Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

накатило вдруг

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Могие считают, что им очень тяжело живется. Более того, они считают, что мир страшно агрессивен по отношению к ним. Они думают, что они ВЫЖИВАЮТ каждый день, что они борются за свою жизнь каждую секунду.

Кто-то врывается в вагон метро, расталкивая тех, кто еще выходит, бросается на свободное сиденье и считает, что он продлил свое существование еще на некоторое время и спас себя от злобного окружения толпы. Кто-то вечером сидит дома, попивая тепленький чаек с сахаром, заедая его булочкой с маслом, и думает: "Вот еще один день прошел, и я снова ВЫЖИЛ. Буду бороться дальше." Кто-то несется в своей машине, свято веря в то, что каждый светофор и каждый пешеход - его личные враги, созданные только лишь для того, чтобы мешать ему жить.

Какая чушь... Эти люди борются за жизнь, но они не знают, что такое - жизнь. Вся их борьба "за выживание" состоит в том, что они стремятся получить лишнюю долю персонального комфорта для своей жопы, для "себя, любимых". Все их существование - погоня за личными удобствами, погоня, в которой можно бежать по телам, по головам, лишь бы урвать свое. Хоть там вовсе и не написано, что это "свое"...

Они научились брать, но не умеют ничего кроме этого. Им страшно - если они не возьмут чего-то сейчас, это будет значить, что они не делают вобще ничего, и что их как бы и нет. Они уже заложники.

Никто из них не знает, что это такое - по-настоящему бороться за свою жизнь, что такое - хотеть выжить. Никто из них не умеет ценить то, что у них есть. Никто даже не понимает, ЧТО на самом деле важно для него. Пока петух не клюнет. Пока не отнимут.

Тогда они учатся. Они исходят всем чем можно, доказывая потом другим таким же идиотам, что те живут не так и думают не о том, но никто их не понимает. И не поймет. Потому что это можно понять только самому, не с чужих слов. Потому что для того чтобы понять, нужно заплатить. Часто - своей кровью. Хоть есть и другие пути, у каждого свои.

Кто-то никогда не поймет...
Кто-то будет сидеть и скулить о том, как же он одинок, как ему тяжело и плохо, какая у него жизнь дерьмовая, как его не любят и не ценят...
Кто-то будет порываться покончить с собой...

Слабаки и тряпки. Себялюбивые недоноски, исходящие гонором и спесью. Дегенераты, считающие, что они чем-то лучше других. Надеюсь, вас всех когда-нибудь встряхнет - да так, что сразу глазки откроются.

Что лучше - 20 лишних килограмм на жирном пузе или вырезанный желудок?
Что лучше - кривые ноги или культи выше колена?
Что нужнее - комната в коммуналке или подвал и проссанные тряпки?

Всего-то и нужно - оглянуться и увидеть Мир. А не копаться в помойке своего мелочного эгоизма.

===

... Пойду, попробую оглянуться...

URL
Комментарии
2007-01-06 в 22:27 

тифе вассер зинд нихт штиль
ты не меня случаем имеешь ввиду в их числе?:) Не удивлюсь, если меня....

2007-01-06 в 22:30 

.Una.
Foul thing
не всегда бывает верно радоваться жизни только потому, что существуют люди, которым хуже, чем тебе...

2007-01-06 в 23:14 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
ты не меня случаем имеешь ввиду в их числе?
Нет, я только что побеседовал с девицей, которая очень хотела покончить с собой. Все плакалась.
Хотя вру, конечно. И тебя тоже. И себя. Причем себя - в первую очередь. Сам тоже на жизнь жалуюсь, бывает. Но стараюсь бороться с этим. И тебе советую :)

.Una.
не всегда бывает верно радоваться жизни только потому, что существуют люди, которым хуже, чем тебе...
Так я вообще не про то. Я больше про то, что не стоит видеть себя этаким пупом земли, вокруг которого все должны виться и приносить на блюдечке все, что захочется. И про то, что не стоит думать, что ты какой-то особенный, потому что все - одинаковые. И еще про то, что радоваться жизни нужно не "потому что", а просто так - она есть, и в ней есть много хорошего.
Да и не про "радость" был пост, если честно...

