19:58 

все звери равны но

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Думаете, программисты офигенно умные ребята? Заблуждаетесь. Вот заполняем мы некий документ из Excel-файла. И мне потребовалось убедиться, что номер формы, который приходит в файле, совпадает с номером формы, который ожидается для документа. Из файла мы получаем строку pollNo_File = "I.3.X", а класс документа ожидает значение pollNo_Calc = "Форма I.3.X". Стало быть, имеем условие: if( "Форма " + pollNo_File != pollNo_Calc )...

И это условие выполняется: строки не равны. Посмотрел в отладчике, строки одинаковые. Решил прогнать их посимвольно. Посимвольно они тоже не отличаются. Длина совпадает. То есть имеем ситуацию: строки не равны, но посимвольно - равны. Оооокей.

Пошел разжился чашечкой кофе. Кстати, вендинг-машину тоже программировал какой-то осел, потому что ни сахара, ни даже палочки для его размешивания она мне не дала. Сел разбираться.

ОКАЗАЛОСЬ: во-первых, я забыл, что работаю с AnsiString. У него нумерация символов начинается с мерзкой единицы, поэтому и длину нужно проверять не до Length()-1, а до Length(). Из-за этого при посимвольном сравнении не проверялся последний символ. А дело было именно в нем. Потому что, во-вторых, какой-то ПАДОНАК решил, что римские цифры офигенно круто записывать вот так: "I" - латинская, "V" - латинская, "Х" - кириллическая. Абсолютно интуитивно, ага.

Если кто думает, что программист = МОЗГ, то он сильно ошибается.

Такое же быдло, как все вы.

URL
Комментарии
2017-03-22 в 21:17 

zHz00
У меня в банке спросили, Х в номере счёта русская или латинская? А я не знал. Номер счёта был что-то вроде 1234X5678. В итоге оператор сказала, что, наверное, латинская, т.к. обычно это бывает именно так, но что если деньги не придут -- в течение суток платёж можно будет отменить. В итоге она оказалась права. В смысле, буквы была латинская.

Вообще, много наших полегло на несовпадении кодов одинаково выглядящих символов. Поэтому при подобных эксцессах я обе строки сбрасываю в Блокнот и ставлю там шрифт MS Mincho. В нём кириллица в два раза шире.

>>ОКАЗАЛОСЬ

Это обычно я так пишу в подобных постах)))

2017-03-22 в 21:31 

Юльсанна
сижу, курю
ну ладно, а то я думала, я одна такая.

2017-03-22 в 21:37 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
zHz00
>>ОКАЗАЛОСЬ
А это я у тебя нагло сплагиатил.

Юльсанна
Ты одна ты такая, я тебя, заю, знаю!

URL
2017-03-22 в 21:53 

Юльсанна
сижу, курю
Foul thing, ну все, теперь до ночи буду петь ету пестню(

2017-03-22 в 22:48 

zHz00
Foul thing,
>>А это я у тебя нагло сплагиатил.

Клёво!

   

Temporary Internet Flies

главная