18:46 

средство пере

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Может показаться, что машинка это развлечение и прикол, но на самом деле без машины здесь очень сложно. Например, ближайший магазинчик, где можно купить, в общем, одну мелочевку (и ту задорого) находится в километре. Большие магазины расположены дальше, 3-5-7 км от дома. С тремя детьми даже сходить в магазин - практически невыполнимая задача.

До пляжа - 4 мили (порядка 6 км).

А на машине это все оказывается в шаговой доступности.

Опять же, работа. Мы смотрим вакансии в радиусе 50 миль. В случае чего - переберемся поближе к работе, но ведь надо и на собеседования ездить. А сегодня Надя села и поехала собеседоваться. И не нужно никого просить, чтобы отвезли.

Короче, в Америке нужно быть автомобилистом.

URL
Комментарии
2018-07-13 в 21:32 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Экий ты рациональный и прагматичный;) Ну, если только из этих соображений, то машина в России не нужна. От слова- совсем) Каждый двор нашпигован всяческими магазинчиками, фактически ими заняты все первые этажи зданий. Выбор есть, цена примерно одинаковая, хоть в домашних шлёпках вышел- и рядом с подъездом купил практически всё, что нужно, в т.ч 24ч/сут, в т.ч. бухло ночью. Прекрасно развито такси, маршрутки. Т.е. если не ставишь целью привозить условно говоря▬ мешкари картошки с дачи, то вовсе не нужна машина. Сел на автобус, слушай плеер, рулить не надо, утруждаться не надо, рисковать своей машиной не надо: точно по-расписанию и привезут, и увезут. Ты, видимо, живёшь там в местности, похожей на наш пос. Вязы, например. Конечно, если жить в своем доме условно говоря, как на нашем мысу, куда мы закат и восход ездили смотреть, помнишь? Тады да- машина там нужна. А в социуме, чем больше концентрация жителей на кв.м., тем менее нужна машина:)

2018-07-13 в 22:22 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну мне машина в России и не нужна была никогда.

URL
2018-07-14 в 00:30 

opossum
small & angry
Не только в Америке, к слову. В Израиле тоже довольно тяжко без автомобиля. Ситуация осложняется еще и тем, что в шаббат, когда подавляющее большинство не работает, общественный транспорт просто не ходит.
Если ты живешь в пригороде или небольшом городке, ты оказываешься буквально отрезан от цивилизации.

2018-07-14 в 20:20 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
kotovasiz, Ты, видимо, живёшь там в местности, похожей на наш пос. Вязы, например.
там примерно вся местность такая, если она не Нью-Йорк, например. большие расстояния, маленьких магазинов нема, всё вот это.

2018-07-14 в 22:39 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот вчера ездили в детский музей: 4 мили.

Сегодня в библиотеку: 2 мили.

В магазин за памперсами: 3,5 мили.

В банк: 5,5 мили.

На пляж: 8 миль.

А автобусов тут нету, например.

URL
2018-07-14 в 23:21 

opossum
small & angry
А велосипеды используют? За теми же памперсами и на велике можно сгонять же.

2018-07-15 в 01:12 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Вот вчера ездили в детский музей: 4 мили.

Сегодня в библиотеку: 2 мили.

В магазин за памперсами: 3,5 мили.

В банк: 5,5 мили.

На пляж: 8 миль.

А автобусов тут нету, например.

Foul thing, ты не хочешь рассказать нам об ещё одной своей поездке сегодня в связи с семейной датой, в некотором роде:)
И мысль опоссума навела меня на мысль: а ведь тебя и не было с нами в том культовом велопоходе за пос. Вязы на мыс;) 6 человек было: 3 пацана, 3 тёлки. Были Ефя, толстый Славмк и я, естессно. Выходит, ты не ездил)



Heavy Rain, Вот я и говорю: типа наших Вязов, да и, собственно, любого коттеджного посёлка, в котором только живут: никаких магазов, т.к. у 100% машины и все всё привозят с собой.

     

Temporary Internet Flies

главная