URL
2007-01-06 в 23:23 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing, У меня примерно раз в полгода появляется желание покончить с собой:)**Но стараюсь бороться с этим. И тебе советую :)** - меня это в себе ужасно бесит... В последнее время и сама поняла, что надо это исправлять. Жаль только, что иногда - в некоторых ситуациях - уже поздно...и то что накосячено, обратно не перекосячишь.

2007-01-06 в 23:31 

Foul thing Ты во многом прав, к сожалению...
В каких-то фразах я увидела себя. И от этого противно... Но знаешь, захотелось что-то изменить. Хотя бы в собственном отношении к жизни...

2007-01-06 в 23:34 

.Una.
Что лучше - 20 лишних килограмм на жирном пузе или вырезанный желудок?
Что лучше - кривые ноги или культи выше колена?
Что нужнее - комната в коммуналке или подвал и проссанные тряпки?

это крайности

2007-01-06 в 23:52 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
Я тоже иногда думаю о том чтобы покончить с собой. А потом вспоминаю, и стыдно и противно. Потому что проблемы-то - и не проблемы, а так, фигня на палочке. Через 100 лет и не вспомнит никто.

*всегдахотящая*
Это про людей в целом, тут каждый, наверное, про себя что-то увидит. Я про себя вижу и стараюсь над собой хоть как-то работать в этих направлениях.

URL
2007-01-06 в 23:55 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing, а мне противно оттого, что проблема есть, а я не могу её решить своими силами и каждый год отодвигаю её на потом....Когда надоест отодвигать, тогда, возможно, всё закончитс.

2007-01-06 в 23:56 

тифе вассер зинд нихт штиль
Вот чёрт, опять получилось, что я жалуюсь на жизнь:) буэ....

2007-01-06 в 23:58 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
.Una.
Это не крайности. Сколько слез пролито из-за тех же самых кривых ног, и сколько безногих душу продали бы за возможность ходить самим?

А зачем вы отписались, позвольте поинтересоваться?

URL
2007-01-07 в 00:00 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
Где? Где? Я не разглядел :)

URL
2007-01-07 в 00:01 

Foul thing А я никогда не думала о суициде... Ну разве что в детстве - когда была обижена на кого-то и хотелось умереть... А в мыслях рисовались картины собственных похорон... И мои обидчики плакали и жалели о том, что ТАК со мной поступили... В общем, несерьезно все это.

А сейчас, даже если мне очень плохо (хотя опять же - это все относительно), я и не думаю о смерти. Вот только не знаю, от того ли, что я люблю эту жизнь (такую, какая она есть), или от того, что элементарно боюсь смерти (потому как не знаю - что там, дальше)...

2007-01-07 в 00:10 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
*всегдахотящая*
А я хочу вообще отучиться бояться смерти. На уровне логики и разума давно уже все для себя решил и не боюсь, но есть и другие уровни... Там сложнее.

Shagrin Dark
Может, нужно проблему решать сообща?

URL
2007-01-07 в 00:19 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing,
**А я хочу вообще отучиться бояться смерти. На уровне логики и разума давно уже все для себя решил и не боюсь, но есть и другие уровни... Там сложнее.** - а я боюсь не смерти, а окончания жизни....всё-таки это здоровская штука...и очень обидно её лишиться.
**Может, нужно проблему решать сообща?** - рассмеялась...да кому это надо? К тому же, если я скажу кому-то о том, что она есть, то все просто покрутят у виска: фига себе девушка даёт.... Вот так и живём. С одной стороны самоубийство, с другой...а всё равно Жопа выходит.

2007-01-07 в 01:16 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
Ну давай, рассказывай. Не буду ничем крутить :)

URL
2007-01-07 в 01:19 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing, извини, не хочу. Да и ты ничем не сможешь помочь. Зачем тогда?

2007-01-07 в 01:40 

Shagrin Dark Это так, к слову, по поводу Жопы... Может, не все так плохо?



2007-01-07 в 01:44 

тифе вассер зинд нихт штиль
*всегдахотящая*, нет, моя Жопа в счастье никак не складывается.... У меня уже много лет было, чтобы об этом подумать.

2007-01-07 в 02:04 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
Ну как знать, может и смог бы помочь. Может присоветовал бы что полезное.
Впрочем, как знаешь.
Мое дело предложить...

