00:12 

вот живут в тарусе гуси мои гуси

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
К "Пассажирам" (2016) много вопросов, но, поскольку на них все равно никто не ответит, то и задавать их нет смысла. Но вот три мысли вслух я себе позволю.

1. Там была такая шуточка, когда робот говорит, что, мол, у ГГ никакого стыда: 7 недель к ряду ходил голым. В конце эту шуточку можно было бы отлично развить: постаревший робот говорил бы, мол, вообще стыда лишились, 30 лет вдвоем голыми ходили. But no.

2. В сцене, когда ГГ тестирует способность Сойки-Пересмешницы читать по лицам, одна из пассажирок, которая им попадается, оказывается по профессии midwife - то есть повивальной бабкой. И это, знаете ли, такое большое ружье на стене. Половозрелая пара в одиночестве на пустынном космическом корабле заперта на многие годы. Половозрелая пара не только заперта, но и регулярно потрахивается. И рядом лежит замороженная повивальная бабка, на которой уже сделан акцент. По всем законам сценического искусства вокруг этой бабки рано или поздно должен возникнуть конфликт: будить или не будить. But no.

3. Собственно половозрелая пара, которая регулярно потрахивалась всю жизнь, и у которой никто не родился (кроме кустов и петухов с гусями, которых мы видим в конце). А как они предохранялись? Я так понимаю, что если ты летишь колонизировать удаленную планету в количестве 5 тысяч переселенцев, презервативы и противозачаточные таблетки должны быть под строгим запретом. Фактически, их просто не должно быть. Потому что если в такой ситуации разрешить предохраняться, то колония банально вымрет. Да более того, в колонисты не должны принимать никого, кто хотя бы чуточку слабо фертилен. Значит, у них просто обязан был кто-нибудь родиться. But no.

URL
Комментарии
2017-03-09 в 00:38 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
По третьему. У них же есть чудо медицинский аппарат, который и трубы перевяжет, и семенные протоки и аборт безболезненно сделает. А на какие либо запреты пофиг, у них же полный доступ от браслета командира.

2017-03-09 в 13:45 

opossum
сумчатый друг
3. Они вполне могли 30 лет практиковать нетрадиционные виды секса.
А если без шуток - откуда нам знать, что у них не было детей? История об этом умалчивает. Дети вполне могли быть, но по тем или иным причинам умереть к моменту пробуждения команды.

     

Temporary Internet Flies

главная