00:40 

Сруукы

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В этом году вино не удалось. Наверное, сахару мало положил, какое-то кисловатое, на первый вкус - просто черноплодный сок. Но если подстластить, то внезапно - огого! Вот и нашлось применение кленовому сиропу, который уже 2 года стоит в холодильнике.

И все равно, это какое-то маленькое чудо - когда берешь ягоды, сахар и воду, а на выходе получаешь такое, которое после маленького глотка взрывается где-то внутри и растекается по животу, по желудку, по кишочкам и делает тебе весело, а потом хочется спать, спать... Всего-то пара глотков после работы, а кайфа - как от бочки варенья и корзины печенья.

Cheers!

***

Английский муми-тролль, оказывается, отличается от русского. Некоторые с детства знакомые моменты просто отсутствуют. Зато имеются другие, про которые раньше никогда не знал. К примеру, в переводе Смирнова Снусмумрик играет песенку о Шмеле а потом вдруг спрашивает, не рассказывал ли он о своей встрече со Снорками. А в английской версии на этом месте - целая история о том, как Снусмумрик попал в тюрьму за кражу дыни, как он отуда бежал и как при побеге познакомился со Snork Maiden и ее братцем.

***

Сейчас было шедевральное. На завтра назначен визит в посольство Португалии, за визой. Пытаюсь дома собрать необходимые документы и вдруг понимаю, что папочка, в которой были все справки, фотографии и прочее - пропала. Нет нигде. Нигде нет. Паника. Безысходность. Все пропало, я никуда не лечу. Обыскали все шкафы, полочки, сумки и рюкзаки. Ковер подняли! За диван залезли. Ничего нет.

И буквально в последний миг до отчаянья я вдруг вспоминаю, что у нас по всему дому натыканы видеокамеры, которые снимают все происходящее! Лезу в почту, нахожу время, когда пришло письмо из посольства. Нахожу этот момент на записи... но там ничего нету. Пролистываю весь день. Загружаю следующий день - 31 декабря. На каком-то моменте вдруг вижу себя, упаковывающего документы в папочку. Дальше я иду к шкафу... Тут я вскочил и побежал к шкафу, перерыл его весь и ничего не нашел. Вернулся к записи. Там я лезу в шкаф, открываю и закрываю ящички, потом отвлекаюсь на Надьку, потому что она расказывает что-то про Чехию, а я на это ей говорю "Будь здорова". Она говорит, что я дурачок, и на этом я ухожу в другую комнату.

В этот момент я побежал в другую комнату и перерыл там шкаф. Но в шкафу тоже ничего не оказалось. Тогда я опять отчаялся, но вдруг вспомнил, что в этой комнате тоже есть камера, и я знаю время своего перехода из комнаты в комнату. Нашел соответствующую запись, и оппа - вот она, папочка, я кладу ее на комод!

Но на комоде ее сейчас нету... Начинаем смотреть, что происходит с папкой. А папка там лежит всю новогоднюю ночь. Лежит весь следующий день. Лежит еще одну ночь... Так! В полночь в комнату заходит Надя и перекладывает папку с комода на коробку с бельем: я закрыл папочкой ее любимые иконы. Надя совершает свои ритуальные движения, подозрительно напоминающие танец маленьких утят и выходит. Папочка остается на коробке.

На следующий день в комнате прибирается няня. И вот он, момент истины! Няня берет кучу белья и накрывает ей мою папочку, погребая ценный груз под гнетом меловых и карстовых отложений!

Мы в потемках, чтобы не разбудить сынищу, лезем под кучу одежды, и - вот она, папка! Виза спасена. Это победа!
запись создана: 09.01.2017 в 21:44

URL
Комментарии
2017-01-09 в 22:03 

opossum
сумчатый друг
Сделало дело кислое вино,
Растеклось по венам, стало тепло.

2017-01-10 в 01:07 

zHz00
>>пропала. Нет нигде. Нигде нет. Паника.

Вспомнил историю о том, как вы (?) потеряли деньги и где их нашли.

Что касается видеокамер -- да, это клёво! У меня был один похожий эпизод. Однажды, году эдак в 1998, когда мне было 7-9 лет, папа купил видеокамеру. Писала на плёночные кассеты. Она до сих пор работает, хотя мы ей сейчас не пользуемся. Папа обставил дело тайно. Мы отмечали новый год, а потом в какой-то момент папа говорит -- а ты сможешь теперь это новый год ещё раз посмотреть!
Я -- это как?
Папа -- а ты подумай.
Я -- в воспоминаниях?
Папа -- нет. Видишь на шкафу красный огонёчек горит? Это видеокамера.

А потом он её снял и мы пошли смотреть только что сделанную запись.

Я был тогда массовик-затейник и показывал родителям какие-то простые фокусы. И после демонстрации у меня пропал стакан из реквизита (нет, фокус состоял не в исчезновении предметов). Я его искал-искал, найти не мог. А когда мы смотрели запись и там я увидел, что оставил стакан прямо на праздничном столе! И увидел, где конкретно. Я побежал в другую комнату, где стоял стол, и там действительно его обнаружил. Это был восторг.

2017-01-10 в 03:30 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
>подозрительно напоминающие танец маленьких утят

Ух ты, а о каком именно ритуале речь?

2017-01-11 в 23:28 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Мой муж тоже мечтает, чтоб у него своё вино теплом по кишочкам разлилось. Третий год пробует разные рецепты, колдует что-то над банками, бутылками. Но неизменно выливает в унитаз - не радуются кишочки)))))

Про поиск папочки -вот таким нехитрым способом можно хоть каждый месяц заряжаться счастьем - потерять что-то суперважное и путем нереального квеста найти, и испытать КАЙФФФ :)

   

Temporary Internet Flies

главная