URL
2007-01-07 в 11:30 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Вот идет девушка по улице. Ломается у нее ноготь. А она думает: "О, нет. Я не буду расстраиваться, ведь в Чечне сейчас война!"
Другой чувак попадает в аварию и ему отрывает руку. А он думает: "О нет, я не буду расстраиваться, ведь у кого-то рук с рождения нет, да к тому же осталась еще одна!" (Кстати, ведь на него ниразу не будут коситься в обществе.)
Вот умирает у парня мама. А он думает: "А, пофиг. Вон в детдоме вообще родителей в глаза не видели, а я тут буду сопли распускать". Забьет и пойдет тусоваться с друзьями.

А вообще, чувак, я с тобой согласна. Но, знаешь, люди - такие тупые существа. Даже если их забросить в рай, они себе найдут проблемы. Слишком жарко, фрукты кислые, водопад холодный. Ну, это так. И по этому поводу злиться, расстраиваться-себе дороже.
Мне ближе отношение одного чувака из книги, у которого телефон по ошибке попал в телефоны горячей линии. К нему начали звонить всякие суицидники в надежде услышать отговоры, а он над ними морил. Типа:
- У меня такая ублюдская внешность. Я не могу жить с этим.
- Парень, да с этим не живут. Кончай скорей с собой. Тут нечего делать.
А потом он шел и глядел списки умерших. Когда они особо увелиивались, он веселился.

2007-01-07 в 17:02 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
Не нужно понимать совсем уж буквально и читать в посте только последние строки.
Я говорю лишь про то, что большинство так называемых глобальных проблем отдельно взятой мелкой личности выеденного яйца не стоят. И что действительно серьезных проблем почти никто из нас не встречает в своей жизни.

У меня вчера была возможность подтолкнуть человека к самоубийству. Но зачем?.. Это подлость. Не вижу ничего веселого.

URL
2007-01-08 в 14:42 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Foul thing
Ведь я серьезно. Насчет суицида. (Буквально воспринимай)

Знаешь, если мне плохо, но я вижу, что рядом кому-то хуже, мне от этого не легче. Это как у нас девчонка в группе есть. Всегда спрашивает про оценки и вечно все сравнивает. И если кто-то где-то завалился, для нее-как облегчение. Мы уже ей тупо сообщаем обо всех неудачах, надо ж человека порадовать.

2007-01-08 в 22:25 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
если мне плохо, но я вижу, что рядом кому-то хуже, мне от этого не легче
Да что ж в ы все про это... Я совсем не о том говорил, принципиально.

А девчонку понять можно, не хочется, ей, наверное, оставаться совсем последней, вот и радуется, что не одна осталась с хвостами.

А что нужно буквально воспринимать? Что нужно подталкивать тех, кто оступился?

URL
2007-01-08 в 22:57 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing А что нужно буквально воспринимать? Что нужно подталкивать тех, кто оступился? - а что, некоторые так и делают...

2007-01-09 в 00:39 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
Это от собственной слабости. Как шакалы, которые раненых догрызают.

URL
2007-01-09 в 00:55 

тифе вассер зинд нихт штиль
Foul thing, угу....и Шагрин, как всегда, устремляет взор к небу и задаёт риторический вопрос: а зачем оно им?! Вот почему-то они никогда не могут пройти мимо несчастья. Причём далеко не в хорошем смысле...

2007-01-09 в 01:59 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Shagrin Dark
НУ, в этом посте было почти про это - чтобы доказать хоть самим себе, что они существуют, и что они хоть что-то могут. Герострат примером. Ничтожеству всегда хочется почувствовать себя сильнее кого-то. Пусть даже через подлость.

URL
2007-01-09 в 17:18 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Shagrin Dark
В общем так. Нужно буквально воспринимать абсолютно всё. Без исключения. Даже если это юмор. Ко всему нужно относиться серьезно. Ну, ведь жизнь слишком простая штука. Надо все усложнять. Мы не ищем легких путей. И вообще, надо в принципе загнаться (неважно по какому поводу. Я пожалуй загонюсь, что не блондинка и что не мечтала с пяти лет сниматься в Playboy). И ходить все время мрачным. Ну, потому что это забавнее.

