ее касаясь. Ну ужасно же, черт возьми :( Почему нельзя сделать кран, который не торчал бы маленькой фитюлечкой у самого края, а гордо лил бы воду прямо в середину раковины?

***

Многие околокомпютерные английские словечки забавно выглядят, будучи написанными в неправильной раскладке. Все знают про vector, который превращается а мусещк. А github вот становится "пшерги". Почти как корги, который ест пшёнку.

***

Программировать круто. Сам написал код с ошибкой, сам же её потом нашел и сам же собою остался доволен.

***

Нежно люблю муми-троллей. Но никогда не мог читать ничего другого кроме "Кометы" и "Шляпы Волшебника". За "Волшебную зиму" брался много раз, начиная лет с пяти, но смог осилить только в прошлом году, уже просто из принципа. А все дело в переводе. Первые две упомянутые книги переводил некто В.Смирнов, и эти переводы божественны. Все остальное переводила некто Брауде, и я ее ненавижу всеми фибберами своей души. Ее переводы отвратительны. Помню, как купил пятитомник муми-троллей в ДК Крупской и очень радовался - но только до тех пор, пока не оказалось, что все книги переведены этой жужелицей Брауде. Ни одной книги в итоге не прочел.

И вот наконец найден выход. Все муми-тролли скачаны на английском языке. В качестве пробы читаю ту же самую "Муми-тролль и комету". Немного суховато, но и отторжения не вызывает. Возможно, я наконец-то узнаю, как Муми-папа путешествовал с хаттифнатами. Которые на английском называются Hattifatteners. Ну что же, с некоторыми вещами просто нужно смириться.

***

Сынище ведет себя плохо. Постоянно хватает руками за лицо. Очень больно, между прочим. Тычет пальцами в уши, в глаза. Хватает пятернёй прямо за глаз! Несколько раз уже запихивал мне палец в ноздрю и там что-то протыкал ногтём с диким хрустом. Вот прямо сейчас сижу с бумажкой в носу, заткнул кровопотерю.

За-ткни течь! За-ткни течь! (с) Керри.

***

В детских садах работают очень странные люди. И у них бывают очень странные идеи. Например, они берут и устраивают перед праздником короткий день. То есть ты, у которого на работе нет короткого дня, должен отпроситься или смыться или что-то еще придумать, чтобы забрать детей на 2 часа раньше (а значит надо уйти с работы аж на 3 часа раньше). И это все для того, чтобы детский сад, который ты оплачиваешь, мог в предпраздничный день взять и уйти домой пораньше. За мой счет.

Или вот вчера пришел на ёлку к дочери. Дети пляшут, показывают сценку, читают стихи. Трёх-/четырехлетние дети читают стихи. Про то, что елочке зимой в лесу не холодно, и что домой ее забирать не нужно. И еще про, что дед мороз - это переодетый папа, и пусть глупые родители уж поиграются в деда мороза, раз им так приспичило.

Вот слов нету, если честно. Точнее, есть слова, но я их истратил еще в недавнем посте про Моби Дика.

URL
Комментарии
2016-12-30 в 19:45 

zHz00
>>Откуда взялось это ужасное выражение "пока-пока"?

а) я думаю это имеет отношение к английскому bye-bye
б) это явление называется "редупликация", характерно для многих языков. В японском этого особенно много. Например многие звукоподражания имеют такую структуру. Примеры: "нико-нико" (улыбаться), "коро-коро" (катиться кубарем; звон колокольчика), "пэко-пэко" (голодный; треск тонкого листа). В английском -- тот самый bye-bye. В русском обычно это принимает форму, когда второе слово является искажением первого, в т.ч. с матерной приставкой или что-то подобное. Все знают про культур-мультур. Тут подробнее:

www.netlore.ru/shashlyk-mashlyk

>>Никогда не мог понять, опять же, что за люди придумывают короткие краны для раковины

Дело было так. Лет 6 уже прошло или 7. Сломался кран в раковине, пошли с папой на рынок, искать новый кран. Мы обошли весь рынок с рулеткой. У всех! носиков была одинаковая длина в проекции сверху от гипотетической задней стенки раковины до носика. Высота была разная, но длина -- одинаковая! Какая -- точно не помню, но очень маленькая. Сантиметров 10. Это было просто поразительно. В итоге нашли одно непопулярное решение -- ГИБКИЙ носик, который запоминает форму, в которой его выгнули. Наверное, предполагалось, что его не будут отгибать дальше, чем на то же число сантиметров, что и остальные. Но мы на это наплевали и гнём его как хотим. Почему производят именно такие краны, с коротким носиком -- не знаю.

2016-12-31 в 01:31 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Соответственно, прямо из ниоткуда возникает такая игра - в процессе чтения вспомнить, что же за книгу ты читаешь, кто ее посоветовал, и о чем она должна быть.
Это я :buddy:

     

Temporary Internet Flies

главная