Оччень странно. Хотел сейчас написать пост, стал прикидывать, как напишу, и тут же вспомнил, что уже писал про это - вспомнил обрывки фраз, проблемные места и прочее. То есть полное ощущение, что пост был написан. Полистал последние записи, а такого поста нету. Воспоминание о нем есть, а самого его - нету. Причем, я точно уверен, что ничего у меня не пропадало и не терялось. Шайтан-арба какая-то.

А написать я хотел про то, как на стыке веков слушал Радио-Рекорд. Блин, столько ненужного пафоса во фразе "на стыке веков", но написать "в начале нулевых годов" я тем более не могу. Это, кстати, одно из тех проблемных мест, о которых я только что упоминал.

Так вот, слушал я Радио-Рекорд, но только лишь 1 час, раз в неделю, потому что была на том поп-танцевальном радио передача с названием "Банзай", с ведущей по имени Нина Сергина, которая "в компании миллионов банзайцев" (с) целый час крутила "рок различной степени тяжести" (с). Степень тяжести обычно варьировалась от тяжелого до ацки тяжелого, причем, допустим, сепультура, крейдлы или какой-нибудь Behemoth стояли бы в данном ряду в скромной середке, даже ближе к "просто тяжелому". Во всяком случае, музыкой с вокалом, на протяжении 5 минут беспрерывно и абсолютно точно имитирующим звук ревущего сливного бачка, никого из "банзайцев" было не удивить.
Попадалась там, конечно, музычка и попроще, но Нина Сергина такие номера явно недолюбливала и снисходительно называла вместо "металла" "алюминием".

Несмотря на то, что большая часть музыки, звучавшей в передаче, была, мягко говоря, не фонтан, попадались там и преотличнейшие вещицы. Например, именно посредством "Банзая" я познакомился с нежно мною любимыми Psilocybe Larvae, а также узнал такие имена как Finntroll, Shining of Kliffoth и In Extremo. Ну и многое-многое другое.

А чтобы добро не пропадало зазря, я при возможности эти передачи записывал, а потом отдельные понравившиеся темы дописывал в конец своих кассет, туда, где оставалось пустое место - так было гораздо удобней слушать плеер, потому что в конце не нужно было его перематывать (гы, если кто помнит, для экономии батареек кассеты перематывали вручную, надев на карандаш .

Ну и вот, собственно, однажды я поделился такой проапгрейженной кассетой с Олегом, он же BlaineMono. Основная запись кассеты ему не глянулась, а вот одна из бонусных тем понравилась настолько, что он долго клянчил: "Ну вспо-о-омни, кто это играет. В какой области хоть искать? Очень уж хочется..."
Я, конечно, ничего не вспомнил, но запись осталась на слуху, потому что ту кассету я впоследствии перегнал в мп3 и периодически переслушиваю.

Прошло лет семь, и вот сижу я на кровати, штопаю дырку на джинсах и слушаю музыку. Играет та самая запись. И тут меня осеняет: на что нам даден интернет? Блоги, что-ль, вести? Нееее. Интернет нам даден в помощь и утешение. Срочно разобрал лириксы, полез на яндекс и тут же все, что надо, нашел.

Более того - сразу же у себя на диске с музыкой нашел искомую тему. Вот так живешь и не знаешь, что все, что тебе надо, у тебя уже есть, причем давно и долго.

Весь смех в том, что песня Snowblind оказалась за авторством группы System of a Down, которую Олег на дух не переносит. И теперь он морщится и воротит нос, отнекивается, мол, не помню ничего: я не я и лошадь не моя. Но я-то всёёё помню, я однажды-таки принесу ему эту песенку, докажу правду и пошатну основы его снобского мирозданья. Должен же я приносить зло хоть кому-то в этом мире?

PS: песня, кстати, не совсем за их авторством, это кавер вообще-то, а оригинал, если не вру, Блек-Саббатовский. Но у SOAD-ов получше получилось, как оно обычно и бывает с каверами.