Если человек на самом деле хочет покончить с собой, он это сделает. Мысль о самоубистве не приходит спонтанно, об этом думаешь не день и не два. Тем более, если чувак решил повеситься. Он с этой мыслью идет в магазин за веревкой, с ней же вычисляет, когда подвернется случай остаться одному.
Что касается друзей - это надо столько времени на них забивать, чтоб не понимать, что у них творится в душе. У меня в принципе такой ситуации не возникало и не возникнет. Я не допущу.
А всякие трюки, типа звонить друзьям и всхлипывая в телефонную трубку завлять, что он (она) порежет себе вены через пару сек, просто привлечение внимания. Не говоря уже об отношениях с фразочками "Если ты меня бросишь, я повешусь". Вот уж говно полное. Меня просто тошнит от этого.

Ммм. Еще пару слов о буквальности. Последнее время я читаю практически одну альтернативу. Последняя книга - Дневник киллера. Мы морим насчет того, что киллеры - забавные ребята. Наверное, мы просто убийцы и чертсвые бессердечные твари. Не стоит на эту тему шутить. Все серьезно.

2007-01-09 в 17:22 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Черт.
Фак фак фак!!!!!!!!!
Не тому адресовала. Блин.
Ну ладно. Валяйте. Зкидывайте камнями и пинайте ногами в живот.
Разрешаю.

2007-01-09 в 17:50 

тифе вассер зинд нихт штиль
HeaHrE/\, так хоть сказала бы кому....хех...

2007-01-10 в 01:29 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
Слишком многое мне непонятно.
Зачем усложнять простое? Зачем держать ложку ногой, если можно - рукой?
Зачем ко всему относиться серьезно? Кому от этого будет лучше?
Ходить мрачным потому что это забавнее? Так голым ходить во много раз забавнее...

Про самоубийства, я так понял, это в продолжение темы про то, что я мог подтолкнуть свою знакомую к этому?
Во-первых, мы с ней не друзья в полном смысле этого слова, потому что только в icq общаемся. Общаемся не часто, и живет она на другом материке. Не могу я так хорошо знать, что у нее там в душе творится.
К тому же у всех это по-разному. Один продумывает свое самоубийство годами, а другой спонтанно выходит в окно.

Я не шучу на тему киллеров... При чем тут это?

Кстати, последнее отправленное сообщение всегда можно отредактировать, там даже кнопочка есть для этого.

URL
2007-01-10 в 19:47 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Блин. Всё. Я пас.
Пойду, пожалуй, совершу самоубийство.
ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОТ ЭТОГО СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гитлер - мой дед.

А щас я отвечу за всех. Ну, типа самой себе.
- Эй, ты, гребаная скинхедка, проваливай на х... отсюда!!!! Самоубийство-это не смешно и ты просто тупая овца, раз так думаешь. Иди и убей себя!!!!! Прямо сейчас!!!!!! Бесишь всех.


2007-01-10 в 22:43 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
Блин, так-то зачем? Оставайся, отложи самое смешное на потом.
А что, у гитлера были дети, правда что-ли?

Никто никого не гонит и не бесит, зря ты так. Если я чего-то не понимаю, то это, скорее, мои проблемы.

URL
2007-02-20 в 22:52 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
<то это, скорее, мои проблемы.

Ыыыы! Foul thing, это общее дело, и за все, что мы сделали, отвечать будем вместе. Ы!

<отложи самое смешное на потом.
не получается. ОНО меня тупо преследует. И сам проесс откладывания тоже смешной.

2007-02-21 в 00:06 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
отвечать будем вместе
Легко. Я готов ответить за все, что сделал. Да и все равно придется, потому что против кармы не попрешь.

ОНО меня тупо преследует
Раз оно тебя преследует, то остается лишь смеяться. А это еще уметь надо...

URL
2007-02-25 в 21:22 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Foul thing
<против кармы не попрешь.>
Не верю в судьбу, поэтому попрешь. И еще как.

2007-02-25 в 23:19 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
HeaHrE/\
Карма - это не судьба. Карма - это как если ты обидел человека, а он заплатил денег бандиту, и тот тебе уши отрезал. Или ты ударил по воде, а тебе в лицо брызги летят. Или ты посадил дерево, поливал его, а оно тебе яблоки приносит.
Только в глобальных масштабах.
Это не судьба, это простые законы взаимодействия.

URL
2007-02-27 в 16:51 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В очередной раз хотела поспорить. Залезла на сайт. Прочитала. Да. Чувак, ты прав относительно кармы. Не стоит уточнять, кому это я. Мы тут тупо вдвоем. Притом тема давно срулена. Пара бы навалить мне отсюда. Ибо нефиг.

   

Temporary Internet Flies

главная